Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

Очень полезное!

Торетти
Райтер-изврайтер
Сформулировано лучше, чем я бы сказал (и короче раз в пять, что ещё более ценно). Я всю дорогу ору, и не устану повторять — гоните их, гоните! Они слишком хитрожопы! И традиционное "берегитес ебя!"©

10.01.2017 в 00:39
Пишет .Shamsi.:

У меня всегда вызывали неясную неприязненную тревогу и легкое чувство характерного тепла в параанальной области, а попросту говоря - подгорание, ситуации, когда к тебе приходит человек и нудит: ну вот как у тебя так легко все получается, а, сука? Как тебе удается иметь такую ровную кожу? вот почему у тебя стрелки всегда такие ровные? Почему тебя на тренинге слушают и еще просят, а у меня в телефонах сидят?? Блииин, ну где ты берешь все эти рубааашки? ну научиии меня, как эти ваши отношения-то работают вообще? ну вот научииии, как можно взять и сделать красиво? объясниии мне, что со мной не так, почему у меня нет мужика или бабы? а давай я к тебе приду, и ты меня научишь варить кофе? ну нет, я письменную инструкцию не понимаю все равно, и плита у меня старая, и комефолки нет, и джезвы, я так не сварю сам, и мне нееееекому варииить, дааа, я уже говорил, что бабы-то нет у меня?.. Ой, а у моего предмета воздыханий день рождееения, а мооожно я к тебе приеееду, и ты мне дашь мастер-класс, как сделать капкейки? я ингредиенты куплю! с каким вкусом? ну не знаааю, выбери свое любимое сочетание! ну я сама так не сдееелаю, у меня руки из жопы, я не понимаю, мне надо показать, у меня весов нет, сита нет, духовка без термометра, миксера нет, мозгов, блин, нет, так что я такая к тебе приеду, возьму твой готовый рецепт, твою оборудованную кухню, твои коробки, твое время, твои объяснения и инструменты, а потом перевяжу это лентой и повезу свой оригинальный подарок АТ ВСЕЙ ДУШИ своему возлюбленному. А?

Ох, даже у школьника есть неясное чувство разницы между тем, чтобы дать списать задачку по алгебре и сочинение. Задачка - механические уже действия, на которые ты потратил пятнадцать минут времени и минимум мозговых усилий и фантазии. Чего там жалеть, отрадно помочь ближнему и пойти против системы, йоу.
А вот сочинение. Ты пропустил через себя гребаный толстенный том, думал мозгами, чувствовал чувствами, негодовал и сопереживал, раскрывал погано сформулированную тему как мог, анализировал, подбирал тонкие конструкции, перелопачивал мусорные труды сраных литературных критиков, чтобы выделить оттуда какую-то справедливую мысль и огранить ее своим хиленьким незрелым разумом, как только можешь. А потом пришел Вася и все это, только твое, требует себе. Ну чо тебе, жалко, что ли.

Люди оправдываются этими отсутствующими духовками и кофемолками так, будто ты родился с ними.
Будто ты не сгрыз медные караваи и не стоптал железные сапоги, продираясь сквозь джунгли непонятной человеческой душонки, чтобы достучаться до другого человека и понять его, будто хорошие мужики и расчудесные девушки падают с неба, а не закономерно оказываются рядом с теми, кого логично выбирать таким крутым джентльменам и ледям. Будто не проштудировал триста рецептов и не вычленил из них целых два правильных принципа, которые потом применяешь. Будто не сам испортил три килограмма бельгийского шоколада, создавая воздушный сливочный крем. Будто не на своем горбу вез огромный картонный ящик с редкими ингредиентами, злой и счастливый одновременно, и живешь в параллельной вселенной, где тебе их достать легко, а другим - трудно.

Они не хотят потратить ни крошечки своего времени, усилий, сожалений, но получить то же самое. Ибо - что за несправедливость! - я же ничем не лучше, но у меня что-то есть, а у них - нет!
О, я готова бесконечно отвечать на вопросы "почему мой кофе пахнет как ссанина", "почему у меня тесто выперлось из формы", "какого хрена у меня свернулись сливки в карбонаре" и "не могу распознать аккорд на таких-то словах в этой песне, бился три дня". Я охотно научу вас варить кофе, если знаю, что вы затрахались с ним, не понимая, куда же из раза в раз девается вся пенка, и расскажу все тонкости. Я дам вам удочку, да хоть десять, но не рыбку. Я буду бесплатно и безропотно угощать вас своим кофе и пирогом с лососем. Я настрою вам гитару и объясню, почему нельзя в написанной вами песне сделать такую модуляцию, которую вы пытаетесь.

Но не пытайтесь, прижав к груди чашку кофе по моему рецепту, прикинуться, что это вы извели десять килограммов зерен, добиваясь именно этого вкуса.
И не пытайтесь сделать вид, что мне все это ничего не стоило, и посему я обязана делиться с вами небесной манной. О, не пытайтесь.

URL записи

@темы: Интернетное, Заколебалости

URL
Комментарии
2017-01-11 в 21:32 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Ayeleth,
Не-не. В моем случае жлоб - это чувак, которому пофигу и который в разы круче по работе, чем любая няшечка. ;-)
И, по моим наблюдениям, пофигизм и нежелание "отношаться" по работе - очень хорошо снижает вероятность того, что халявщик попробует воспользоваться.

2017-01-11 в 21:37 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Brother Jeffar, жлобом тут может оказаться и неконфликтный по сути человек. Да, Маша неплохой бухгалтер, но фирма без неё не помрет. Вот пироги она печет очешуительно, и Няша-коллега настойчиво просит - "ну тебе жалко, что ли?" Если наша бухгалтер ей откажет, ибо задрало, то потом в коллективе получит на всю катушку, поскольку бухгалтер - не слишком общительная и довольно стеснительная, зато Няша обожает потрындеть и всем расскажет, какая Маша дрянь - ей же ничего не стоит. Причем Маша окажется просто дрянью, даже без пирогов - все будет в кучу собрано. И тут уже от коллектива зависит, как оно будет...

2017-01-11 в 21:42 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Ayeleth,
Ыпт... Йопт... Если коллектив женский - те, кто умеет печь пироги, знает, что "ничего не стоит" к этому процессу неприменимо. А те, кто не умеет - имхо, видели, как пекут, и знают то же самое. Так что, имхо, Няша разве что попытается набрехать, что она Марье заплатила, а Марья и не испекла ни фига, и бабло зажала. ;-)

2017-01-11 в 21:45 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Brother Jeffar, Если коллектив женский - те, кто умеет печь пироги, знает, что "ничего не стоит" к этому процессу неприменимо. А те, кто не умеет - имхо, видели, как пекут, и знают то же самое

вот самое смешное, что нифига ))) сколько женщин щас не прибиваются по готовке - это опупеть просто ))) И не пекут, и не вникали никогда в процесс - у меня в окружении таких процентов 70.

Но вообще, это был просто пример ) Пусть не пироги, пусть хэндмейд. Или поднять сеть для гостевой ОС на виртуальной машине. Тут не суть.

2017-01-11 в 21:48 

Торетти
Райтер-изврайтер
Айса Малкавиан, ты цитировал и объяснял не как это читается, а как ты интерпретировал это в своей голове. Я не говорю, что ты не имеешь на это права. Я говорю, что твоё мнение не истина в последней инстанции. Моё тоже не истина. Это два несовпадающих субъективных мнения. кстати, я нигде в посте автора не увидел то, что тебе "читается". Так что упс.
Я читаю твои объяснения так, как ты их пишешь. Но — естественно! — понимаю их по-своему. Ты не видишь ничего особенного в том, чтобы прискакать к кому-то и сказать "вот, ты же умеешь, ты же инженер, почини мне". Судя по тому, что ты рассказал, этот тыжеинженер тоже не видит ничего особенного, и точно так же прискакивает к тебе с аналогичными просьбами в твоей компетенции. И после этого, когда я в двадцатый раз объясняю, что речь о другом, ты снова включаешь недоумение и говоришь "но почему, я в этом ничотакова не вижу". Та блин, ну не видишь ты — ну что я могу сделать. Кто-то математику не понимает, ты вот не видишь, чотакова. У всех свои особенности.

И если что, в чем проблема-то отказать
Очень досадно объяснять что-то несколько раз и снова получать тот же вопрос в лоб. Сразу становится понятно, что мои объяснения никто не читал и не собирался, и главное — пламенно ОСУДИТЬ.

Это становится скучным, мне надоело
Взаимно. Несовпадение наших мнений в данном вопросе не является определяющим. У меня тоже альтернативная логика, я вообще неудобный человек.

URL
2017-01-11 в 21:49 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Ayeleth,
Ну... тогда - какое им ваще дело до разборок из-за этого печева? Время что ль лишнее (на работе) и заняться нечем? ;-)

2017-01-11 в 21:50 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Brother Jeffar, загруженность у них недостаточная )) нет, кроме шуток.

2017-01-11 в 21:59 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Ayeleth,
По здравому рассуждению - сократить бы тогда процентов 20. Остальные бы привернули фитиль в части обсуждений, осуждений и всего такого. Но, если сам не сокращаешь - имхо, самое умное просто посылать их нахер с разборками.

2017-01-12 в 08:16 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Торетти,
через третьи руки узнал, что меня рекомендовали как автора для перспективного проекта... Когда в результате, спустя пару месяцев, судьба столкнула меня с этим директором...И что я должен был объяснить ему словами через рот?
Ничего. А зачем в этом случае вообще что-то объяснять? У тебя же с этим директором больше никаких дел не будет?
А, если сам этот директор еще и советовал "быть гибче" - имхо, и хорошо, что не будет. Иметь дело с подобными... любителями пилатесса - имхо, себе дороже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная