Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:18 

Ночное новогодье: Нибиру близко

Торетти
Райтер-изврайтер
Сейчас три часа ночи, и меня посетили умные мысли. Они особенно умные потому, что у меня есть бутылка водки «Хлебный дар» и пакет апельсинового сока, и я пью отвёртку. Половина спит — ему ранним утром на работу, вот так не повезло, записали. Ничего страшного, думаю, что это больше не повторится. Да и сегодня был выходной.

Когда стряслась полночь, и 2016 наконец-то закончился, на город тяжёлым толстым покрывалом пал густой туман. Зимние туманы у нас случаются не часто, но бывают. Я считаю, что это хорошая примета. Правда, туман разочаровал тех, кто потратил деньги на фейерверки. Они бухали и громыхали, но их было не видно. Я думаю, что это немного обидно. Рада бдительно проверяла окна — не ломятся ли через них злоумышленники. Ни одного достаточно ебанутого злоумышленника, лезущего в окно восьмого этажа, не нашлось.

У нас дивный район. Время от времени слышался звук отпираемого окна, кто-то высовывался на улицу и орал «С Новым Годом!». Мы не стали отрываться от народа, Рус тоже высунулся и гаркнул — у него совершенно нет слуха и голоса, чтобы петь, но чтобы орать — огого. А сейчас, вот прямо сейчас, в подъезде бегает какая-то женщина и вопит «Кукареку, с новым годом, кукареку!». Бггг.

В связи с этим у меня возникла мысль, что все мы — дремучие язычники. Даже те, кто полагает себя очень православными и воцерковленными. Потому что наряжаем ёлку (спасибо, что не кишками и требухой), а ещё потому что кукареку. Ведь в 2017 год Петуха наступит только 28 января. Но всё равно все бегают и орут «кукареку», даются советы, что ставить на новогодний стол, дабы умилостивить... блядь, дабы умилостивить петуха!!! Вы, вы дружно бежали в церковь, утыкались лбом и молились, а теперь думаете, как умилостивить петуха?! Обезьяна в шоке! Её год будет длиться ещё 28 дней, а вы уже кококо.

Это очень смешно. На самом деле, вы вдумайтесь. Это охренеть как смешно. Но я обожаю людей со всех их чудесными заскоками, задвигами и суевериями. Прекрасные смертные, как сказал бы какой-то хрестоматийный вампир. Чувствую себя рептилоидом. С Новым Годом. Я очень рад, что дожил.

@темы: Позитиff

URL
Комментарии
2017-01-01 в 04:57 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Это не смешно, это страшно... Такая каша в головах у людей.

2017-01-01 в 11:12 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
О да, двойные стандарты верунов такие двойные. Скайнет была права.:-D

2017-01-01 в 12:13 

*Heather*
To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
у нас тоже туман был) а почему хорошая примета? ))
ну и да - с Новым годом! ура! :wine:

2017-01-01 в 13:04 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Не все православные и воцерковленные кукареку и хотят умилостивить петуха.

2017-01-01 в 17:06 

Торетти
Райтер-изврайтер
Дара Ливень, мне кажется, что если человек искренне считает "ачотакова", то это хуже, чем весёлый разгильдяй, который о себе знает, что он на самом деле язычник.))

Achikyay Leo, не все. Есть уникальные люди, которые точно знают, во что верят и даже выполняют заповеди каким-то удивительно гармоничным образом, при этом не впадая в грех гордыни. Но их не видно и не слышно, их очень мало, поэтому я о них не написал. Они меня не раздражают, не бесят и не злят — напротив, они украшают мою жизнь одним только своим наличием. И я, как язычник, суеверно боюсь сглазить. Я расхвалю вслух, раструблю какие они клёвые и светлые, сглажу, а завтра окажется, что они хуже, чем кукарекающие, и что тогда?

-Bait-, да если бы двойные. А то тройные и многослойные идут.

*Heather*, с Новым Годом))) Ну как почему. Просто! Я очень вольно обращаюсь с приметами. Считаю зимний туман хорошей приметой, потому что это редкость, потому что это чаще всего признак оттепели (я не люблю морозы), потому что он действует умиротворяюще на многих людей. В туман не буйствуется, никуда не бежится просто так сдуру. Да и вообще, туманы классные. О_о (логики в объяснении нет).

URL
2017-01-01 в 17:07 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Торетти, именно так.:)

2017-01-01 в 18:52 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ничего удивительного, в сущности. И даже особенно двойного в смысле стандартов. Подавляющее число известных мне воцерковленных людей и в церковь бегает, как на капище: помазать губы салом поставить свечку святому Гематогену, шоб было здоровье, святой Даздрапеме, чтобы дочка замуж вышла и т.д. Так что почитание мелких сезонных божеств как раз в тему).

С Новым Годом! :wine:
Я так рад, что дожил в здравом уме)

2017-01-01 в 20:04 

Хысь
Вертолёта не будет
Это не смешно, это страшно... Такая каша в головах у людей.

Ну, есть люди, у которых в голове не каша, а скрепа. Жесткая чугуниевая, на поверхности которой четко написано, что и когда следует делать в каждый день/час/минуту своей жизни, поэтому никакие петухи ее не поцарапают и никакие Новые годы не всколыхнут, потому что дальше идет четкая и недвусмысленная инструкция, что делать с теми, кто не делает как написано. И вот это реально страшно.
И у вот этих - сть уникальные люди, которые точно знают, во что верят и даже выполняют заповеди каким-то удивительно гармоничным образом, при этом не впадая в грех гордыни. она тоже есть, поэтому лично я отношусь к ним не лучше вышеупомянутых. Скажем так, я глубоко не уважаю людей, операционку к которым написали древние скотоводы 2000 лет назад, а патчили последний раз ее лет этак 500.

Со своей стороны скромно надеюсь, что когда-нибудь в головах у людей будет разум, но увы, думаю, в ближайшем эволюционном горизонте это недостижимо.

И да, с Новым Годом, хоть эта дата и не имеет никакого смысла с точки зрения астрономии. :-D

2017-01-01 в 20:32 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Ну, если считать разумом тотальное отрицание права каждого человека самому решать, верить ему или не верить, и во что верить или не верить, а также выполнять или не выполнять, то я лучше побуду неразумной.

2017-01-01 в 20:44 

Хысь
Вертолёта не будет
Дара Ливень, как своеобразно вы читаете текст.

Я пишу "хочу, чтобы сами, своим созревшим развитым мозгом, основываясь на фактическом знании об окружающей действительности, решали, принимать ли за истину некий набор не подкрепленной доказательствами информации", а вы оп, и легким движением руки превращаете в "злые атеисты придут и запретят, а кто не запретится, тому башку отрежут."
"Тотально", надо же. Не просто запрет, а тотальный запрет, уххх!

2017-01-01 в 20:55 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Ну, вы уже отказали в наличии разума своим произволением всем, кто не разделяет ваши взгляды на веру. И кто тут своеобразен?

2017-01-01 в 21:02 

Хысь
Вертолёта не будет
Дабы эта дискуссия не превратилась в извинения перед хозяйкой дневника, я ее сверну.

Но всё равно есть два мнения, мое и неправильное! :tease4:
Хотя себе я тоже в разуме отказываю, хотя бы потому что пытаюсь чего-то тут спорить с человеком, широко известным в узких кругах.

2017-01-01 в 21:21 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...

2017-01-01 в 21:40 

Хысь
Вертолёта не будет
-Bait-, во, а я Вас вспоминала буквально пару минут назад!
Жениться тебе надо, барин (с)

2017-01-01 в 21:52 

Торетти
Райтер-изврайтер
"Девочки, не ссорьтесь"©

На самом деле у меня тут можно спорить сколько влезет, а вот ссориться — нинада. Сегодня 1 января, мне лениво даже вникать, кто кому на башмак плюнул.

URL
2017-01-01 в 22:05 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Хысь, на ком? Кому я нафиг такой бедный нужен.:-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная