Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Описание как описание

Торетти
Райтер-изврайтер
Помнится, я когда-то учился писать синопсис. Кстати, я так и не научился. Судя по тем книгам, которые я наблюдаю на прилавках, никто не умеет. Гы.

Это я пытаюсь подвести итоги года и понимаю, что оно мне нахер не нужно. Не, я конечно напишу всяких умностей, но пока у меня вот холодец уже застыл (исключительный, кстати, холодец) и солянка готова. Традиционная, новогодняя. Солянка - это не капуста с сосисками, упасибох, это такой суп с неприличным количеством мяса на крепчайшем мясном бульоне.


@темы: Позитиff

URL
Комментарии
2016-12-30 в 21:22 

Asni
Noblesse oblige!
А не подкинете рецепт правильной солянки?

2016-12-30 в 21:33 

Торетти
Райтер-изврайтер
Asni, легко. Я для солянки беру говядину, свинину и курицу. Теоретически, там должен быть ещё говяжий язык, но я не изощряюсь до такой степени глубоко. Первой в кастрюлю кладётся говядина, она варится два с половиной часа на медленном огне. Потом добавляем свинину и варим ещё час, после этого кладём курицу и варим ещё полтора часа. И всё это на таком медленном медленном огне, чтобы еле пыркало. Туда целую морковку и печёную на сухой чугунной сковороде луковицу. Специи стандартные — лаврушка, перец горошком, я кладу ещё немного мускатного ореха. если есть корень петрушки — ваще круто.

Потом всё это вынимаем, бульон отцеживаем, мясо отделяем от костей (если они там есть). В бульоне варится немного картошки (как любите, мои любят чтобы не было густо). Зажарка — лук, морковь, томат, сахар. (сахар чтобы не было кисло от томата). Мясо — в солянку. Туда же мелко порезать что-нибудь копчёного. У меня свиная грудинка. На мелкой тёрке нужно обтереть цедру с целого лимона и туда булькнуть. Лимон потом с коньячком можно употребить или в чай сунуть. Собсна, всё. Осталось только несколько раз попробовать, чтобы количество соли довести до нормального.

А вот дальше начинаются приколы по вкусовщине. Вообще в солянку кладут чёрные маслины, но у меня из пяти человек их любит только один. Ломтик лимона в солянку кладут только двое, поэтому в кастрюлю — нинада. Кто любит, тот уже в тарелку может раздавить зубок чеснока.

Солянку можно есть так, можно испортить майонезом или сметаной, если очень хочется, это не грешно. я предпочитаю припудрить молотым красным перцем, погуще, чтобы от неё губы пекло.

Я не претендую на правильность этой солянки, просто у меня в семье именно она считается самой правильной. По итогу солянка должна быть огнедышащего красного цвета, экономить на томате низзя.

URL
2016-12-31 в 01:11 

Asni
Noblesse oblige!
Классный рецепт, спасибо. Вроде не сложно, только долго. Попробую в январе обязательно :)

2016-12-31 в 02:25 

Торетти
Райтер-изврайтер
Asni, просто вот смотрите... половина этого мяса и этого бульона у меня идёт на холодец. А куриная грудка оттуда идёт в оливье. Получается, что это готовится как бы параллельно.)) Да и делов-то — поставила и пошла заниматься своими делами. Только напоминалку в мобилку выставить, и всё.

URL
2016-12-31 в 05:17 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Ыыыыы, это описание просто высечь в камне и передавать потомкам как великую мудрость :lol: :lol: :lol:.

2016-12-31 в 18:15 

Торетти
Райтер-изврайтер
Chirsine, у меня все рецепты такие)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная