11:20 

Мнение страшной феминистки о #яНеБоюсяСказати

Торетти
Райтер-изврайтер
Не просто радикальным, а страшным, ужасающе агрессивным и свирепым феминизмом считается нынче, если женщины смеют объединиться и сообщить о том, что их права и свободы были нарушены мужчинами. Потому что порядошная™ женщина должна помалкивать в тряпочку про "свой позор", а если она хочет кому-то рассказать. то это должны быть специально обученные люди: священник и психолог. А так — нет, нельзя. Потому что чей-то хрустальный мир ВНЕЗАПНО оказывается затронут. Мужчины пугаются и начинают рассказывать о том, что это вредно. Нет никакой пользы в том, чтобы окружающие осознали масштаб преступлений.

И сидит такой мужчина, и боится подумать: что, неужели и моя мама тоже пострадала, но боится рассказать? И моя девушка? Или жена? сестра? А моей дочери тоже такое грозит? О, НЕУЖЕЛИ? Нет, я не хочу этого знать, пусть все молчат! Пусть мой мир выглядит красивым!

Возмущаются тем, как много женщин, подбодрённые флешмобом, не побоялись сказать. А стоило бы прикинуть, сколько из тех, что не сказали, просто побоялись сказать. Да, несмотря на флешмоб. Не стали говорить. Имеют право охранять своё хрупкое нервное равновесие. Но так-то да, так проще "Если молчит — значит всё устраивает. Пусть они все молчат".

А так — да, нет никакого патриархата, конечно же, это всё злые феминистки придумали, ко-ко-ко. :facepalm3:

@темы: ояебуияхуею

URL
Комментарии
2016-07-09 в 11:59 

Cat(ya)_Lasombra
passion colors everything…
Меня вчера весь день бомбило и припекало со страшной силой от реакции народонаселения. При чем, как женской, так и мужской частей. Как человеку, пережившему подобный опыт, очень тяжело и погано слушать снисходительно-веселые комментарии из разряда "да подууумаешь, фигня-от какая" или "ну я то вот что-то в такие ситуации не попадала".

2016-07-09 в 12:22 

Торетти
Райтер-изврайтер
Cat(ya)_Lasombra, я из тех, кто молчит о подробностях. Да, тоже опыт был, и подробности я не желаю афишировать. Чрезвычайно уважаю отвагу женщин, которые нашли в себе силы рассказать. Но комментарии, это такое днище, нет слов.

URL
2016-07-09 в 12:58 

Наташа Че
Поиски подарков, которые могут доставить удовольствие близким - прекрасное противоядие от жалости к самому себе. И. Шоу, "Допустимые потери"
Из всех сортов говна меня больше всего убивает "надо молчать" от женщин.
Не могу осознать. Не укладывается в голове.
Хочется пиздить лопатой((

2016-07-09 в 13:34 

helena-eva
Говорить об этом очень тяжело.

Избавиться от такого опыта - если не работать с психологом - невозможно.
Вот, так и носишь это всю жизнь в себе...

2016-07-09 в 13:59 

Торетти
Райтер-изврайтер
Наташа Че, я понятия не имею, откуда это в женщинах. Признаться, даже докапываться не хочу((

helena-eva, а ещё какой психолог попадётся. Типа как та, что сказала будто жертвы насилия просто пиарятся, привлекая к себе внимание.

URL
2016-07-09 в 14:02 

helena-eva
Торетти, Ага, всем бы такое внимание.
Общество у нас такое. На все страдания, переживания - "молчи. никто не должен знать"

2016-07-09 в 14:11 

КПД
Чуден Борисфен при тихой погоде...
Торетти,
все правильно говоришь.

2016-07-09 в 16:29 

Royal Heart
Мужской мудачизм летел во все поля. Их потревожили! И вообще, ну сказала же да, не важно, что чуть ли не с ножом у шеи или пьяная, так сказала. А рассказы о детях и инцеста - вообще ужасны.
И, главное, часть баб им подпевала!
Как! Посмели что-то вякнуть! Что-то озвучить!
А еще это тупое отзеркаливание. И еще эти фразочки - 90% рассказов вранье и фантазии.
За такое хотелось уебать.
От рассказов временами шевелились волосы везде.

2016-07-09 в 16:35 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Торетти, а у меня в Избранном вот высказались, женщина, что интересно. Утверждает, что, цитата: «от этих смакования, похвальбы и гордыни» у неё «зубы крошатся»...
Чета прям ноу коментс.

2016-07-09 в 16:41 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
«от этих смакования, похвальбы и гордыни» у неё «зубы крошатся»...
это уже прям за гранью пиздеца.

2016-07-09 в 16:44 

Royal Heart
Утверждает, что, цитата: «от этих смакования, похвальбы и гордыни» у неё «зубы крошатся»...:susp:Что это было? Что у человека в голове? :facepalm3:

2016-07-09 в 16:45 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
krsk-sobaka, я вот в ступор впала, если честно.

2016-07-09 в 16:49 

Торетти
Райтер-изврайтер
helena-eva, это обычно выставляют как "жертва мечется и всех вокруг травмирует своей травмой, навязывает всем свою проблему. требует повышенного внимания". Даже если жертва просто "помогите" в ночной тишине крикнула — она уже как бы навязывает, ага.

КПД, мыр)

Royal Heart, отзеркаливание прекрасное. "А вот меня гопники избили". Кто бы спорил, это плохо, давайте заткнём всех и будем мазать разбитые коленки нищасному пострадавшему.

Имэй, это пиздец. Это полный пиздец. Гордыня, да? :facepalm3:

URL
2016-07-09 в 17:27 

helena-eva
Торетти, Это все трусость. Считается, что если о проблеме не говорить, ее как бы и нет. А если ее нет, то и тебя она не коснется. Можно спать спокойно.

2016-07-09 в 19:20 

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Торетти, в женщинах это от патриархальной системы, как я понимаю. Потому что невозможно выкинуть из головы, если в тебя с детства это вбивают все, все, все, и все так живут.
И даже если что-то осознаешь - это невозможно реально выбить из головы. Но можно постараться и донести еще до кого-то.

2016-07-10 в 14:01 

Торетти
Райтер-изврайтер
helena-eva, думаю, да, именно трусость. Не вижу зла — не существует зла. А потом такое искреннее удивление: а меня-то за что?

Младшая сестренка, потому что это действительно вколачивается с детства. Мальчик тебя ударил? Ну, это он так ухаживает. Мальчики задирают девочка юбки в школе? А вы будьте скромнее, и вообще вы всё неправильно поняли. И начинается потом вот это тошнотное "Ну тебе что, жалко, что ли? ну дааай, ну дай, ну хотя бы рот возьми". Тьфу.

И сейчас. как правильно заметили очень многие — флешмоб про проблемы женщин, но мужчины изволят гневаться и сучить коленками. То ли цеховая солидарность срабатывает, то ли припекает, что говорят о каких-то бабских глупостях вместо того, чтобы снова как порядочные про войну и кто кого доблестно запобедюкал.

URL
2016-07-11 в 16:36 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Имэй,
Недобрый я нынче.
И желаю, чтоб у той... особы зубы выкрошились в ноль, и, на период протезирования она избавит нормальных людей от своих... излияний.
А меня еще торкнули заявы на тему того, что флэшмоб инициировали Ужасные Украинские Феминистки (ну да, инициатор флэшмоба действительно из Украины), чтобы....
читать дальше

2016-07-11 в 17:37 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Brother Jeffar, слушай, ну это ж просто пиздец какой–то, это я про «отравить праздник»!
Простите за обсценную лексику, но других слов не нашлось.

2016-07-11 в 17:42 

Royal Heart
Brother Jeffar, кто про этот "праздник" помнит-то. И это, конечно, убойный образчик верности))) А как же шантаж и угрозы - наше все! А еще фактически развод без согласия второй стороны)))

2016-07-11 в 18:45 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Полезла в Гугл освежить в памяти жития данных святых. Ну что. «Высокие, высокие отношения!»

2016-07-12 в 04:00 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Торетти, кстати. Вот ещё Избранным принесло: medium.com/russian/спасибочтонебоитесьсказать-a...

2016-07-12 в 07:56 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Имэй,
Не то слово. И россказни про "отравить праздник"... и сам "праздник" - имхо, просто капец всему.
(а в истории Петра и Февронии у меня всегда был один вопрос. К ней. Чо ей так приспичило взамуж (создавая проблемы и себе, и другим)? Могла бы ведь просто деньгами взять за свои услуги)
Статья - имхо, очень хороша.
Но меня здорово задело, читать дальше

Royal Heart,
Я чесгря сам офигел, увидев, что кто-то помнит про этот "праздник". И от... эхэм... состава и понятий этой помнящей "праздник" публики.

2016-07-12 в 08:06 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Brother Jeffar, а меня в статье покоробили некоторые оговорочки типа: «это неприятно не только женщинам, но и людям вообще», а ещё – эдакое заигрывание с целевой аудиторией («бро»). А ещё, мне кажется, что целевая аудитория, то есть, средний мужчина, эту статью читать не станет. Бросит ещё на первой трети, в лучшем случае.

Что же до праздника... Как показывает практика, большинство вообще не вникают а подробности житий святых и в причины их святости. Сказано – святой, значит святой. Сказали, что праздник, значит будем отмечать и ромашки всюду лепить. Язычество как оно есть.

2016-07-12 в 08:08 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Brother Jeffar, меня с этим праздником вот бабушка мужа поздравила. И ведь, наверняка, раньше была коммунисткой, и ни о каких Петре с Февронией и слыхом не слыхивала. Иногда мне кажется, что людям без разницы, во что верить, лишь бы что–то было.

2016-07-16 в 11:40 

Devorndvill
Nervous creation
Больше всего убивает, что в таких случаях бытует мнение, что жертвы сами виноваты. Простите, в чём виноваты? Что родились на свет женщинами, а некоторые особо привлекательными женщинами?
И вот даже не удивляет, что пострадавшие в милицию не пошли.

Выше ещё мнения про психологов были. Вот нифига психолог не помогает. Вообще их терпеть не могу, они у меня вызывают эффект зловещей долины. "Вроде, люди".) Помогает разговор с близкими людьми, кому доверяешь, кто тебя может поддержать, с друзьями в частности.

2016-07-16 в 13:20 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Кстати, вот Космополитен радует: www.cosmo.ru/psychology/psychology/o-chem-my-go...

2016-07-16 в 13:22 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
И Петрановская, респект ей: spektr.press/proverka-na-vshivost-lyudmila-petr...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная