Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:58 

Тактика поедания слонов

Торетти
Райтер-изврайтер
Други, у меня назрел животрепещущий вопрос.
Время от времени я сталкиваюсь с утверждением, что любое большое дело можно одолеть, если поделить его на мелкие кусочки. Обычно это описывается сравнением с намерением съесть слона. Мол, если каждый день откусывать даже по очень маленькому кусочку, слон рано или поздно окажется съеден, дело сделано.

Я обычно киваю с умным видом, потому что где-то в голове считаю это утверждение верным. Однако сейчас поймал себя на том, что кивать-то я киваю, но при этом по-прежнему предпочитаю жрать слона в тактике русского рывка — в последний момент, но до разрыва желудка. Бггг.

Поделитесь, использовали ли вы эту тактику? И как, помогло? А как заставили себя каждый божий день кусать этого чёртова слона? Что-то помогало? Что-то мешало? КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?!

@темы: Позитиff, упс, ай дид ит эгейн

URL
Комментарии
2016-03-21 в 06:33 

ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
мне кажется в менталитете у нас это заложено, ведь ,если представить ,что тебе кто то сказал ,вот целый год ты будешь жрать только слонятину, вот конкретно этого огромного слона,внутри поднимается возмущение и отрицание , в результате ,кусок слонятины встает поперек горла и ты идешь картошечки жарить, супчику и делать что либо иное ,отодвигая мысли о слоне в задворки подсознания, из которых сии мысли периодически выглдяывают ,страшным напоминанием и ты еще быстрее стараешься выкинуть из головы "гостя из черепного чулана", пока однажды ,не приходит мысль инспектор с мигалками и не вручает уведомление ,что слона надо сожрать до такого то числа и жто через неделю/ два/ три дня/ месяц ,не суть ,в противном случае наступит полный конец обеда и ты вытаскиваешь из чулана слоновью тушу,брезгливо отряхивая, налипшую на руки паутину промедлений и начинаешь жрать,давиться и жрать до желудочных спазмов и превознемогая себя и стоны измученного насилуемого организма

2016-03-21 в 06:41 

Торетти
Райтер-изврайтер
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ, да! Именно так у меня всё и происходит!!! Я очень хочу преодолеть это.

URL
2016-03-21 в 07:16 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Торетти, может просто нужно иметь несколько предметов для сохранения разнообразия? То есть утром откусывать слона, днем - носорога, а вечером сжирать лемминга? Ну и менять их местами. Тогда меньше шансов, что слон надоест. Ну и как бы есть риск, что пока ты грызешь хобот, хвост зарастает плесенью... У меня, кажется. не было пока таких проектов, но если я, положим, вяжу что-то нудное, то время от времени перебиваю нудятину крупнокусковую мелкими леммингами и землеройками.

2016-03-21 в 07:51 

Алатау
Я вообще не знаю никаких других способов справляться с большими проектами, будь то работа или домашние какие-то надобности. А как ещё-то? Делать всё в последний момент, срывая все сроки и надрываясь? Неееее. Не мой метод, ненавижу торопиться.

Правда, я освоила этот способ действия только лет в 25, когда уже взяла себя в руки и начала всё планировать, составлять расписания и пр. То есть прям сознательно взяла процесс под контроль.

А как заставили себя каждый божий день кусать этого чёртова слона?
А вот на этот вопрос ответить я не могу. Мне не приходится себя заставлять, потому что я не беру на себя неприятных дел с некоторых пор. То есть — если мне надо что-то крупное сделать, значит, это моя надобность и она мне... приятна, что ли. Она улучшит качество моей жизни, например. Как в случае с ремонтом. Или принесёт денег — как в случае с рабочими проектами... и так далее.

2016-03-21 в 10:03 

Белокурая Гретхен
Именно так все и делаю)
Еще со школы. Продолжала в институте под хихиканье не только одногруппников, но и мамы, которая всю жизнь придерживается тактики, что для того, чтобы сожрать слона - надо поголодать подольше, тогда в последний момент аппетит появится. И на работе продолжила и даже приучала к этому сотрудников, с переменным успехом.

2016-03-21 в 10:14 

Колючая
я лок, и мне ок
записываю на бумаге очередность действий и иду потом по плану, вычеркивая каждый закрытый пункт.

2016-03-21 в 10:16 

Торетти
Райтер-изврайтер
Морга, а это мысль. Разбавить диету из слонятины другими блюдами!

Алатау, Белокурая Гретхен, у меня просто так получается, что я безалаберное чмо в этом смысле. Аврал, ахтунг, глаза выпучены, жопа в мыле, слона-то я сожру, давясь и икая... Ох, капец. Как бы себя приучить? Я тут планирую расти над собой, и не могу понять, почему у меня всё срывается. Силы воли не хватает, что ли.((

URL
2016-03-21 в 10:38 

Sinel
1. Разбиваю мысленно слона на кусочки, которые нужно проглотить в течение нужного срока.
2. Поеданию каждому кусочку отвожу определенное время. Причем во временной лимит закладывается не только сам процесс поедания, но и мытье рук, избавление от запоров и поносов, обсуждение в других местах того, как лучше эту гадость съесть и решение животрепещущих вопросов, например, сколько раз все это надо прожевать, прежде чем проглотить. Тут все просто, как показывает практика: пока ты вопрос задал, а ответа на него еще нет, руки сами тянутся к чему-то.. Так что незаметно оказывается, что когда приходит совет, положенная часть уже съедена.
3. Не забыть до начала приема слона и после занять себя чем-то увлекательным и интересным.

2016-03-21 в 10:59 

тов. Коган
Б. Оккама
я обычно больше ноги не съедаю никак :los: то есть я такая - план! схема! слон! куси! - тредолюбиво откусываю по кусочку раз, другой, третий, восьмой, потом не успела, забыла, проебала, нагнала, перевыполнила, взяла себя в руки, дважды откусила по схеме, послезавтра форс-мажор, склероз, другие важные носороги ГОСПОДИ ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ С ВАШИМ СЛОНОМ УЖЕ КАКОЙ СЛОН ВООБЩЕ МЫ С МЕДВЕДЕМ ГОРИМ

2016-03-21 в 11:06 

Торетти
Райтер-изврайтер
Sinel, это у тебя с детства, или учился в сознательном возрасте?

ГОСПОДИ ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ С ВАШИМ СЛОНОМ УЖЕ КАКОЙ СЛОН ВООБЩЕ МЫ С МЕДВЕДЕМ ГОРИМ
тов. Коган, обоже да *зарыдал от того, как это точно сказано*

URL
2016-03-21 в 11:24 

Белокурая Гретхен
Sinel, ого! Какой грамотный подход.

Я так не могу, я паталогически ленивая и большой объем работы меня угнетает.
Скорее придерживаюсь принципа "глаза боятся, а руки делают". И начинаю сразу, не откладывая ни на минуту - вижу слона - начинаю жрать. Пусть самый маленький кусочек и сразу брошу.
Плохо, когда впереди маячит слон, которого нельзя съесть по частям, это ужасно(

2016-03-21 в 11:26 

Sinel
Торетти,
Пришлось научиться, после того, как из-за аврала 2 ночи не спал. Для меня сон - это святое! Так что пришлось взять себя в руки и учиться уже не в сознательном, а скорее зрелом возрасте!)

2016-03-21 в 11:32 

Торетти
Райтер-изврайтер
Sinel, рассказывай методику! КАК???

URL
2016-03-21 в 12:31 

Sinel
Как.. так тебе же уже тут писали. Делишь слона на части. И начинаешь в течение всего времени привыкать, что это твоя обязанность. Как готовка, как уборка, как стирка - не особо приятные вещи, но делать их надо. Если ежедневные объемы оказались небольшими, то тут просто красота.
написал 1 абзац - пообщался немного в контактах. Написал еще один абзац - залез на форум. Еще один - пошел бутер себе сделал. В результате, правда, работа, которую можно сделать за 10 - 15 минут, занимает час. Зато неприятности от ее выполнения как-то забываются.
Постепенно начинаешь увеличивать размеры абзаца. А если темы приятные, то порой бывает , что вместо положенного 1 текста, пишешь несколько, перевыполняя план!

2016-03-21 в 12:33 

Торетти
Райтер-изврайтер
Sinel, а срывы у тебя бывали? Ну вот именно такие — тут надо бы слона кусать, а у тебя туда, сюда, надо печку истопить, хвать — уже вечер, слон некусанный стоит? И завтра! И послезавтра! Бывало? И как тогда?

URL
2016-03-21 в 12:49 

Торетти
Райтер-изврайтер
Sinel, а срывы у тебя бывали? Ну вот именно такие — тут надо бы слона кусать, а у тебя туда, сюда, надо печку истопить, хвать — уже вечер, слон некусанный стоит? И завтра! И послезавтра! Бывало? И как тогда?

URL
2016-03-21 в 13:27 

Sinel
Торетти,
Бывало в самом начале пути. Останавливал сам факт того, что слона все равно надо жрать. И лучше жрать маленькими кусочками, чем потом и целиком. Потому что в последнем случае можно еще несварение желудка получить. А собственное здоровье дороже. Так что маленькие дозы - они на то и маленькие, чтобы их съесть в течение дня. Не успел сделать в отведенное время, сделай в этот же день, но попозже. А если чувствуешь, что время уже поджимает, то приходится отказаться от всех отвлекающих радостей и съесть без закуски, но положенный кусок.

2016-03-21 в 18:05 

Blood fanatik
Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Торетти, хочешь будем жрать слона вместе? Ну... каждый своего, конечно, но пнуть в нужное время иногда не помешает. Главное дозировку рассчитать, чтобы не тошнило.) :shuffle2: Каждый день или через день, в какое-то время от и до, например...

2016-03-21 в 19:53 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
блин, а я обычно тоже не могу "каждый день по кусочку" Х)) У меня обычно так: слон образуется, значится, и я такой - "Пфф, да разве это слон, это так, слонёночек, вкусненький небось, нежненький, мы его быстро ухлопаем, делов-то!"
А потом:
"Ой, ну сегодня дел много, я с ног валюсь, ну какой слон, в меня щас и муха-то не влезет..."
"Обожрался я сегодня кенгурятины, буэээ, какая гадость эта ваша заливная рыба - нет уж, сейчас мне точно нужен не слон, а какой-нибудь сочный индюшоночек!"
"Если я не съем этого носорога прямо сейчас я умру!!11 Слон? А что слон? Ну стоит себе, нехай стоит, времени ещё много..."
"Так, вот сейчас немножко покусаю антилопу, потом льва, потом бегемота, а потом и сло... СКОЛЬКО-СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ?!:susp: Куда делся целый день? Как это уже спать надо? Эээ ну ок, слон видать некусанный побудет..."
Ну и потом мне приходится этого слона такими порциями хавать, чтоб успеть к сроку, что это превращается в квест на выживание:alles:

2016-03-24 в 06:46 

Алатау
Торетти, Как бы себя приучить? Я тут планирую расти над собой, и не могу понять, почему у меня всё срывается. Силы воли не хватает, что ли.((
Мотивации. Только и исключительно мотивации. А вот почему её не хватает, надо разбираться уже тебе самой, обычно у этого довольно глубокие корни.
В моём случае, например, — если я чего-то делать не хочу, то и не буду, мне это не надо, и даже если я надумаю себя заставлять/уговаривать/ещё какой-то метод, ничего не сработает. На нелюбимой работе так и было и, честно говоря, работником я была на редкость дерьмовым.
С уборкой/стиркой/прочими бытовыми делами, которые редко кому приятны, решаю вопрос наймом людей, которые сделают неприятную мне работу за деньги.
Ну и так во всём.

Но это потому, что я очень чётко сознаю свои вот эти пожеланьки/цели/и др., и пр.

И ещё момент. Ты не забывай, пожалуйста, что есть ещё объективные вещи, факты реальности — а есть ли у тебя время каждый день даже на маленький кусочек слона? А оно принадлежит точно тебе самой или в это время тебя, например, дёргают домашние (ты работаешь дома и у тебя семья, это сильно влияет). И так далее. И эти вопросы надо решать тогда сначала, а потом уже приучать себя к поеданию слонов частями...

2016-03-24 в 13:21 

Торетти
Райтер-изврайтер
Blood fanatik, как договорились)

Red_John, ты — это я((

Алатау, вот тут ты права, как никогда. У меня в большинстве случаев нет времени. Домашние дёргают, и от этого никуда. Надо есть слона - но вместо этого я вчера весь вечер долбался с алгеброй, вкладывая её в голову отпрыска, а сегодня с утра повёз кошку к ветеринару. И это всё надо, нельзя сказать, что это фигня. Вот сейчас есть несколько часов, но я смотрю и вижу, что уже полдень. То есть, уже половина дня прошла, а слон ненадкусанный даже стоит.

URL
2016-04-06 в 02:00 

Торетти
Райтер-изврайтер
Колючая, а я вам не ответил. потому что я был задрюченный. Идея с вычёркиванием пунктов у меня работает, но в режиме аврала((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная