Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

Что именно пошло не так

Торетти
Райтер-изврайтер
Почему же я уволился?
Ну, в первую очередь потому, что я умер.)))

На деле: работа хорошая, она вполне по мне, торгую я с 13 лет, поэтому мне норм. Коллектив дивный, я прекрасно сдружился с девочками. Всё хорошо!!! Как бы.
А вот что плохо.
Ноль обратной коммуникации от начальства, начиная с самой мелкой сошки надо мной. Постоянно догадываться о том, что от меня требуется я устал. От вечно досадливых великосветских морд — тоже. От истерических припадков в ответ на логичные вопросы утомился уже после первого.
Без выходных.
12-15 часов в сутки.
Чё-т как-т дохуя на меня одного.

В результате: начали выпадать волосы, горстями; упало зрение; появились любопытные психические расстройства, достойные отдельного упоминания.

В сухом остатке: решили не усугублять. Написал заявление и за полдня стал безработным. Обрезал волосы (и сильно), вроде выпадение приостановилось. Сходил к офтальмологу, купил выписанные им лекарства. Пью успокоительное. Сплю. Ем. Дышу. Офтальмолог попытался загнать меня к психиатру.
Я ему не говорил, что я лосось ЧЕСТНО!!! и вёл себя адекватно, но он, кажется, что-то заподозрил.

Клавиатуру пока не пробую, но возможно неписец уже прошёл, напуганный насмерть таким реалом.
В любом случае, я получил какую-то часть пользы. Теперь мне интересно, оплатят ли мне бесцельно проёбанные две недели моей жизни, или не оплатят.

@темы: Заколебалости, трудо выебудни

URL
Комментарии
2015-08-18 в 21:29 

Viviena
Liberalium artium magister
в любом случае поздравляю! хуже было бы тянуть эту лямку, а так вовремя остановиться нужно уметь. Скорейшего поправления по всем фронтам!

2015-08-18 в 22:17 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Торетти, что именно пошло не так? Да просто работа в таких местах и быка сломит, а ты то уж точно не бык. Да и вообще обычно там людей за людей не держат, а за натуральную рабсилу. И относятся соответствующе. Неудивительно что у тебя начали проявляться негативные симптомы. Правильно сделала что бросила это дерьмо.:)

2015-08-18 в 22:21 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Блин, я конечно слышала что такая работа пиздец, но чтоб настолько.
Правильно сделал, что ушел.

2015-08-18 в 22:21 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Блин, я конечно слышала что такая работа пиздец, но чтоб настолько.
Правильно сделал, что ушел.

2015-08-19 в 00:27 

От я тебя приблизительно понимаю! :pity: Заполз во время перерыва в учебе в МТС, попал так попал. На два месяца и три недели я там залип - не считая учебки перед этим. Формально два выходных в неделю, по факту - в них могут заставить выйти средь бела дня, причем не факт, что заплатят. А еще они "плавающие", но, насколько я помню, не "стакаются". То есть если ты отпахал две недели без выходных, то увеличениях их количества на третьей-четвертой ждать...наивно. Работа по 12-14 часов, из которых оплачиваются 10. Все и сразу одновременно в режиме осьминога, помимо стопицот видов торговли и сервиса, которым едва учили, включет в себя мойку полов, витрин и подсобки с сортиром, подметания у входа, прохождения без подготовки адовых тестов на дико лагающем компе и общение с быдланского вида инкассаторами, которые тычут в лицо стволом блеать заряженного здоровенного помпового вороненого дробовика со словами "слышь, сопляк, инкассацию собрал?" Ну и во время основной работы непрерывно выхватываешь от взбешенных клиентов, которых сраный МТС обворовал и\или наподрубал херни в тариф. Ну и от истеричек-неадекватов нет отбоя. Перед обворованными клиентами стыдно до слез, неадекватов хочется оскальпировать к хуям. Часто клиенту можешь помочь, удается успокоить, знаешь и умеешь уже что делать...но постоянно падающая сеть и глючащая 1С (особенно когда айти отдел шарит по компам в самый, ять, час пик!) оставляют мало шансов сделать это как надо. Планы продаж - отдельная песня. Номинально надо наторговать на определенную сумму. Фактически же план состоит из кучи сегментов, включая требование продавать в первую очередь определенные модели\бренды или какую-то левую поебеноь типа флашек в форме энгри бердз. Не напродавал левой шайзы на нужную сумму по сегментам плана? Тогда пофиг, что у тебя огромные продажи по смартам и планшетам - премиальную часть урежут некисло. Кто-то из всего салона, в котором сотрудников должно быть впятеро больше, не успел в угаре мыла допройти упоротый тест? Ха-ха, кусок зарплаты отпилят всем.
Карты МТС-деньги. Которые надо впаривать всем. И если не дай Б-г вы на нее что-то купили или не закрыли вовремя и она начала снимать бабло с кредитного лимита за обслуживание - вы попали. Банк МТС это вообще отдельная песТня. Погасить там кредит без эксцессов, изуродованной кредитной истории и, например, сорванного отдыха летом (с кредитом от них из страны не выпускают, блеать!) - нереал. Попадалово в кубе, если вы не из Москвы или Петербурга. Придется НЕОДНОКРАТНО в них кататься, чтобы погасить все это и закрыть, наконец, эту блядскую карточку.
Финальным аккордом стало то, что айтишники обосрались и проданный нами смарт за 30к пробился в сети аж четырежды. На салон повисшие 90к расписали моментом, не разбираясь. Притащили кекса с аппаратурой снимать показания камер в подсобке с сейфом. Какой нах сейф, если в нем все цело, а баг случился в сети?
Я ничего подписывать не стал, расписать на себя бабла не дал, написал заяву по собственному желанию. Две недели кое как дотерпел, отрабатывая. Потом заколебался бегать по документам с аналогом обходного листа.


Суки МТСные, три года прошло, до сих пор их до дрожи ненавижу. :abuse:

2015-08-19 в 03:45 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Торетти, слушай, вот респект тебе и уважуха за то, что позаботился о себе и решил, что вот так - нельзя, это мне не нравится, я этого не хочу! Я бы, признаться, в ситуации с начальниками искала в себе недостатки и считала, что это я такой тупой работник просто.

2015-08-19 в 07:28 

-Асфодель-
Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто. (У. Черчилль)
Ничего себе работка... Хорошо, что всё закончилось! )

2015-08-19 в 09:25 

Торетти
Райтер-изврайтер
Viviena, спасибо!))
Ну я вообще изначально был настроен, что если будет хуже определённой планки, то я сразу ухожу, не жду, пока закопают.

-Bait-, единственное, что мне жаль — девочки коллеги просто прекрасны! Ну, я буду у них покупателем, тоже хорошо.)

Доктор Айзен, мне говорили "Торетти, не ходи". Но мне и про Приват банк говорили "не ходи", а там лепо и всеблаго оказалось. Пошёл проверил. Чёрт, реально правду сказали.

Werehamsterus, не поверишь, но мне перед этим раза четыре предлагали в МТС. Что-то после твоего рассказа тянет перекреститься. О_О

Имэй, в себе я тоже поискал, и даже нашёл. Причём не выдуманные, а вполне реальные, но не недостатки, а особенности. Мне лично не хватает дружбы между памятью и цифрами. Опытные девочки кассиры помнят почти все коды наизусть. Запоминают сходу, вот повторили раз пять — и всё, шпарят по памяти. У меня хорошая память, но не на цифры. Я до сих пор не выучил номера, которыми пользуюсь регулярно: номер своего мобильного, идентификационного кода, вмид, цифровые пароли, которым по пять лет, но пользуюсь постоянно, я не помню — они все у меня записаны! Вот тут бы мне и сообразить, что это вполне себе симптом, что хорошим кассиром мне не быть. )

-Асфодель-, я ещё даже не вполне себе верю, что уже ушёл О_О

URL
2015-08-19 в 10:00 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Ого себе. Ну, конечно, если так уж, то лучше сразу свалить.

2015-08-19 в 14:31 

Bats
Торетти, респект Тебе.

2015-08-19 в 16:55 

не поверишь, но мне перед этим раза четыре предлагали в МТС

You dodged a bullet))
А вообще, с телефонными ритейлерами это та еще рулетка - в какой салон попадешь и какой над местными салонами управляющий менеджер. Какой в салоне МОП (менеджер офиса продаж, старший продавец, в общем). И какая политика в данном городе\районе в секторе компании. Бывают случаи, когда устраиваются в МТСы-Евросети и не нарадуются, хотя дерьма там все равно вагон.
Ну и компании похожии не так уж похожи. Говорят, в МТС и Мегафоне очень схожая жопа. Связные - упороты по сектантской корпоративной культуре до неописуемости. Говорят, там можно еще на тренингах адову моральную травму поиметь, особенно если жертва отличается молодостью и каким-никаким идеализмом\гордостью\разумным самолюбием\человеколюбием\принципами. Короче, если поциэнт - не циничный подонок без самоуважения. Но, говорят, связные платят больше и очень честно, не кидают. Про Евросеть слышал, что у них работа несколько помягче, но заработок поменьше и бывают крупные ляпы и ситуевины.
Это все ИМХО, а местами и сарафанное радио.
Но вот то что описал об МТС со своего опыта - правда от и до, исключительно personal experience. Ну, мне еще повезло загреметь в "сервисный" салон на огромном проспекте, причем в салоне был дикий недобор персонала, а потом еще два человека свалили.

2015-08-19 в 23:06 

тов. Коган
Б. Оккама
нормально так вышел из зоны комфорта!!
:kiss:

2015-08-24 в 22:27 

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
И я тут еще считаю, что мне придется адово повкалывать? Да я просто отдыхаю по сравнению с этим филиалом чистилища...

2015-08-24 в 22:33 

Торетти
Райтер-изврайтер
_TrisS_, это я ещё был в первых рядах бегущих.

Dana Eilian, :buddy:

Werehamsterus, чтобы играть в эту рулетку нужно быть человеком неженатым и не слишком бедным — чтобы в случае попадания в гуано не оказаться совсем в жопе. Вообще жесть.

тов. Коган, неделя прошла, а я ещё в зону комфорта нормально не вернулся(

Младшая сестренка, негативный опыт тоже опыт.)

URL
2015-08-25 в 03:45 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Торетти, в себе я тоже поискал, и даже нашёл. Причём не выдуманные, а вполне реальные, но не недостатки, а особенности.

Понимаешь, одно дело найти и решить спокойно - да, у меня вот такие особенности и они не подходят вот для этой работы, а значит, не стоит ей заниматься. А другое - гнобить себя (как я) и рваться на британский флаг, в попытке дотянуть и соответствовать. Ты этим не занимаешься, и это здорово!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная