Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:06 

И кратко о наболевшем

Торетти
Райтер-изврайтер
Подавляющее большинство проблем, которые я наблюдаю на работе, это низкий уровень коммуникации между людьми. Они не умеют говорить словами через рот, доносить информацию вербально. Ждут, пока другой человек сам поймёт, догадается, прочитает мысли. Результат, разумеется, не появляется, начинается злость и возмущения.

Никто, вы только вдумайтесь, никто ни единого разу не поставил меня и не сказал: "Торетти, ты должен сделать вот это, вот это и это, причём делать нужно вот так". Экстрасенсы везде. Главная отмазка от всего "а я подумал, что". Может я слишком долго общался с умными людьми, и теперь мне в мире нормальных нет места?

Из всего коллектива способностью чётко и внятно говорить обладает от силы четверть. Остальные косноязычны в разной степени запущенности. Мне не мешает украинский язык, некоторые говорят, но мешает неумение грамотно составить фразу, из-за этого смысл сказанного куда-то ускользает, мне приходится или догадываться или переспрашивать. Разумеется, я предпочитаю переспрашивать, поэтому подозреваю, что меня считают тупым. Предпринял профилактические меры. Когда говорю с новым человеком, предупреждаю: "Со мной нужно говорить словами через рот, я не читаю мысли, я не различаю ваш голос в общем гвалте. Если я вас не вижу и вы не называете меня по имени или по фамилии, я не пойму, что сказанные вами слова относятся ко мне. Считайте, что общаетесь с дебилом. Говорите мне вот сюда" (показываю пальцем куда-то в свою переносицу). Они почему-то удивляются, но честно стараются. Вчера всё же получилось — меня назвали по фамилии, добились того, чтобы я услышал и уставился в морду лица, а потом внятно сформулировали фразу. Я был счастлив.

... не сочтите меня таким уж капризным ублюдком, но меня очень напрягают игры в угадайку.

@темы: ояебуияхуею, трудо выебудни

URL
Комментарии
2015-08-09 в 08:35 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Торетти, Никто, вы только вдумайтесь, никто ни единого разу не поставил меня и не сказал: "Торетти, ты должен сделать вот это, вот это и это, причём делать нужно вот так". Экстрасенсы везде. Главная отмазка от всего "а я подумал, что".

Гыгы. Мой бывший муж, помнится, когда моя подруга (секретарь в ту пору) жаловалась примерно на это же самое в своей работе, сказал, что нормальный работник всегда найдет себе работу, а не будет сидеть без дела, и вообще, должен знать, что от него требуется. Занавес. И знаешь, я вот долгие годы считала, что так и есть, а я дура и хреновый работник. А нет, не хреновый.

Вообще, да, теперь я понимаю, что у бывшего-таки хреново было с коммуникацией. Он мог год молчать, если его то-то не устраивает, а потом выдать всё скопом. И инструкции давать не умел, типа там, как сложить палатку. Злился, что я стою со своим концом и не знаю, куда его совать. А то, что я тогда в первый раз в жизни ту палатку видела, его как-то не смущало, видимо, считал, что умение собирать палтки у всех врожденное.

2015-08-09 в 09:00 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Торетти, все нормально, у меня то же самое.
Сама я всегда перед всеми коллегами и заказчиками формулирую задачу предельно четко, добиваюсь обратной связи - человек должен ответить, что он понял и пересказать то, что от него требуется. Извините, но бросить фразу на ходу и рассчитывать на исполнение - величайшая безответственность. Тем более безответственно ничего не говорить и надеяться, что человек поймет. Особенно новичок.
Неужели непонятно, что новый человек в коллективе это "Алиса в стране чудес", за которой нужен глаз да глаз даже если он высокоинтеллектуален?Он еще не знает среду, не знает правил, не усвоил тонкостей.
Не, можно конечно, бросить его на произвол судьбы и пусть сам выплывает, но тогда не надо удивляться, что он косячит.

2015-08-09 в 09:19 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
... не сочтите меня таким уж капризным ублюдком, но меня очень напрягают игры в угадайку.
Не сочтём, потому что это напрягает не только тебя.:friend:

2015-08-09 в 21:30 

Максим Моррель
Макс - умная молекула.
*тихо рыдает в своем уголке* Я счастлив, что ты вышел на работу, потому что читать твои записи о людях - умора и ржач. Вот такой я не хороший.

2015-08-09 в 23:59 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Торетти, это повсеместная фигня, к сожалению. Даже не знаю, чем объяснить. То ли желанием добиться того, чтобы "полебезили-поугадывали-в глазки позаглядывали", то ли - способ создать ситуацию, когда на человека можно наехать ни за что, как на тупого идиота, и почесать свое чувство значимости.
Я тоже на работе предупредил начальство, что мне надо отдавать распоряжения конкретно и четко, словами через рот. Иначе я буду делать то и так, как я считаю нужным, при свидетелях объявив, что четкой команды отдано не было, но желают вот такой результат.

2015-08-12 в 23:13 

Торетти
Райтер-изврайтер
Имэй, я миллион раз говорил — словами через рот, это же так просто! Почему люди этим не пользуются,я не понимаю(

Nidzigasumi, нормально, но мне такая норма не нравится. Ну, придётся это как-то продвигать в жизнь, ибо...

-Bait-, бро!!!!

Максим Моррель, злой ты)))

Louis Lorraine, меня сейчас останавливает только то, что два человека, которые непосредственно надо мной, кажутся вполне милыми и вменяемыми людьми. Просто их начальство не даёт им никакой конкретной информации, естественно это налагает свой отпечаток.

URL
2015-08-13 в 01:54 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Торетти, я миллион раз говорил — словами через рот, это же так просто! Почему люди этим не пользуются,я не понимаю(

На самом деле, это ну вот вообще не просто, уверяю. Для того, чтобы чётко излагать свои мысли, надо их, сначала а) иметь и б) уметь облечь в связную и простую форму.
Ну и, плюс ко всему, кто-то говорить стесняется, а кто-то - считает, что окружающие должны сами догадаться, ибо "если я скажу, это будет не по-настоящему уже".

2015-08-13 в 09:40 

Макс - умная молекула.
Торетти, истину глаголишь))) Но тебе же нр-р-р-р-равится хД

2015-08-13 в 22:12 

Торетти
Райтер-изврайтер
Максим Моррель, что мне нравится? О_о Игра в угадайку??? О нет, нет-нет-нет, сразу нет.
Вот это "угадай почему я на тебя обиделась" — это сразу я сбегаю.

Имэй, да если бы люди просто не уели и не знали, это полбеды. А вот корона на голове это реально капец полный.

URL
2015-08-14 в 09:53 

Максим Моррель
Макс - умная молекула.
Торетти, нет, нравится, что я зло хД

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная