13:58 

А чем проще, тем лучше

Торетти
Райтер-изврайтер
Дорогой супруг не так давно купил сковородку. Ничего так, приятная посудина, антипригарная, тяжёлая.

Не пользуюсь.

Потому что он ходит и бдит, чтобы сковородка всегда была в идеальном состоянии, и начинает ворчать, если ему не дай бог что-то почудится.
Так что я пользуюсь чугунными сковородами, которым в принципе ничего страшного сделать невозможно. Потому что я всё понимаю, но удовольствие готовки на супер-пуперской сковородке не покрывает непременно следующую за этим нервотрёпку. А так у меня есть возможность железно сказать: это не я. Мне проще не пользоваться вообще, чем устраивать реверансы вокруг такой дохуя сложной штуки. Простейшие взвешивание позитива и негатива показывает: негатива будет больше, отменить операцию.

И так во всём, кстати. Если какой-то человек становится вот такой дохуя сложной штукой, что приходится вокруг ходить на цыпочках и не дай боже затронуть лепесток его эдельвейса, то мне проще исключить. Причём я не буду бороться или прилагать сверхусилия, эти инвестиции не оправдываются даже какими-то внутренними бонусами.

@темы: кто сказал, что я святой?

URL
Комментарии
2014-12-26 в 14:10 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
вот у меня как-то раз ситуация случилась, полностью иллюстрирующая последний абзац.

2014-12-26 в 14:15 

Торетти
Райтер-изврайтер
Кокоро, :buddy:

Sunrise Leo, прекрасно понимаю.

Причём вовсе не обязательно я такой прямо мудак циничный. Нет, даже если чедовек ну ооооочень сложный и весь хрустальный я могу бесконечно долго порхать вокруг на внутреннем каком-то резерве. Ну всякое бывает, может я таким образом прокачиваю ЧСВ, не знаю. Но даже если такие бонусы самообслуживания заканчиваются, что делать.

URL
2014-12-26 в 14:19 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Ну, было время, когда таким не в меру сложным человеком была я сама. Не случись тяжелого обострения болезни и работы с психологом - таким бы и осталась. Когда тебе больно от каких-то вещей, и ты не знаешь, почему тебе больно, это очень осложняет отношения с окружающими. Когда знаешь, где, почему и с какого переполоха - уже намного проще. Где-то обойдешь сам, где-то напомнишь себе, что да, тут вот у тебя действительно больное место, но человек же не телепат, чтобы знать об этом?
Это все, конечно, не отменяет просто скверного характера. Просто сложными бывают по разным причинам. Но никто, конечно, не обязан тратить собственный резерв, если ему плохо от такого общения, независимо от того, скверно воспитан человек, или ему просто шкуру содрали.

2014-12-26 в 14:21 

Торетти
Райтер-изврайтер
Дара Ливень, так и я не исключение, у самого есть и больные мозоли и просто хрустальные места.
Но это да, вот осознать проблему — это уже наполовину её решить. )

URL
2014-12-26 в 14:24 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
подчас если один человек постоянно, хотя и нечаянно, задевает хрустальные места другого человека, не лучшим ли выходом из ситуации будет попросту прекращение общения? ведь в таком случае никакие хрустальные места задеты не будут, а это уже хорошо.

2014-12-26 в 14:28 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Sunrise Leo, в таком случае проблема может быть решена элементарно. Поговорить с человеком и объяснить, что вот в этих местах тебе больно. Не потому, что придурь такая, а потому, что у любого человека есть свои уязвимые места, и они у тебя вот такие. Что ты понимаешь, что тебе делают больно не со зла, но от этого боль не делается меньше. И попросить больше так не делать. А там уже будет видно - прислушаются к тебе, или будет как со мной и когда-то близкими людьми.

2014-12-26 в 14:30 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
я согласна. но бывает и такая ситуация, когда на больные места наступаешь, не зная того, что это больные места, а полный список больных мест не предъявляется. это как ходить по минному полю.

2014-12-26 в 14:45 

Bats
Торетти, очень понимаю.
Я вообще бережно отношусь к вещам, но если мы что-то покупаем домой, то мы покупаем это чтобы пользоваться. А пользование всегда оставляет шрамы, и у людей, и у вещей.
Это как машина - если я буду трястись за каждую царапинку, у меня жизни не будет. Машина должна ехать, сковорода жарить, дрель сверлить. И у всех у них есть свой срок жизни. И вещи должны радовать, а не напрягать своей дороговизной и тем, что забота за ними отнимает столько ресурса, что на радость его не остаётся.

2014-12-26 в 15:48 

Белокурая Гретхен
Торетти, ох, что касается сковородок и прочего - прямо, как про меня. Мне проще взять обычную терку, чем потом протирать мясорубку с насадкой-теркой или выслушивать упреки мужа, углядевшего на мясорубке пятнышко. А если терка от моего плохого обращение заржавеет - выкину и куплю новую. Или буду пользоваться ржавой, мне, в общем, без разницы.

2014-12-26 в 18:59 

Blood fanatik
Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
С антипригарным покрытием сковородки разобрался сразу и навсегда - просто кинул в неё деревянную лопатку и теперь она там живёт. Достаю эту сковородку, а там уже лопатка мотыляется - напоминает, что нехрен мол меня царапать. Блюдо с неё на тарелку шмяк - лопатку назад, в сковородку и на полку. Всё! Никаких проблем вообще.))))))
Железными губками я вообще не пользуюсь, так что проблема поцарапать при помывке даже не стоит.) А что ещё с ней может такого случится, я даже и не представляю. Самый нервяк у народа, наверное, в том, что поцарапать можно, так деревом не выйдет, хоть исцарапайся по ней.)))
А что ещё-то? :eye::eye:

Машина должна ехать, сковорода жарить, дрель сверлить.
Сто пудов! Если уж дарят такие штуки, то нехрен с них пыль сдувать потом. На меня в этом смысле даритель подобных штук где бы сел, там бы и слез.
Тут бы вступил в силу вариант - я готовлю. Хочешь идеала - займись этим лично, то есть мой её сам.)

2014-12-27 в 03:16 

Торетти
Райтер-изврайтер
Sunrise Leo, вот потому и рекомендуется говорить ртом, если что-то болит. ) Для предотвращения минных полей.

Dana Eilian, да я тоже не склонен адски уничтожать вещи, но мне мои нервы дороже, чем возможность козырно кухарить на модной сковороде.)

Белокурая Гретхен, ну вещи ж должны служить людям, а не наоборот! Я прямо в возмущении.)

Blood fanatik, да есть деревянная лопатка, всё есть и пользуемся. Я царапин не вижу, их он видит. А раз видит, то ну упс, нафиг)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная