14:28 

Кое что о сохранении энергии

Торетти
Райтер-изврайтер
Вот допустим, у меня проблема.
Допустим, меня беспокоит какая-то хрень. Судьба мышей полёвок в Гондурасе. И эти мыши-полёвки меня очень беспокоят и очень гнетут. И я об этом думаю. И даже печалюсь.

Самое паскудное в этой ситуации — это попытка третьего лица выяснить, что со мной конкретно не так. Я сижу загруженный, у меня мыши-полёвки. у меня Гондурас, у меня сложная обстановка в гондурасском мышекомитете, и тут некто задаёт мне вопрос: "О боже, Торетти, что с тобой?"

:facepalm3:

И вот тут начинается цирк с конями.
Потому что дешевле всего сказать: "Да норм, я тут просто задумался, не обращай внимания". Но всё равно прицепится и предъявит: "слушай, но ведь я же спрашиваю, я же вот волнуюсь, давай рассказывай, човаще, чотакоэ".
И сижу, как последний кретин, начинаю рассказывать, в чём проблема, что мыши, что Гондурас, что комитет и урожай зерновых.

Взамн получаю на выбор следующую реакцию:
— цэ всэ херня;
— нашла чем грузиться;
— не ну я слышал про мышей, но на самом деле там кабаны, и кстати вот у нас капибары недоены;
— а почему ты вообще считаешь Гондурас есть и в нём вообще есть мыши?

Дальше разгорается холивар, потом следует серия обвинений. и в результате у меня вместо одной проблемы, гондурасо-мышиной, появляется ещё одна проблема — третье лицо обиделось и теперь мне нужно бежать и утешать, вилять хвостом, бить челом и посыпать пеплом всё, что посыпается.

Спрашивается, нахрена всё это?

Всё равно будут обиды, всё равно виноватым останусь я, так я хоть не буду тратить время и силы на объяснения. Хоть какая-то польза.

@темы: кто сказал, что я святой?, Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

URL
Комментарии
2014-12-14 в 15:06 

Joker_the_Violett
Урфин Джус / Зависимость и Самоуничтожение ™
Я поэтому НИЧЕГО не пишу в днев. И практически ничего не говорю по реалу вслух. Поттому что вышеописанная реакция и какие то неуклюжие (спасибо, что искренние) попытки меня утешить делают только хуже.
Заметил еще одну неприятность - прежде чем что то написать в дневе, начинаю взвешивать: кто на что обидеться, кто что примет на свой счет, кого что заденет. И не пишу, ну на хер. Зачем холиварить хороших людей?
Но минус всей этой ситуации в том, что все невысказанное я ношу в себе и оно травит изнутри, как медленный яд, и сводит с ума. А дома у нас постулат: "Давай без трагедий, не порть, пожалуйста, и так короткое время, свободное от работы". И я опять таки не порчу.
Нет, я доволен жизнью, я до безумия люблю Москву, я все, что у меня есть ценю до искр в глазах, но... Но "проблемы мышей-полевок в Гондурасе" перекрывают все нахрен. Я бьюсь, как бабочка о стекло или рыба об лед, учусь давить в себе истерики и улыбаться в любом случае. Потому что отравлять негативом жизнь окружающих - низзя!.. И я, да, бегу, спотыкаясь и теряя тапки заслуживать прощения, улыбаться голливудской улыбкой, мести хвостом и посыпать голову и остальные части тела пеплом. Ибо самдураквиноват, не фиг было!

Прости, накипело, сил нет.

2014-12-14 в 16:03 

Торетти
Райтер-изврайтер
Joker_the_Violett, вот и приходится помалкивать. И слава богу если просто помалкивать. а не лицемерно уверять, что всё хорошо и прекрасно.

URL
2014-12-14 в 16:05 

Joker_the_Violett
Урфин Джус / Зависимость и Самоуничтожение ™
Торетти,
по возможности молчишь и улыбаешься. При прямых вопросах улыбаешься еще шире и говоришь, как у тебя все заебись!

2014-12-14 в 18:22 

Эллана Найт
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
я с вами, ребята :-/

2014-12-14 в 18:22 

Bats
Торетти, для меня люди делятся на тех, кто способен понять и тех, кто не способен (или не желает себя этим утруждать). Тем, кто способен, я рассказываю, а тем, кто не способен, не рассказываю такие штуки.

2014-12-14 в 21:55 

Varian Kaveli
Ничего личного.
Очень плюсую ко всему.
Спрашивается, нахрена всё это? - вообще нахрен не нужно.

2014-12-15 в 02:36 

Торетти
Райтер-изврайтер
Joker_the_Violett, вот не могу даже выбрать верную стратегию.

Эллана Найт, бобро пожаловать в клуб, чёуштам.

Dana Eilian, до меня медленно доходит, пока не шваркнусь пару раз об асфальт. не пойму.

Varian Kaveli, и становится жаль времени, потраченного на объяснения!

URL
2014-12-17 в 01:28 

Harmiron
Все продолжается
вот это иногда просто гениальная ситуация; на тебя обижаются за то, что ты грустишь. или у тебя проблемы. я последнее время вот сталкиваюсь...

2014-12-17 в 01:36 

Торетти
Райтер-изврайтер
Harmiron, я видел прекрасное объяснение этому феномену.
Я грущу, у меня проблемы. И это заметно. И этим я нарушаю комфорт какого-то человека, ему для комфорта надо, чтобы на моей морде лица красовалась улыбка. Его комфорт нарушен — а кто виноват? Обладатель печальной морды лица!

URL
2014-12-17 в 01:48 

Harmiron
Все продолжается
Торетти, мда... наверное, как раз так все. а еще думают, что ты можешь почему-то обижаться на них. вот какая-то мания величия у всех...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная