15:44 

Коньяк, шашлык и улыбайка

Торетти
Райтер-изврайтер
Улыбайка — это я. У меня на морде лица пририсован смайл и на внутренней стороне век вытатуирована надпись «они тебя любят». Потому что дед с бабой меня реально любят. Во все и всем, так сказать. Бабушка умеет так «ну просто сказать», что сразу становится понятно, что вот она бы сделала всё правильно, а раз я это не она, то семье придётся и дальше прозябать в горе и страдании. Ну, я уже как бы знаю, что я тиран и диктатор, шо поделать.

Вчера под традиционной грозой готовился шашлык. У нас всегда так — если мы тут начинаем планировать шашлыки, то грозовая туча, которая пряталась за ближайшей сосной, посчитает мангал как секретный сигнал к действию, выползет, повиснет, и начнёт рыдать над нашей нищасной судьбиной. А теперь про сарай.

Этот дом вообще оригинален и обладает длинной историей. Сам домик — глинобитный, его строила женщина с помощью орды детей. потом эту глину поверху обложили кирпичами, перекрыли крышу, домик стоит и в общем-то даже почти благополучно. Справа от домика колодец и погреб, из которого ночами вылезают чупакабры, а ещё правее — сарай. Так вот, сарай выстроен высоченный, из монументальных шлакоблоков. По сравнению с домиком сарай выглядит как зародыш дворца. В этом зародыше когда-то жили свиньи и кто-то ещё, какие-то куры, потом Серёжа его вычистил, отремонтировал и заселил грибами. Шампиньоны выращивал. А теперь сарай стоит пустой, в нём сиротски ржавеют стеллажи, на которых раньше жили грибы, стоят какие-то лопаты-грабли и прорва пустого места. Вот в него мы и перенести наш мангал.

Ну а что?! Заливать дождём драгоценный угли, которые только-только начали нагревать шампуры с мясом?!

А дыму-то напущали, бггг…

Короче, мы благополучно умучили шашлык, при этом моё эстетическое чуйство было опять контужено местной традицией сделать вид, что это не шашлык, а просто мясо, и есть его за столом, когда дожарится всё, под всякий салатик и варёную картошку. Назовите меня варваром, но шашлык нужно есть сразу, а не бегать вокруг за рюмками или салатиками.

Дед с бабой слегка поддали и решили, что теперь можно мне проесть мозги. Но я тоже поддал, и включил режим доброго тролля. Бедный ребёнок сидел рядом со мной и печалился. Под столом сидел кот по имени Паштет и любил меня за то, что я опускал под стол кусочки мяса. В общем, потом мой организм загрустил и потребовал горизонтального положения. А я добрый, я ему дал. Вот.

Сегодня ощущаю себя почти человеком. Главным образом потому, что послезавтра я сяду в поезд и поеду домой. Чтобы отправить этот пост в дайри ушло дохренищща времени и вагон попыток.

@темы: Икоросе, веник!, Моё кавайное зверьё, Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

URL
Комментарии
2013-07-11 в 08:58 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
здорово пишешь. Люблю читать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная