01:17 

Ссылка: первые сутки

Торетти
Райтер-изврайтер
Собственно, я думал, что будет что рассказать про поезд. ан нет, мне нечего про него сказать. В вагоне собрались уставшие люди, которые хотели только спать и на ручки. ручек не нашлось, поэтому к 21:00 все утомлённо дрыхли, наплевав на непогашенный свет. Собсна, я тоже дрых, памятуя о том, что вставать рано. Спалось хреново, организм всячески напоминал о том, что год назад он весил меньше на десять кило и на плацкартной койке тогда было комфортно, а сейчас — весьма сомнительно. Надо бросать жрать, но как-то не получается. Утром в соседях обнаружился младенец, и это изумило — младенец был партизаном и молчуном, он мужественно дрых всю ночь, утром поел и пытливо таращился на мир, не пытаясь его перекричать. Незаурядный деть.

Киев встретил прохладой и людьми. В первый автобус впрыгнули два чувака, которые всю дорогу громко обсуждали что-то «Ты понимаешь, это был краб-правша! У него правая клешня была большая, а левая — маленькая. Он офигеть правша, я те отвечаю!»
*фэйспалм*
Мне стало плохо уже через десять минут. Есть такая порода людей, они встречаются редко, но метко. Эти люди обладают редкой болтливостью и пронзительным въедливым голосом, который проникает в самые отдалённые закоулки и в самые глубины разума всех присутствующих. Нет никакой возможности не обращать внимания, оно зудит и нудит, как зуда с подзаводом. Вот этот чувак с крабом не затыкался ни на минуту. Рус смотрел на меня со здоровым любопытством исследователя, потому что у меня на роже всё яснее и яснее проступала ненависть к людям и жажда убийства. Наконец мы вытряхнулись на конечной, воспеватель крабов остался в прошлом и я повеселел.

На месте неряшливого стихийного рыночка на Лыбидской появился эффектный торгово-развлекательный центр Океан. Обыграно название очень изящно, выберусь в Киев и сниму это здание, мне понравилось. Стало просторно и приветливо даже как-то.

Следующий автобус я пережил куда как спокойнее. Единственный говорящий человек в автобусе, кроме Яна, это была древняя бабулечка в платочке. Но баблечка отличалась приятным мелодичным украинским говорком, весёлыми глазами и тем мягким позитивом, которым иногда обладают бабулечки. словом, тётка скорее украшала собой бытие.

В конце концов мы приехали, расцеловались и с самого утра выпили коньяку. Ну… Вот так. Мама нас кормила непрерывно и зверски. Пришлось благодарно есть, но как можно игнорить, если человек так старался!

А потом начался цирк с конями. Вернее — с инетом. Вай-фай не давался, он брыкался, как кормленная лошадь, прятался и хихикал куда-то в ноосферу. Модем от МТС был бледен и молчалив. Оказывается, здесь убрали вышку мобильной связи, и это негативно сказалось. Сейчас нашёлся угол, где вай-фай ловит. Ночью. И это — прочувствуйте трагизм! — это кухня.

Но это ещё не всё. Едва только закончив страдать и ловить инет за жопу, я присел отдохнуть от трудов праведных и увидел ЕЁ. Она шла по батарее отопления, холодной по случаю лета, и даже в ус не дула. Мышь нахально пошла куда-то к ноутбуку, а потом потопала обратно. Ситуация усугубляется тем, что труба, по которой мышь шла, как по бульвару, находится у меня над головой, когда я лежу и сплю. То есть, я сплю башкой под мышиным бульваром! Я не боюсь мышей, они всё же не алиенсы, но проблема в том, что я боюсь за провода ноута. Как бы дура-мышь, нее избалованная деревенскими изысками, не решила, что в дом завезли деликатесы.

Про Нику. Она уже за границей и связь на время прервалась. решили не кормить пока оператора дорогим роумингом, по пути будет попадаться вай-фай, у девочек есть планшет. Анатольна всё держит на контроле, мне сегодня везде отчитались и всё пучком.

Про Раду. Я соскучился по малявочке и больше сюда не поеду без неё, либо кто-то из нас троих остаётся с Радой, либо берём её с собой. Другого варианта я не принимаю к рассмотрению.

Такие пироги. Нас ждут развалины старого кожевенного завода, пойдём завтра или послезавтра. Прогноз погоды обещает грозы всю неделю. Кайф!

@темы: Икоросе, веник!, Позитиff, Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

URL
Комментарии
2013-07-01 в 04:56 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Торетти, отпуск?:) Хорошо вам всем отдохнуть!

Кстати, я ни разу не была в Киеве, хоть и выросла на Украине. Красиво там?

2013-07-01 в 05:42 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Торетти, Здорово! Хорошо отдохнуть.
...а мыши, к стати, кусаются. Как то раз, в Луганске, жила я во флигильке с трубами отопления, проходящими как раз на уровне моей постели... И вот сплю это я как то раз, что обидно--днем ведь сплю! И вдруг меня за палец-- цап! Мышь, зараза, по батарее бежала, и решила меня про дегустировать...
Короче, я завела себе шикарного кота, и к мышам отношусь с некой опаской.
а то вот думаешь, что ты человек, а ты раз-- и еда. И тебя кто то пробует.:wow:

2013-07-02 в 00:06 

Торетти
Райтер-изврайтер
Имэй, угу, отпуск. Я уже от него устал О_О
Киев — да, расцветает и становится всё краше)

Donna Lu, да меня пусть кусает, убью её и дело с концом. А ноут беззащитный, он же не отмахается.

URL
2013-07-02 в 02:57 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Торетти, убью её и дело с концом. если поймаешь. :hmm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная