13:01 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:09 

П-Понедельник

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
15:36 

Ха!

balovannaya
«Ya» бывают разные
16:45 

Разговоры об обмене

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз поразилась словам президента Молдавии Игоря Додона о том, что непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) может стать частью Украины. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает агентство УНН. «Могу только предположить, что заявление Игоря Додона является определенным сигналом со стороны Кремля по обмену ПМР на Крым, так как не хочу предполагать, что президент Молдовы не хочет единства своего государства. Украина не торгует своими территориями и уважает территориальную целостность других государств», — отметила Фриз.

Разумеется, Додон ничего не скажет без ведома хозяина. А кто его хозяин, мы знаем. Реакция Ирины Фриз тоже понятна, хотя примечательно, что она вербализировала то, что хозяин Додона пытается прозондировать.

Я уже очень давно кричу всем, кто может услышать, что геополитический обмен - самый легкий способ разрубить гордиев узел проблем на территории СНГ. Но надо установить такие границы, которые устроят всех участников и станут окончательными. После выборов Путину по любому придется все это решать. Если он хочет добра своей стране, разумеется. Даже, если он просто хочет спокойной каденции.

Приднестровье, кстати, еще должно захотеть в состав Украины. Но, допустим, в этом вопросе на путинских можно положиться. Надо будет, 146 процентов жителей Приднестровья выскажутся за присоединение к Буркина Фасо. Но Приднестровье меньше Крыма. И тут может понадобиться что-то еще. В принципе, большой беды не будет, если линию границы сдвинут в среднем на 7-10 километров на восток, не задевая при этом больших населёных пунктов. Но это не единственный вариант.

Я всегда выступал за территориальную целостность Украины. И до сих пор выступаю. Я очень зол на Путина за всю эту авантюру. Но я думаю и о том, что держать в составе страны регион, население которого ненавидит все украинское, может надоесть самому украинскому народу. Пока затронута честь, говорить не о чем. Но если завтра (пофантазируем) Путин решит обратиться к Лукашенко с предложением объединиться на условиях назначения того преемником через 6 лет, и Лукашенко примет предложение Путина, а вся Белорусия, кроме Брестской и Гродненской областей, поддержит Лукашенко... И если Брест и Гродно предпочтут войти в состав Украины и вместе идти в Евросоюз, на условиях придания белорусскому языку статуса регионального и помощи в спасении этого языка хотя бы там... Вот в таком случае, стоит ли держаться за те места, которые ненавидят Украину и тянут ее назад? Вопрос тут есть. И отвечать на него может прийтись народу Украины.

И тот же самый вопрос стоит по Кавказу. Стоит ли Грузии настаивать на интеграции Абхазии и Цхинвали, если можно получить очень большую компенсацию и спокойно идти в НАТО и Евросоюз? И стоит ли самой России удерживать Чечню и часть Дагестана, если там режут клиторы и похищают невест, да к тому же недолюбливают шиитов - союзников России? И втягивают Путина в каждую Бирму затычкой. Или стоит ли Азербайждану настаивать на Арцахе (Карабахе), если равноценным обменом можно получить проход в Нахичевань? Я не знаю, сколько процентов молдован хотят в Румынию, но полагаю, что после Додона таких станет больше. Но в одном Додон прав, при таком объединении честнее отпустить Тирасполь в ту же Украину. А может, еще и Гагаузию отпустить.

Я убежден, в силах политиков выработать решение, в результате которого и Россия, и Украина, и все игроки выйдут в плюс, а не в минус. Не люблю цитировать нашего министра обороны Либермана, но придется: "обмен территориями и населением". Но нынешнее российское чиновничество не способно подготовить и осуществить такого обмена. Тут необходим разговор на равных, необходимо мыслить интересами страны и народа, интересами потомков. А у этих в голове одни откаты и распилы, спесь, ненависть и холуйство. Тут будет разговор о чести, а холуи не знают такого слова.

Я знаю конфигурацию границ, которая сделает Россию больше, сильнее, гомогеннее. Друг Рамзан может продолжать любить друга Володю, стоя во главе независимого эмирата, ему будет больше поводов любить. Да и Лукашенко не хуже, а лучше всех этих медведевых и рогозиных. Я знаю, что при таких границах можно примирить два родственных народа, русских и украинцев. Не сразу, но можно. Но я не знаю, как заставить всех поверить, что вчерашние шулера исправились и больше не будут. Да и как их исправить, шулеров-то? Я не знаю, как сделать так, чтобы белорусский крестьянин не в Гродно, а под Могилёвым, захотел в Россию, если российская деревня в такой нищете. Я не знаю, как оттащить от кормушки всю эту свору.

Я панславист и мне тяжело видеть, как надвигается закат России. Наверно, так же чувствовали себя пангерманисты в 30-х 40-х прошлого века. По крайней мере, самые умные из них. Я буду уже стар, когда закат сменится если не рассветом, то хотя бы белою ночью. И стариться я буду с ощущением упущенного шанса. Который, в принципе, был и, может быть, есть до сих пор. Но ему предпочитают понты.

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:52 

lock Доступ к записи ограничен

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:20 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Всем привет. Чтобы не плодить посты - несколько несвязанных вопросов.

1. В чем интерес банков в картах рассрочки? С кредитными картами понятно, используешь деньги банка - платишь банку проценты. А на картах рассрочки если укладываешься в сроки, то процент равен 0. В чем подвох? Надежда, что потратишь больше и не сможешь расплатиться вовремя?

2. Дебильнейший вопрос об историческом правдоподобии художественного произведения.
Песня Йовин Бастард (не знаю, как и чем сейчас вставляют музыку, так что ссылка на Зайцев.нет). Вопрос вызывает фраза
"Судьба в лицо колодой карт -
Перечеркни свой герб, Бастард!"
Гугл и воспоминания о школьном курсе истории подсказывают, что герб бастарда действительно неким образом перечеркивался. Но в песне речь идет не о сыне барона от служанки, а о сыне баронессы от "негодяя". А реально было в те времена (некое условное средневековье?) объявить бастардом сына, рожденного в законном браке, пусть даже жена изменяла? Что для это было нужно, какие доказательства? Известны такие случаи, чтобы именно не отдать в монастырь, не удавить в колыбели - а признать незаконнорожденным?

3. Дайте, пожалуйста, совет по программному обеспечению.
На ноуте стоит лицензионная Винда-8. На 10ку в свое время не перешла, какие-то по ней отзывы были не особо. Сейчас везде пишут, что бесплатный переход на 10ку будет вскоре окончательно прикрыт. Отсюда вопрос - переходить или нет?.. Как понять, мне это надо или нафиг, вполне себе и с 8кой проживу? Не будет ли потом проблем из-за того, что что-то перестанет работать или поддерживаться? Ноут вроде не старый, должен потянуть.

Заранее спасибо )

@темы: Программы, Музыка, Компьютеры, История

20:16 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:37 

lock Доступ к записи ограничен

Chasmosaurus
вы были превосходны, молодой человек, но все же ВЫ ПРОВАЛИЛИ ЗАДАНИЕ...© НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАВЫКИ!©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:43 

Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:15 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:31 

Закладки

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Оригинал взят у [info]mi3ch
в закладки
(выборочно; целиком - по ссылке)


© Nuit Blanche

Подборка полезных сервисов от Александра Молчанова

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПИШЕТ
1. Daily Page (www.dailypage.co/)
Девиз этого сервиса: «Пишите каждый день!» Это тренажер писательских навыков и краткий курс психологической помощи в одном флаконе. Каждый день на почту вам будет приходить новая тема для мини-сочинения: «Она была так смущена тем, что…», «Чего вы избегаете?», «Одно из самых лучших решений в вашей жизни…», «Что для вас значит искусство?». Писать можно как в стол, так и на публику — делиться своими творениями. Интересно, что можно узнать о себе много нового, если, конечно, не отлынивать и писать ежедневно.

2. Title Maker от PORTENT (www.portent.com/tools/title-maker)

Крайне забавная штука. Если кончились идеи для статей, добро пожаловать сюда. Вводите ключевое слово, и сервис тут же придумывает зубодродительную тему. Конечно, не обязательно брать ее в таком виде, но процесс генерации идей она запустит бесспорно. У нас вышло вот что: «6 неожиданных способов того, как Луна сделает ваши волосы классными», «Мам была права насчет ботинок» и «Почему зима должна стать одним из семи смертных грехов». Занимательно. А вот «Как счастье сделает мир лучше» — вполне себе неплохой заголовок.

3. 750 words (750words.com/)
Еще один сервис, который побуждает не забрасывать перо (вернее сказать, клавиатуру). Понравится тем, кто практикует фрирайтинг. Цель — писать по 750 слов каждый день. Кто знает, может быть когда-то из этого родится роман. И даже если нет, то это отличный способ очистить разум и освободиться от негативных мыслей. Все, что в голове, — на бумагу (то есть экран)!

4. Орфограммка (orfogrammka.ru/)
Коварные запятые и тире так и норовят убежать, а мягкий знак то и дело появляется в неположенном месте? Ничего страшного. Этот сервис поможет обнаружить грамматические, пунктуационные и даже стилистические ошибки в тексте.

5. Scrivener (www.literatureandlatte.com/scrivener.php)
Текстовый редактор с приятным интерфейсом и возможностью отслеживать сюжетную линию, структурировать текст. В программе есть планировщик и отдельные папки для хранения фотографий, аудио- и видеоролики, pdf-документы.

6. Readbility (ru.readability.io/)
Подскажет, хорошо ли читается написанный вами текст. Вычисляет оценку по соответствию текста формулам читаемости. Определяет и возраст аудитории, для которой может быть предназначена статья или пост в блоге. Заодно высчитывает количество знаков, пробелов, слов в предложении, слов длиной менее четырех слогов и другие любопытные показатели.

7. Главред (glvrd.ru/)
Сервис, который очищает текст от словесного мусора, в частности стоп-слов, рекламных штампов, очевидных сущностей (если не знаете, что это такое, — почитайте, что Максим Ильяхов пишет про инфостиль), сложного синтаксиса.

8. Типограф (www.artlebedev.ru/tools/typograf/)
Сервис студии Артемия Лебедева, который правильно оформляет текст: ставит нормальные кавычки («елочки» и „лапки“), меняет ошибочно поставленные дефисы на тире, убирает ненужные пробелы.

9. Писать профессионально (www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ya_pisatel/)
Автор и преподаватель Хиллари Реттиг глубоко и детально исследует основные причины низкой продуктивности писателей: нехватку времени, откладывание на потом, стремление к совершенству, предубеждения, смешанные чувства, внешние требования и давление со стороны издателей, неэффективную организацию рабочего процесса — и рассказывает, как с ними бороться

10. Cпасите котика! (www.mann-ivanov-ferber.ru/books/spasite_kota/)
Известный сценарист делится своими авторскими идеями: классификацией жанров, отличной от общепринятой (в которой фильм всегда принадлежит одному жанру и не бывает боевиков с элементами триллера, драмы и приключений) и Blake Snyder Beat Sheet — структурой сценариев, описывающей большинство успешных картин.

читать дальше

via

@темы: работа с текстом, ссылки

15:54 

lock Доступ к записи ограничен

Viviena
Liberalium artium magister
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

lock Доступ к записи ограничен

.Shamsi.
I will
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

Чистить пёрышки, но по-английски

Guilty Lou
Меня много, а вы одни.
Знатокам английского: есть ли в английском идиома вроде нашего "чистить пёрышки" в значении "прихорашиваться"? Желательно с перьями или птичьей темой. Насколько оно употребимо?

@темы: Иностранные языки

09:05 

Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Миллион идей

главная