04:27 

Минутка совести

Райтер-изврайтер
Когда натыкаешься на человека сущеглупого, то можно, в принципе, промолчать и пройти мимо. Но когда моська принимается с безмозглым азартом прыгать, захлёбываясь лаем, то крайне сложно удержаться, и не повторить романтический подкат поручика Ржевского из старого анекдота. Кто не помнит — это когда он в качестве флирта с дамой пнул её болонку, проводил взглядом улетающую с визгом псинку и прокомментировал: "Низко пошла, должно быть, к дождю. Так что, прелестница, а не заняться ли нам утехами?"

Вот и я не удержался. Вроде и поржали все, и разошлись давно, а моська всё прыгала и верещала. И даже в полёте так и не смогла понять, что её пнули — просто странно смазался пейзаж, и почему-то жопа болит.

И вроде есть какое-то чувство морального удовлетворения, и в то же время противно, как будто у ребёнка конфету забрал и в шарик окурком ткнул. Нет ничего почётного в том, чтобы быть умнее дуры. Ущербно это. Дурацкий поступок, и напрасно это я.

пс: с фейсбука надо уходить, я на нём деградирую. Прямо чувствую, как покрываюсь плесенью.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

16:08 

Вопрос знатокам украинского языка

Райтер-изврайтер
Как называется вот эта металлическая палочка в умывальнике, которую нужно толкнуть вверх, чтобы полилась вода?

Если она не называется "личко", то мой рассудок уже не спасти)

@темы: Позитиff

14:10 

Супермаркетовское

Райтер-изврайтер
Заходил в Сільпо за своими любимыми куриными запчастями. Не знаю, что за волшебник у них стоит на разделке куриных тушек, но только там отрезают именно так, чтобы я шёл мимо Таврии, мимо Метро, и прицельно к ним. Пусть нож его всегда будет острым, а настроение — хорошим.

Возле мясной витрины небольшая очередь. Удивился, потолкался немного. Ну понятно, акция. Ну понятно, не только я люблю их волшебника. И ещё более понятно — один продавец на пять отделов. Поясню. Длинной линией стоят витрины — сыр, колбаса, за ней мясо/птица, и дальше рыба, за ней кулинария. Супермаркет маленький, но гордый.

И вот вдоль этой длинной линии мечется одна единственная тётя хорошо за полтос, взвешивая всё, что там люди заказывают. Взвешивает заказанные мной запчасти, улыбается. Спрашиваю: "Где все, почему вы одна?"

— Так посокращали. Зарплату экономят.

— Я боюсь даже спрашивать, сколько вы получаете.

Она улыбается, завязывая пакет.

— Три двести, минималка. Говорят, что в центральном больше, ну у нас тут вот так. И сократили всех.

Тут прорезается голос у тётечки, которая ждёт своей очереди. Очень раздражённый голос:

— Мы же тоже стоим ждём, почему так медленно?!

И тут к тёте обрачивается вся очередь и на неё спускают полкана. Целую стаю полканов. Мужик в распахнутой кожанке, смиренно дожидающийся, пока ему взвесят сыра:

— Женщина, вы что, не видите? Пять отделов! Вон студенты стоят, ждут пока им взвесят. Она тут одна, скажите спасибо, что вообще взвешивает, да ещё и с улыбкой! Ей чисто по-человечески уже положено гавкать и огрызаться. Вам что-то не нравится?

Мужик получил звание "хам" и "трамвайное быдло". Я мирно отваливаю к рыбе и запасаюсь дзеном, потому что пусть я там один-единственный, но пока её до меня донесёт — это ждать. Стою, в ус не дую. Мужик проходит мимо меня, прижимая к груди нарезку сыра и багет. Улыбаюсь ему, он улыбается мне, а потом доверительно говорит:

— Самое смешное, что я водитель трамвая.

Запыханая тётя несётся взвешивать рыбу. Студенты стонут. Сказал, что могу подождать и никуда не спешу — студенты азартно сметают пироги, запеканки и какие-то салаты. Тётя возвращается и наконец-то выдаёт мне пакет с рыбой. Задумчиво смотрит куда-то в сторону касс и говорит:

— Пожалуй, я уволюсь.

Я шёл домой и недоумевал. Если открыть сайт вакансий, то выяснится, что у нас тут адова нехватка продавцов. Просто вот буквально везде — требуется, требуется, требуется. Почему не работает простейший рыночный механизм, когда дефицитным сотрудникам платят больше, приманивают всевозможными социальными плюшками? Но нет, хотят на минималку, да ещё на 12-часовой рабочий день полную неделю. А ещё ангельские крылья и нимб.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

16:49 

И феминизм тут не при чём

Райтер-изврайтер
Дамы, а случалось ли вам внезапно подвергнуться насильному целованию рук?
С одной стороны — такой архаический знак внимания КАГБЕ должен льстить, с другой же, блин, выдираешь руку из неожиданно цепкой хватки, и вдруг понимаешь, что ааааа, сейчас вот этот рот... ааааа!!! И как же это мерзко.

Меня осудили все присутствующие, но из накрашенной элегантной тёти в концертном платье тут же вылупилась базарная хабалка, нашипела дяде в лысину матерных гадостей, и побежала блевать в сортир и мыть руку с хлоркой.

В принципе, на меня уже снизошло спокойствие, только время от времени передёргивает. На самом деле очень мало мужчин, умеющих эффектно, не противно и не вульгарно поцеловать даме руку. Грустно.

@темы: пизденящий уши леденец

20:00 

Миграция Джона Винчестера

Райтер-изврайтер
Мы тут методом исключения выяснили, что когда Джон Винчестер умер, то он попал в собственный ад, стал демоном и получил имя Ниган. Вот так вот.

@темы: Позитиff

17:31 

Пришла зима

Райтер-изврайтер
Нормальная южная зима. Часть деревьев ещё не собирается даже желтеть, не то, чтобы облетать. Ещё не отцвели все осенние цветы. Минусовых температур не было. Выражается зима в том, что хер знает, как одеться. Выходишь — промозглый ветер в харю, сворачиваешь за угол — а там солнышко и практически бабье лето.

Главный признак зимы — в квартире робко потеплели батареи. С одной стороны здорово, можно лифчик повесить сушить. С другой стороны — закрутился счётчик. :weep3:

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

14:21 

Ночь приснившихся ножей

Райтер-изврайтер
Уставший и в принципе довольный собой и трудовыми свершениями, рухнул в кровать, закрыл глаза. И тут же чертовски явно в крайне сжатом виде увидел своеобразную интерпретацию фильма "Пункт назначения" с собой в главной роли. Под конец меня зарезал какой-то дико ухмыляющийся мужик, напавший на меня в вагоне метро.

Судя по часам, я спал минут десять. Всё. Сна ни в одном глазу, почему-то адская тахикардия, во рту вкус крови, ноги не слушаются и колотит, как припадошного, крупной дрожью. Три часа ползал по тёмной квартире, курил, пил холодную воду, дикими глазами таращился в окно.

Штобля это такое было?

@темы: пизденящий уши леденец

13:32 

Мать перемать и с музыкой

Райтер-изврайтер
Так получилось, что мирозданье мне последние несколько дней подсовывает статьи и посты, в которых прямо вот крик души материнской. И текст этого крика прост: ЗАЕБАЛО. И ведь действительно заебало. Да, материнство, конечно, радассь и щастя, но вот пишет мне сестра, у которой близнецам-мальчишкам как раз по 9 месяцев исполнилось. И пишет она мне вовсе не о том, как она прямо звенящей птицей порхает, а вовсе наоборот. Она заебалась, и её вполне можно понять. Я себя вспоминаю — с одним младенцем свихиваешься, а тут двое! Ну а я что. Я её утешаю, конечно, держись, систер, пойдут в сад — немножко выдохнешь. Иезуитство, конечно, начнутся заботы совсем иного уровня, но выдохнет. Немножко.

читать дальше про всякую хрень из моего материнского опыта?

@темы: Мать моя, мать её!, Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

16:16 

Зима близко

Райтер-изврайтер
Собака обзавелась роскошным подшерстком, мохнатыми штанами и богатым воротником.
Кошка отрастила себе плюшевую шубу и спит, скрутившись в пугающе правильный шар.

Мне страшно. Моё подсознание орёт, что это подготовка к ледниковому периоду.

Рус подумал, извлёк из закромов заначеную овчину и шьёт домашние тёплые чуни.

@темы: пизденящий уши леденец

15:43 

Вопрос для ПЧ

Райтер-изврайтер
Мне сегодня задали вопрос — а правда ли, что дайри закрываются?

Я полазил по техподдержке и везде, ничего такого не нашёл, но на всякий случай спрашиваю, вдруг кто в курсе. А правда, что дайри закрываются?

@темы: Интернетное

21:24 

Внезапно прозрение

Райтер-изврайтер
Маман сегодня вернулась домой грустная, печальная и, судя по огромным глазам, просветлённая. Я даже испугался. К людям с таким лицом принято подходить уже с валидолом в руке.

Спросил что с ней. Оказывается, она пошла через блошиный рынок. В общем, в самом маршруте нет ничего особенного, но то, что она увидела на прилавках, потрясло её до глубины души.

— Ты представляешь — горы хрусталя. Того, советского. Вазы, салатницы, конфетницы. Помнишь, у нас была хрустальная чаша для крюшона? В ней ещё на новогодний стол ставили оливье. Ага. Один раз в год. Я за неё целую зарплату отдала, и взятку продавцу. Сейчас спросила почём — копейки буквально. Никому нахрен не нужно. Зачем мы всё это покупали, можешь мне объяснить?!

Бедная мама.

@темы: чёуштам

22:28 

Купи козу

Райтер-изврайтер
Как в том анекдоте: сначала купи козу, потом позови пожить тёщу, бабушку, дальних родственников, а потом выгони всех нахуй — и сразу такая благодать и красота, и благорастворение в воздусях.))

Добби даже не дарили носок. Добби сам взял носок, и с наслаждением сложил с себя полномочия модератора. А там дальше пусть хоть поубивают друг друга, началась эпоха великого похуя, и мне наконец-то хорошо и спокойно.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

15:40 

Дорогие соседи

Райтер-изврайтер
Мои соседи сверху наконец-то закончили ремонт и въехали.
Теперь ремонт начался у соседей сбоку. Сижу и слушаю перфоратор, нервно хихикая.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

13:40 

Я поэт, зовусь я Цветик

Райтер-изврайтер
Иногда, очень не в жилу, когда надо работать, но ужасно не хочется, ко мне прилетает одна особо торкнутая муза, и я начинаю рифмовать слова.

Это, мать её, стихотварь™ посвящается ролочкам, на которых очень часто появляются безмерно крутые игроки, и от крутости их сначала дёргается глаз, потом рука, и пальцы сами набирают что-то матерное. Ну, фандомчикам тоже годится.

Итак, стихотварь про ёбаный стыд.

@темы: упс, ай дид ит эгейн, ояебуияхуею, а ещё хиханьки, хаханьки, бантики и рюшечки..., Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь, Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!, "Пора сосать корягу!"©

23:25 

Немного слайдов)

Райтер-изврайтер
22:23 

Итак, мы съездили в Трикраты и Актовский каньон

Райтер-изврайтер
Так получилось, что мы собирались то туда, то сюда, но собираться это одно, а поехать — совсем другое. И тут у меня стрясся ДР. Рус поразмыслил, и решил, что лучшим подарочком будет оторвать меня от будней и «увезу тебя я в тундру». Но поскольку тундра далеко, а тут совершенно случайно в фейсбуке крикнули «мы собираем группу и поехали», то мы и откликнулись. Недорого, да и глупо не поехать, если туда всего полтора часа пилить. В общем, записались, заплатили и проснулись утром в ожидании впечатлений.

Утренняя Украина, штат Мэн — всё по Кингу

Опупея

Актовский каньон и Мертвовод

Пара слов про сервис

@темы: Позитиff

20:06 

Кратенько о впечатлениях

Райтер-изврайтер
Я вернулся из ебеней. Это были Трикраты и Актовский каньон.

В общем и целом я доволен, немного злобен и хромаю. В долине реки Мертвовод я наебнулся с мокрой скалы и подвернул ногу. Лежал на камне, как Андрей Болконский, смотрел в серое небо и думал: "Как тихо, светло и торжественно!") Бггг. На самом деле я пытался провести инвентаризацию своих конечностей и сообразить, где ещё болит. Всё закончилось привычным подвывихом голеностопа и растянутыми связками под коленом. А, ну и слегка отбитой жопой — она сыграла роль амортизатора.))

В остальном — места красивые. Места своеобразные. Смотреть нужно под ноги и вдаль, но не наоборот.
Компания "Лидер-тур" в очередной раз подтвердила, что чем "люксовей" название фирмы, тем хуёвее сервис. Вы обратите внимание, самый сраный сарай в забитом селе, где продаётся хлебушек и сигареты без фильтра обязательно называется "Люкс" или "Элит". Ну, жопаделать. Другое дело, что я лично ничего эдакого и не ждал, мне была важна только доставка на место и назад.

@темы: Позитиff

21:57 

О религии

Райтер-изврайтер
14:42 

Что-то про язык вещания

Райтер-изврайтер
И тут внезапно до меня дошло, что блог нужно делать на двух языках как минимум.

Потому что как-то очень глупо не писать про Украину на украинском. А не писать про Украину на русском тоже глупо. А если бы кто-то владел английским хоть немного лучше, чем "виз из э тэйбл", то надо бы и на английском... С другой стороны, можно английский текст делать просто скупее раз в десять, именно на этом уровне. Короткими предложениями, и гугл транслейт мне в помощь.

И тут я понял, что заебусь. Но мне всё равно интересно.

@темы: "Пора сосать корягу!"©

21:22 

План как план

Райтер-изврайтер
Спал всего 4 часа, мне это очень мало.Подорвался от маминого голоса: "Мне очень плохо". В общем, феерический подрыв в 6 утра, хотя лёг после 2 часов ночи. Весёлые танцы с бубном вокруг маман, потом оказалось, что она накануне заказала еду для собаки. и за ней нужно съездить.

Съездил, припёр.

Как раз открылись аптеки, смотался в аптеку и в магазин.

Разделал собачий рацион и впёр в морозилку.

Полечил маму.

Побегал по хозяйству. А потом понял, что я амёбко. И толку от меня примерно столько же, сколько от классической амёбки. Забил на созидательный труд.

Поехал заплатил за уик-энд-тур.

Прошёл мимо парикмахерской. Вернулся. Постоял. Покурил. Зашёл. Вышел почти блондином.

Зачем я это сделал? Я не знаю.

Вернулся домой. Приготовил ужин. Прошёл мимо того места, где у нас стоит початая бутылка водки. Вернулся. Постоял. Подумал.

Итог: я пьяный мелко-полосатый блондин. О_О

@темы: Позитиff

Миллион идей

главная