• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

Досадное про аватарки

Райтер-изврайтер
бывает, что надыбаешь классную картинку, и думаешь — о, надо из неё аватарку себе запилить.
А потом открываешь ленту. а там уже кто-то поставил. и ты такой — ну... окей... :weep3:

@темы: Заколебалости

08:14 

Достижение разблокировано

Райтер-изврайтер
Вчера до такой степени странное было самочувствие, что не помню части событий. Причём провал заметил сразу, страшно удивился и испугался. На репетиции начало композиции помню хорошо, а в конце внезапно поймал ступор и понял, что я НЕ ПОМНЮ середину. То есть, возможно, я даже что-то пел, и не исключено, что правильно. А может не пел, может заткнулся. Я не помню. Было впору задавать соседкам вопросы, но это уже клиника. Получается, что я очнулся к финалу и обнаружил, что я не молчу. С горем пополам дал финал и принялся копаться в голове. Пусто. Совершенно пусто. Вот и что это было? Первые признаки старческого харизма маразма?

@темы: капитан-капитан доигрался, довыделывался наш капитан

13:23 

Занимательное человековедение

Райтер-изврайтер
Чем дольше я наблюдаю за людьми, тем дальше я хочу от них находиться. Какие-то неадекватные твари, а не люди.

Исключительно в качестве примера, не упоминая имён. Некий дайриюзер А выражает вселенское презрение и фуфуфу в адрес дайриюзера Б, при этом в выражениях не стесняется, и сладострастно бравирует намерением и желанием при первом благовидном предлоге упомянутого Б порешить каким-нибудь максимально эффективным образом. Потом выясняется, что дайриюзер Б не совершал приписываемых ему злодеяний. Не белый и пушистый, конечно, но конфеты у деток не отнимал, старушек в посадке не насиловал, и криминала за ним не числится. Дайриюзер А продолжает артистично пениться и сокрушаться о том, что окружающая действительность, сукатакая, не позволяет ему провести выпил ряда сограждан по причине их неправильной национальности, неправильного гражданства, неправильного вероисповедания и тд и тп. И это не единичный случай, их вокруг тьмы. и тьмы, и тьмы. И они искренне считают себя правильными "настоящими" людьми.

Храни меня небо от этих хомо сапиенс...

@темы: Заколебалости

20:11 

Таинственный Альберт Ноббс

Райтер-изврайтер
Наконец дошли руки.
Очень грустный фильм. Мне до ужаса нравится актёрское мастерство Гленн Клоуз и Джанет Мактир. Миа Васиковска сыграла классическую дурочку, зря на неё бочку катят.

И как бы мне ни хотелось, чтобы всё закончилось хорошо, всё закончилось так, как закончилось.

16:58 

Шалуны какие

Райтер-изврайтер
В вк на меня выпрыгнула реклама какого-то шланга. Садового. Гофрированного. Не ломается, не скручивается, "налетай, подешевело".

Внимание, вопрос: почему всё вот это вот озаглавлено как "Отличный подарок мужу!" ?????????????????

И фотография шланга. Блядь, я не могу решить, это пошлый намёк или всё-таки угроза?

@темы: Позитиff

15:09 

А это папкина Люся!

Райтер-изврайтер
Очаровательная манера делать пасхалки. Наверное, с этим уже бегали по ленте, а я узнал позже всех. Но это было до такой степени внезапно, что нездоровые бугогашки валили нас добрых полчаса.

Любимая бита папыДжона в "Сверхъестественном" неумолимо намекаэ на Нигана)))


@темы: Позитиff

22:35 

...

Райтер-изврайтер
Люди так яростно отрицают здравый смысл, что мизантроп во мне снова воскресает.

@темы: Заколебалости

21:01 

Супернатуралы

Райтер-изврайтер
Единственное, чем хороши последние сезоны "Сверхъестественного", так это дивными ностальгическими отсылками к старому доброму первому сезону.
Я не в восторге от воскрешения мамы, хотя это само по себе интересно. Да и справедливо, кто только не воскресал там, чем мама хуже. но если перестать капризно дёргать ножкой, то это всё равно найс.
Ну и это замечательный повод вернуться к реалиям первого сезона — мама-то не в курсе всего этого замута с богом и прочими люциферами, она охотится по-старинке.

Ну а из Кроули и Кастиеля получилась предивная пародия на Шерлока и Ватсона.

@темы: Позитиff

02:56 

Песенка

Райтер-изврайтер
Признаться, если я так запою (ну это если я ещё смогу, что вряд ли), особенно ночью, меня сначала обольют святой водой, а потом забьют батогами.
А если перестать хохмить, это очень круто.


@темы: Позитиff

07:51 

Дед, ты какого хрена?

Райтер-изврайтер
Забыл рассказать виденное вчера дивное.
Подхожу к ларьку, а передо мной стоит дед, и очень вдумчиво считает на ладони монетки. Причём он уже купил что-то, и вот, значит, финансы подбивает, рассчитывается. А погоды у нас стоят зверские — заморозки. Дед стоит без шапки, злобный арктический циклон ворошит седую шевелюру. Я вообще мизантроп (так по-умному называют мудаков, которые ненавидят всех окружающих людей), но последнее время крайне терпимо и благожелательно отношусь к старичкам и старушкам. Ну и стою, проникаюсь сочувствием. Тут слышу въедливый голос:

— Дед, ты какого хрена?

Подлетает девица, по возрасту как моя старшая, мордаха воинственная, в руке сигарета, на голове форменная шапочка. Где-то рядом работает в кафе, судя по шапочке. Дед стушевался и замямлил:

— Да я тут...

Девица нервно сбивает пепел, гневается, чуть ли не пламенем из ноздрей дышит. Я успел совсем зажалеть деда и мысленно возмутиться тому, что молодёжь пошла невоспитанная, хамская, и мысленно же назвать девицу мерзавкой.

— Ты снова без шапки, — зло зашипела девица, — только-только кашлять перестал!

— Да я за сигаретами вышел, и мать твоя попросила купить ей пачку вот этих, тоненьких. Я взял ей, слим.

И показывает, что купил себе пэлмэл, и пачку дамских гвоздиков. И как раз рассчитался. А мелочь потому, что в ларьке вечно не хватает мелочи и он оказывает любезность продавцу. Девица смягчается, опускает глаза и тут же звереет на ровном месте.

— Дед! Ты снова! В этих! Драных! Я же купила тебе новые кроссовки!

— Но они же новые, — бухтит дед, — мне их жалко. Да я выскочил только, что тут идти!

— Дед, — у девицы аж рык из горла вырвался, зверячий такой, — не беси меня! Носи кроссовки, я сказала!

Вот странно, до какой степени я всё-таки стереотипно мыслящий говнюк. Деда в нищие записал, девицу в мерзавки. Это была очень трогательная сцена. Внучка рычит на своего деда, чтобы он надел шапку и носил новые кроссовки. Заботится. Такая злобная и не сюсюкающая нежность.

Она клюнула его в щёку, и побежала работать. Перекур закончился. Дед пошёл домой. Я тоже пошёл домой.

@темы: Позитиff, Хорошие люди

15:27 

Утомлённое

Райтер-изврайтер
рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...
Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

@темы: и прочее Средиземье

15:31 

Сезон дождей

Райтер-изврайтер
Примерно раз в год во время сильного дождя ветер дует под таким оригинальным углом, что задувает огромное количество воды в кондиционер, и тогда по стене у нас течёт вода. Тупо из кондёра. А ещё ветер задувает куда-то под наружный подоконник, и с внутреннего подоконника образуется миниатюрный водопад типа Серебряные струи.

Интересно, что чаще это сочетание дождя и ветра просто не случается, и ничо ниоткуда не течёт. А самое противное, что придётся через вот это всё на репетицию тащиться.

С другой стороны — я готов жить в регулярно разверстых небесных хлябях, лишь бы температура воздуха удерживалась хотя бы выше 8 градусов тепла.

@темы: Заколебалости

00:10 

Если ещё кто не, то припадите!

Райтер-изврайтер
Я гарантирую, это бодрый ржачь сквозь слёзы))) И пресс подкачать бугогашками)

06.03.2017 в 17:57
Пишет Сурт:

Шарман!
Как-то раз меня пригласили в московскую библиотеку на встречу детских писателей. Один из них должен был читать свои произведения. А я, надо сказать, неравнодушна к детским писателям. Они в большинстве своем циничные выродки, я таких люблю. Вот и пошла.


И ведь не то чтобы я была совсем отсталая женщина. Феллини обсудить могу, Тальятелле. Но в библиотеке дыхание культуры заставляло ощутить себя немытым питекантропом, ковыряющим в зубах чужим ребром.

Во-первых, фотографии. Библиотека проводила выставку известного фотохудожника на тему "Моя святая Русь". Полсотни снимков, каждый размером с окно.

Там было всё: золотые купола, белые церквушки, беззубые старушки с умильными морщинистыми лицами, могучие казаки в шароварах, девицы в ромашковых венках, волоокие буренки, пшеничные колосья, обязательная капля росы на траве, в которой сверкает солнечный луч, – в общем, весь тот разлюлималинистый трэш, которым заваливают фотостоки сотни владельцев кэнонов и никонов, не ведающих стыда.

Во-вторых, стихи.

Художник умел не только фотоаппаратом. Он ещё знал за поэзию. Каждый снимок сопровождался двустишием. Например, под фотографией зимней речки было написано:

О родина! Ты вся во льду! И я в бреду к тебе иду,
И блики ласково сияют, и прямо в сердце проникают.

А под морщинистой старушкой –

С годами мудрость накопила, в душе сокровища любви.
И пусть бедны ее ладони, ты не стесняясь обними.

У меня в принципе нервная система как у хомяка. Или этих, которые от стресса всю шерсть сбрасывают и копытами делают брык. Шиншиллы. С возрастом еще как-то устаканилось, всё-таки трехразовое кормление – великая вещь. А тогда ещё остро на все реагировала, особенно если в непосредственной близости берёзы и старушки мироточат.

В общем, я себя там чувствовала как пациент инквизиции на процедуре экзорцизма. И единственный луч надежды светил мне во всей этой сусальности – повесть детского писателя, которую автор вот-вот должен был начать читать вслух.

Тут нас как раз и созвали. Рассадили кружочком. В центр вышел красивый мужчина при галстуке. Все притихли.
– Сегодня, – говорит мужчина, – я почитаю вам свой новый роман. Он носит религиозно-сексуальный характер. Экспериментальная проза.

читать дальшеоО

URL записи

@темы: Интернетное, Позитиff

16:11 

Тётя Люся

Райтер-изврайтер
Всё чаще хочется написать фик про уборщицу тётю Люсю, которая подрабатывает то там, то тут, а ещё она волонтёр при команде спасателей.
И вот живёт тётя Люся, перекусывает быстренько бутербродом, пьёт растворимый кофе из термоса, потому что так дешевле и привычнее, а потом, привычно матерясь, разгребает срач, оставшийся после эпических подвигов всевозможных супергероев. И однажды, не выдержав, пиздячит Тора шваброй с криком "Кудабля по помытому?!"

@темы: Позитиff

14:59 

Мирозданье кагбе намекает

Райтер-изврайтер
Пасхальное утро. Маме плохо, сын заболел.
Вот и я что-то неважно себя чувствую.

@темы: Заколебалости

23:39 

Про пасхальную еду

Райтер-изврайтер
Наконец-то удалось отмахаться веником от кухонного квеста "напеки дохуя идиотских пасок". Ну я понимаю, слопать ритуальный кексик, но зачем превращать их выпекание в истерику для всей семьи? Кто сильно хочет паску, тот пойдёт и купит.

Накрутили домашней колбасы и сварили щавелевый суп, который в моей семье носит гордое название "зелёный борщ".
Ну яйца сварим. и всё, и пусть весь мир идёт нахрен. Я в выходные хочу отдыхать, а не по кухне плясать.

@темы: Позитиff

22:31 

Да. Я фанат Сайнджи!

Райтер-изврайтер
16:42 

Сиськи-письки

Райтер-изврайтер
Когда натыкаюсь на очередное пламенное воззвание о том, что мужиков надо понять, что им же хочется сиськи пожамкать пышные да упругие, да размера завлекательного, мне становится смешно. Потому что что-то не помню я таких же пламенных воззваний о том, что баб надо понять, что им же хочется в себя не вялый неэстетичный стручок запихивать, а хрен молодой, да упругий, да чтобы красивый был, и приделан не к пивному брюху, а к мускулистому красавцу с неотразимыми глазами и умелым ртом. Шотакоэ, я нипанимаю, пачиму дяденьки так обижаются, когда внезапно узнают, что с точки зрения баб-с их гениталии годны только на пописать? Ох уж эти женщины, ох уж эти феминистки!

@темы: Позитиff

12:29 

Защитники

Райтер-изврайтер
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — подумал я.
Ну не может же быть, чтобы так всё плохо — подумал я.
Когда это я слушал критиканов — подумал я.
Вышла же хорошая пиратка, надо брать — подумал я.

И включил.
Мдауш™

Кому-то между булок сильно саднило, что Марвел. Нуачо, надо запилить свой Марвел — подумал кто-то, и запилил. Действительно, долго ли умеющи, опыт есть, дорогу знаю, секс люблю. Если деды из Пиноккио сделали расово правильного буратино, то почему бы не обрусить Марвел?

Вот с одной стороны правильно, как бы если снимают уж, то и действия должны происходить где-то на родине. С другой стороны получилась знатная "рашн клюква". Упреждая воспалённые вопли некоторых альтернативно одарённых — я только так же хуесосоил бы, если бы это сняли в Украине.

Что понравилось.
Есть несколько красивых по картинке кадров. Чисто эстетики для.

Что категорически не понравилось.
Набрали пластмассовых мордочек на баб-с. Подчёркнуто пластмассовые какие-то бабы везде, ни одной живой. Подмосковная фабрика андроидов-коммунисток "Большевичка". Типажи мужиков подбирали по методу составления икебаны. Это не плохо само по себе, но вышло нарочито до зубовного скрежета. И я бы не игрался в зоологический символ России, а взял бы уссурийского тигра, сломав к хуям шаблоны, но тут шаблоны перешли в категорию священных коров.

Отдельная претензия волшебным штанам и берцам медведя, которые материализовывались на уменьшившийся тушке совершенно невредимыми.

И опять любимая отечественными операторами мешанина крупных планов там, где они нахуй не нужны.

Не могу сказать, что фильм получился вторичный. Это слишком богатое определение для данного кинодешевра. Адское количество нюансов, которые слизаны с американских кинокомиксов. Ящетаю, это непростительно, и не потому что "а чего им можно а нам низзя". Просто это попытка прикинуться теми, кем российские кинематографисты не являются. Российская школа кинематографа, как наследница советской, должна бы традиционно вкладывать больше в сценарий, идею и вообще мозги. Ну не вытаскивает няшная картинка убогость вот этого вот всего.

В результате имеем очередной плевок в вечность.

@темы: Заколебалости

16:43 

И всё ещё про ремонт

Райтер-изврайтер
Ария для перфоратора с оркестром звучит примерно с 9:00 до 18:00. Это капитальный ремонт у меня над головой, со сносом перегородок и срыванием бетонной стяжки с полов.

И да, я всё понимаю. Я сходил к мужикам и уточнил их расписание, и жду 18:00, когда наконец-то будет тишина.

Но. Во имя всего святого. Почему мои домашние уверены, что я обязан проявлять толерантность к их тупизму, если я уже выебан перфоратором? Причём не меньше, чем они, а может и больше, потому что кроме перфоратора мне приходится выслушивать по очереди их сентенции? Неужели инстинкт самосхоранения до такой степени атрофировался, что не понятно — я уже выжрал горсть таблеток, и улыбаюсь я не ласково, а кровожадно, и ещё пара вяков с той стороны бруствера, и мне будет плевать, до какой степени этот вяк невинен или даже полезен. Потрясающе беспечное отношение к собственной целостности.

@темы: Заколебалости

Миллион идей

главная