• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

Обрывок чужого разговора

Райтер-изврайтер
Стоят две тёти. Одна слушает, другая рассказывает, совершая руками замысловатые движения и сияя лицом.

— Вот тут вот так, потом вот так, тут сбоку штучка, тут наискосок, потом перехлёст, утянуть, вот так, здесь вот так, тут волны-волны-волны-волны, и ещё одна штучка!

Вторая, задумчиво:

— Красивая причёска...

Первая, обиженно:

— ЮБКА!!!!

И обе на меня возмущённо уставились, когда я некультурно заржал. Да, подслушивать нехорошо. Да. Бггг.

@темы: Позитиff

18:56 

Часть вторая, концертная: Подушка — колючая, одеяло — кусачее!

Райтер-изврайтер
Сначала всё отрепетированное весело поскакало в бездну по вполне ожидаемой причине. Микрофоны. Видите ли, в наших ебенях нет залов с естественной нормальной акустикой, поэтому требуется подзвучка. При этом в наших ебенях нет высокотехнологичных беспроводных микрофонов в нужном количестве. В результате все перестроения на сцене напоминали весёлое барахтанье в тазике со спагетти — под ногами в количестве змеились всевозможные шнуры и провода. Если внимательно смотреть запись, то можно заметить, как аккуратно и деликатно, свесив один глаз на ниточке к подолу, по сцене проплывает поющий хоровод.

Читать дальше жалобы про концерт

@темы: Как мощны мои лапищи!!!!

10:22 

Хроники одного концерта — часть первая

Райтер-изврайтер
Вчера мы первый раз вынесли всё это в зал, в котором мы сегодня будем это всё представлять почтеннейшей публике. Знаете, люди добрые... Нет, конечно, коллектив у нас заслуженный, знатный и трижды краснознамённый. Мы ещё в тот раз в Германии умудрились выдрать зубами второе место, невзирая на то, что климат альпийский предгорий оказался не слишком ласков для детей горячих украинских степей, и половина хора полегла с соплями, ангиной и высокой температурой, а вторая половина с перепугу синхронизировалась по менструации. Я не знаю, как это объясняется с точки зрения физиологии, но во время месячных с голосом вообще и связками в частности происходит какая-то страшная ебанина, которую вокалисты называют "не смыкается".

Если раньше мы были хоровой коллектив, то сейчас можем претендовать на звание "ансамбль песни и пляски дурдома имени Влада Цепеша". Потому что мы не только поём, мы ещё и под это всё изображаем неистовый пляс. Ну как неистовый... ну как пляс... ну хороводы как хороводы, шаги, ручки туда, ручки сюда, ножку отставить похлопать... НО! Блядь, я знал что одновременно петь и танцевать это тяжело, но я не подозревал НАСКОЛЬКО это тяжело. Казалось бы, по сцене бешеной мартышкой не скачешь, но дыхалка умирает уже к концу первого хоровода, слова с перепугу забываются, перестроения убивают на корню.

Как всегда в последний момент руководство посетили великие идеи, действо обросло новыми деталями, которые надо срочно "сделать так, как будто вы уже тыщу лет это знаете".

Когда на днях мы возвращались с репетиции, из темноты мимо нас прошла пара, и незнакомая женщина трагическим контральто сказала: "Нет, я не верю, что господь может быть так жесток". Вообще эту фразу можно к месту и не к месту употреблять где угодно. Так родился локальный мем, и эту фразу мы теперь пичкаем везде.

Так вот. Сегодня утром я проснулся и понял, что господь явно забавляется. Я вам говорю, это Локи. Потому что в доме не оказалось ни капли электричества. Чтобы вы поняли масштаб трагедии: голову помыть, костюмы погладить, буйны кудри уложить, ну и вообще... Локи слегка поглумился, кто-то из соседей вызвал аварийку и нам всё починили через час.

Пришлось купить капроновые колготки, пудру, ярко-блядскую помаду красного цвета, румяна... Словом, я ещё даже не накрасил чингачгука на морде лица, а уже заебался. Не переключайте канал, чую — к вечеру Локи устроит луна-парк с блэк-джеком и шлюхами.

@темы: упс, ай дид ит эгейн, мамочки, оно живое!!!, капитан-капитан доигрался, довыделывался наш капитан, а ещё хиханьки, хаханьки, бантики и рюшечки..., Позитиff

10:09 

Попёрто из втентаклика - про алиенсов))

Райтер-изврайтер
От себя: "а я говорила"©

О сути вещей в мире "Чужого"

В преддверии очередной серии этой франшизы не лишним будет вспомнить основные принципы и логику устройства этой занимательной вселенной.

Почти в каждую серию заложен один и тот же сюжет - экипаж космического корабля численностью 12-15 человек + андроид с рандомной адекватностью залазят в космические ебеня.

Читать дальше беспощадный глум над франшизой

@темы: Интернетное, Позитиff, а ещё хиханьки, хаханьки, бантики и рюшечки...

14:42 

Историческое

Райтер-изврайтер
Сейчас принято очень злобно потыкать украинцам, мол, ваши там на западэнщине™ немцев с цветами встречали.
Признаться, я историю не очень. У меня не задерживаются в голове даты, только размытые события в стиле "вроде когда-то было вот это". Тем не менее, если разложить в рамках обычной человеческой жизни.

Вот Львов в 1939 году — ещё вчера был польский, а сегодня в результате военных действий стал советским. И заметьте, русским (советским?) не был до этого никогда. Кхм. Оккупация? Оккупация чистой воды. И вот я, ещё вчера гражданин другой страны, наблюдаю пиздец и беспредел, у меня часть соседей вынуждена сбежать и уехать. У меня нет интернета, и ваша коммунистическая байда мне чужда и навязана извне под угрозой расстрела. Буду ли я горевать и рыдать, когда придёт некто с обещаниями прогнать оккупантов? Вряд ли. Да, если потом выяснится, что эти пришлые такие же твари, я их тоже буду ненавидеть, и непременно сравню зло номер один со злом номер два. Но вот так чисто по-человечески — как можно от меня, простого жителя Львова, ожидать, что я моментально воспылаю любовью к оккупантам и кинусь кормить их пирогами? Ну так, не подключая влажные мечты. Бред? Бред.

@темы: Заколебалости

22:36 

Меня понизили!

Райтер-изврайтер
И слава богу.
Перевели танцевать восьмого лебедя в десятом ряду. Примерно лет пятнадцать назад я за это убил бы. Но сейчас солидарен — впереди выплясывать должны красивые юные девушки, а не вот это вот, что я вижу в зеркале. Тем более что чисто генетически я буду присутствовать на авансцене, а собственной персоной буду в последнем ряду разить нахер инфразвуком. Тем более что всё равно придётся слегка поплясать. Но лишь слегка!

@темы: Позитиff

14:25 

События

Райтер-изврайтер
Собственно, события несутся вскачь, и у меня такое ощущение, что кто-то специально подсыпает мне всякой мелкой херни, чтобы я захлебнулся окончательно. Самое удивительно, что всё пока получается решить в последний момент случайно подвернувшимися резервами. Получается перехватить денег, получается не сорваться, когда уже едет крыша, получается выбить грандиозную скидку там, где нам раньше отказывались скинуть даже соточку.

Рус сказал, что бог на нашей стороне.
Я в принципе согласен. Осталось выяснить, какой именно бог. Что-то мне подсказывает, что это Локи. Что ж, я не против.

@темы: Позитиff

23:27 

Про Киев, фотки и визы

Райтер-изврайтер
Я вдруг понял, что у меня очень мало фотографий. Вот казалось бы — съездил я в Киев. Ребята, я съездил отлично. Да, я перенервничал, меня типало в процессе подачи документов, но в общем и целом оценивая поездку, я радуюсь. И вдруг понимаю, что все вокруг непрерывно щёлкали на смартфоны окружающую действительность. И себя в ней. Ну как бы мда. Половина коллектива — юные девы от 18 до 25 лет. Самый селфи-возраст. Идти с ними по городу — это поминутно останавливаться, чтобы стряслось очередное селфи.

С погодкой повезло, погодка шептала. Поездка началась с торжественной передачи премии неувязка от матери к дочери. читать дальше простыню

@темы: "Пора сосать корягу!"©, Позитиff

14:46 

Там чудеса, там леший бродит

Райтер-изврайтер
Я вернулся из Киева. В общем, документы подали, и поездка в целом удалась, теперь только ждать, что там скажут своенравные французы, но сейчас я о другом.

Верите ли вы в чудеса? Ну вот, например, чтобы пришёл человек и сказал: «Бро, ты такой охуенный. На тебе штуку баксов, бро!» — и удалился в закат, радостно насвистывая рождественский гимн и одаривая всех встречных ребятишек карамельками? Ну вот у меня такого никогда не было. До сегодняшнего дня.

Собственно, я просто ушёл в магазин. И увёл с собой Руса. А у нас все соседи как с цепи сорвались утеплять внешние стены. И в довесок к ремонту наверху снаружи постоянно висят грозди молодых мужчин в рабочей одежде. Мы спустились, наткнулись на их начальство и в порыве любопытства поинтересовались, сколько стоит вот это вот всё сейчас и взяли визитку. Ну может я к августу поправлю материальное положение и тоже повеселюсь. Так я думал.

Нам любезно выдали визитку и мы пошли за рисом и прочей гречкой, попутно обсуждая неизбежность ремонта и предаваясь приятным мечтам о том времени, как мы тоже захерачим что-то такое вот. Великолепное. Возвращаемся... И что же мы видим, возведя очи горе?

Мы видим, как ловкий человек-паук в спецовке утепляет стену нашей квартиры. Деятельно хуячит стены дрелью и присобачивает на неё пенопластовые плиты. Мы с Русом сделали синхронное «ээээ?» и побежали наверх. Открыли окно в кухне и поинтересовались, за чей счёт этот внезапный банкет. Молодой человек опешил и сообщил, что ему заказали утеплить 8 и 9 этажи. Я на восьмом. Мы взаимно опешили и сообщили, что ничего не заказывали.

Начались длинные переговоры. Сначала с начальством, которое подтвердило, что заказаны 8 и 9 этажи. Мы стояли в открытом окне и усиленно мотыляли бошками, показывая, что мы вот это вот не заказывали. У нас и денег-то нет, ваще-т. Тогда начальство принялось названивать таинственному заказчику. Мистер Бэтмен оказался весьма занят и не смог принять звонок.

За окном висит грустный человек-паук в спецовке и не знает, что ему делать. Ну, вообще-то можно было скромно помалкивать в тряпочку и ждать, а когда они закончили бы, сообщить, что платить мы не будем, ибо ну не заказывали же! Но я так не умею. Да и подленько это.

— Дорогой человек-паук, — сказал я грустному висящему юноше, — может вам налить чаю?

Он вежливо отказался.

— Ну вы мне хоть в окно постучите, когда всё выяснится, — попросил я.

Человек-паук кивнул и полез наверх, делать девятый этаж. Мы сидим в квартире, наполовину обклееной пенопластом, и находимся в состоянии удивления. Да, это стоит, конечно, не штуку баксов, а примерно 6 тысяч гривен. Но и это не такая уж и маленькая сумма. Скорее всего ошибка, но я не знаю. Штаэтабыла?

@темы: Позитиff

16:47 

Низкий старт

Райтер-изврайтер
Главная причина моей нервозности заключается в том, что я первый раз в жизни еду куда-то, при этом совершенно не в курсе, чо как где почём и ваще. Я даже билета в глаза не видел, не знаю в каком вагоне еду, и даже не в курсе на нижней полку или на верхней. Маленький истерящий чемодан, а не человек.

Моя деловая дочерь бегает с документами, а я на нервной почве дописываю статью, сквозь зубы матерясь на ключевики и внезапно настигший меня тоннельный синдром — снова запястье правой руки выделывается. Так что гармоничный гардероб путешественника-разгильдяя будет дополнен народной йодной сеточкой.

Пошёл я одеваться и собираться.

@темы: Позитиff

23:10 

Как и было заявлено

Райтер-изврайтер
Первомай удался. Утренний подскок, и только к 23 часам я более-менее выдохнул и начал соображать кто я, как меня зовут и где я нахожусь. Самое отвратительное. что ничего особенного не делали — день бестолковой колотни и беготни, притрушенный сожжёнными нервными клетками. Признаться, очень хочется забить на всё, опустить лапки, и пусть река несёт меня куда-нибудь без моего участия. Ну это, конечно, вряд ли.

Привыкаю к мысли, что дочерь всё-таки уезжает. Тайком радуюсь техническому прогрессу — всё-таки можно будет хотя бы через инет получать какие-то сигналы в стиле "мам, я поела и в шапке". В моё время, когда у нас в Югославии (тогда ещё целой) изъяли паспорта как у свидетелей по уголовному делу, не было возможности сообщить отцу и успокоить, и он уже собирал документы на международный розыск.

Завтра будет такой же ураганный денёк, только явка на костёр не к полудню, а к 10 утра, и это ещё хуже. Вот теперь можно пойти поработать.

@темы: Заколебалости

01:40 

Май

Райтер-изврайтер
С чем вас и поздравляю.

1 мая буду праздновать как положено — солидарностью с трудящимися. В программе — праздничный въёбинг, у меня очень загруженный рабочий день. А хотел забить и поиграть, авотхуй мне.

В планах на эту неделю столько пашни, что сегодняшний загул был просто необходим. Только сейчас понял, что еду в Киев в самое неудачное время — 5 мая буду там. Возможно, я отсюда из провинции преувеличиваю, но мне почему-то кажется, что столица будет слегка неадекватной из-за Евровиденья. Буду рад ошибаться.

Надо пойти и убиться об подушку, всё равно мозги в состоянии непригодности.

@темы: Заколебалости, Позитиff

19:38 

Про морду Леголаса

Райтер-изврайтер
Сегодня пришло в голову, что джексоновский Леголас времён "Хоббита" похож на Леголаса времён "ВК" так же метко, как на меня похожа моя же фотография в паспорте. Смотришь в зеркало — вроде как вполне себе. Смотришь в паспорт — мдауш.

Откуда пришло — да пересматривали Хоббита и случайно ляпнули "паспортная фотка Леголаса", и пошли гиенить, как похмельные варги.

@темы: Позитиff, и прочее Средиземье

19:31 

Шашлычное

Райтер-изврайтер
Высокий берег реки за гаражами, куда мы традиционно ходим на шашлыки, это место, которое практически никогда не посещается посторонними людьми. Сползаются жители окрестных домов. И обычно там кто-то да врубает музыку, это страшно бесит. Но в этом году, измученные громкими ремонтами, все сидели тихо и впитывали тишину и благость, струящуюся от реки. В поле зрения постоянно было до пяти групп шашлычников, и никто не орал, никто не устраивал пьяные дебоши и попытки побегать без трусов, не включали музыку. Люди грелись на солнце, дышали и слушали тишину. Удивительно редкое согласие.

@темы: Позитиff

00:37 

Апрель всё

Райтер-изврайтер
И вот. Мясо замариновано, завтра (в смысле уже сегодня) традиционный семейный выполз на шашлыки.
Дорогая дочь собирается уезжать из отчего дома, и таборный сбор необходим. А послезавтра начинается май, и май будет адским по загруженности прямо с первого числа.

@темы: капитан-капитан доигрался, довыделывался наш капитан

23:59 

Красота

Райтер-изврайтер

@темы: Позитиff

22:30 

Реклама оттуда

Райтер-изврайтер

@темы: Позитиff

15:37 

Эпическая ебанина по-французски

Райтер-изврайтер
Итак, это началось. Неизвестно, как сложится, но началась истерическая гонка с оформлением документов, виз, справок, страховок и прочая перед отбытием на фестиваль во Францию.

Денег нет, воды нет, растительности нет, полезных ископаемых нет, населена роботами.

Впервые в своей жизни передоверяю основную часть головняка дочери, и пока я выколачиваю из клавиатуры финансы, именно она в составе проклятой админ-группы занимается гуртованием творческих овец в компактную блеющую кучку. Я присутствую лишь когда необходимо непосредственное наличие тела, которому принадлежит паспорт. Мне очень жалко админ-группу, я ужасно за всех переживаю, но в их состав не пойду, потому что я белка-истеричка, очень уставшая, нездоровая и нестабильная психически.

В начале мая нужно сесть в поезд и навестить визовый центр в столице, это отдельная сага, о которой я непременно расскажу. Потому что я + поезд это страшный магнит для всевозможной эпической ебанины.

Собственно, есть два узких момента: чтобы дали визы, и чтобы спонсоры не слились в последний момент. Поэтому можно мне дайри-магии?

Вопрос: И визы дадут, и спонсоры не сольются!!!!
1. Да будет так!  90  (56.6%)
2. Репортажи буду читать!  69  (43.4%)
Всего: 159
Всего проголосовало: 91

@темы: я перегрелся и живу в своём мире, Ханами дэс!, Как мощны мои лапищи!!!!

11:08 

Альтернативная реальность

Райтер-изврайтер
Вы знаете, оказывается все 25 лет, пока Крым принадлежал Украине, россиянам был запрещён в него въезд, поэтому были разбиты семьи, и несчастные граждане РФ не могли даже могилы близких посетить. И вот именно поэтому Путин молодец, что вернул украденный хохлами Крым. Вот.

Пожалуй, это всё, что вам надо знать о том, что творится в головах взрослых и вроде даже образованных людей. У меня отнялся дар речи, когда мне это заявили. Я задавался вопросом, а кто были все эти люди, которые с завидным постоянством наезжали в сезон? Неужели врали? Неужели это были американские шпионы, прикидывающиеся гражданами РФ? Боже мой, но тогда мы реально все пропали, потому что это были даже не тысячи, это были сотни тысяч шпионов США!!! Какая страшная страна. Всё сделали, чтобы поссорить братьев-славян.

пс: за минувший вечер меня столько раз макнули лицом в дерьмо, что сейчас состояние весьма и весьма странное. В очередной раз я укрофашист и сволочь. А для украинцев я злобный москаль. Здравый смысл в головах людей становится персоной нон-грата. Я думаю, что... да ничего я не думаю, мне до кончика хвоста обидно.

@темы: капитан-капитан доигрался, довыделывался наш капитан

16:09 

Идолы

Райтер-изврайтер
У нас принято преклоняться перед теми, кого объявили гением. Как советский знак качества на лоб — шмяк! — всё, не смей не любить, и упаси боже порицать. Если кому-то скажешь, что не любишь Пушкина — с говном сожрут. Скажешь, что при желании можно и Цветаеву оборжать — примутся кудахтать что-то типа "о времена, о нравы, САМУ Цветаеву".

Хоспоти, пось ты мой©

Или вот Катя Чили, чьё появление на Голосе Краины стало внезапно таким щастьем™, как будто Христос вернулся и постучался в двери — дратути. Да, признаю, она своеобразна и самобытна. Но это не та музыка, которую я стану слушать во время работы или чтобы отдохнуть мозгами.

В общем, сплошной писсур Дюшана.

пс: на одной выставке посетители ходили и мучительно изображали восторг и глубокое понимание дешевров. Ни один не понимал, что тут такого. Но признаться и честно сказать "Это не моё, я не понимаю" — стыдноооо! Я успел сказать первым, и первым ушёл пить коньяк. Мне завидовали. С тех пор я прослыл быдлом в узких кругах, но перевитая окровавленными бинтами подушка не будит во мне чувство прекрасного, только смутное ощущение, что в каком-то фике с высоким рейтингом я это уже видел. И было красивее.

@темы: Заколебалости, Позитиff, Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

Миллион идей

главная