• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

Май

Райтер-изврайтер
С чем вас и поздравляю.

1 мая буду праздновать как положено — солидарностью с трудящимися. В программе — праздничный въёбинг, у меня очень загруженный рабочий день. А хотел забить и поиграть, авотхуй мне.

В планах на эту неделю столько пашни, что сегодняшний загул был просто необходим. Только сейчас понял, что еду в Киев в самое неудачное время — 5 мая буду там. Возможно, я отсюда из провинции преувеличиваю, но мне почему-то кажется, что столица будет слегка неадекватной из-за Евровиденья. Буду рад ошибаться.

Надо пойти и убиться об подушку, всё равно мозги в состоянии непригодности.

@темы: Заколебалости, Позитиff

19:38 

Про морду Леголаса

Райтер-изврайтер
Сегодня пришло в голову, что джексоновский Леголас времён "Хоббита" похож на Леголаса времён "ВК" так же метко, как на меня похожа моя же фотография в паспорте. Смотришь в зеркало — вроде как вполне себе. Смотришь в паспорт — мдауш.

Откуда пришло — да пересматривали Хоббита и случайно ляпнули "паспортная фотка Леголаса", и пошли гиенить, как похмельные варги.

@темы: Позитиff, и прочее Средиземье

19:31 

Шашлычное

Райтер-изврайтер
Высокий берег реки за гаражами, куда мы традиционно ходим на шашлыки, это место, которое практически никогда не посещается посторонними людьми. Сползаются жители окрестных домов. И обычно там кто-то да врубает музыку, это страшно бесит. Но в этом году, измученные громкими ремонтами, все сидели тихо и впитывали тишину и благость, струящуюся от реки. В поле зрения постоянно было до пяти групп шашлычников, и никто не орал, никто не устраивал пьяные дебоши и попытки побегать без трусов, не включали музыку. Люди грелись на солнце, дышали и слушали тишину. Удивительно редкое согласие.

@темы: Позитиff

00:37 

Апрель всё

Райтер-изврайтер
И вот. Мясо замариновано, завтра (в смысле уже сегодня) традиционный семейный выполз на шашлыки.
Дорогая дочь собирается уезжать из отчего дома, и таборный сбор необходим. А послезавтра начинается май, и май будет адским по загруженности прямо с первого числа.

@темы: капитан-капитан доигрался, довыделывался наш капитан

23:59 

Красота

Райтер-изврайтер

@темы: Позитиff

22:30 

Реклама оттуда

Райтер-изврайтер

@темы: Позитиff

15:37 

Эпическая ебанина по-французски

Райтер-изврайтер
Итак, это началось. Неизвестно, как сложится, но началась истерическая гонка с оформлением документов, виз, справок, страховок и прочая перед отбытием на фестиваль во Францию.

Денег нет, воды нет, растительности нет, полезных ископаемых нет, населена роботами.

Впервые в своей жизни передоверяю основную часть головняка дочери, и пока я выколачиваю из клавиатуры финансы, именно она в составе проклятой админ-группы занимается гуртованием творческих овец в компактную блеющую кучку. Я присутствую лишь когда необходимо непосредственное наличие тела, которому принадлежит паспорт. Мне очень жалко админ-группу, я ужасно за всех переживаю, но в их состав не пойду, потому что я белка-истеричка, очень уставшая, нездоровая и нестабильная психически.

В начале мая нужно сесть в поезд и навестить визовый центр в столице, это отдельная сага, о которой я непременно расскажу. Потому что я + поезд это страшный магнит для всевозможной эпической ебанины.

Собственно, есть два узких момента: чтобы дали визы, и чтобы спонсоры не слились в последний момент. Поэтому можно мне дайри-магии?

Вопрос: И визы дадут, и спонсоры не сольются!!!!
1. Да будет так! 
90  (56.6%)
2. Репортажи буду читать! 
69  (43.4%)
Всего: 159
Всего проголосовало: 91

@темы: я перегрелся и живу в своём мире, Ханами дэс!, Как мощны мои лапищи!!!!

11:08 

Альтернативная реальность

Райтер-изврайтер
Вы знаете, оказывается все 25 лет, пока Крым принадлежал Украине, россиянам был запрещён в него въезд, поэтому были разбиты семьи, и несчастные граждане РФ не могли даже могилы близких посетить. И вот именно поэтому Путин молодец, что вернул украденный хохлами Крым. Вот.

Пожалуй, это всё, что вам надо знать о том, что творится в головах взрослых и вроде даже образованных людей. У меня отнялся дар речи, когда мне это заявили. Я задавался вопросом, а кто были все эти люди, которые с завидным постоянством наезжали в сезон? Неужели врали? Неужели это были американские шпионы, прикидывающиеся гражданами РФ? Боже мой, но тогда мы реально все пропали, потому что это были даже не тысячи, это были сотни тысяч шпионов США!!! Какая страшная страна. Всё сделали, чтобы поссорить братьев-славян.

пс: за минувший вечер меня столько раз макнули лицом в дерьмо, что сейчас состояние весьма и весьма странное. В очередной раз я укрофашист и сволочь. А для украинцев я злобный москаль. Здравый смысл в головах людей становится персоной нон-грата. Я думаю, что... да ничего я не думаю, мне до кончика хвоста обидно.

@темы: капитан-капитан доигрался, довыделывался наш капитан

16:09 

Идолы

Райтер-изврайтер
У нас принято преклоняться перед теми, кого объявили гением. Как советский знак качества на лоб — шмяк! — всё, не смей не любить, и упаси боже порицать. Если кому-то скажешь, что не любишь Пушкина — с говном сожрут. Скажешь, что при желании можно и Цветаеву оборжать — примутся кудахтать что-то типа "о времена, о нравы, САМУ Цветаеву".

Хоспоти, пось ты мой©

Или вот Катя Чили, чьё появление на Голосе Краины стало внезапно таким щастьем™, как будто Христос вернулся и постучался в двери — дратути. Да, признаю, она своеобразна и самобытна. Но это не та музыка, которую я стану слушать во время работы или чтобы отдохнуть мозгами.

В общем, сплошной писсур Дюшана.

пс: на одной выставке посетители ходили и мучительно изображали восторг и глубокое понимание дешевров. Ни один не понимал, что тут такого. Но признаться и честно сказать "Это не моё, я не понимаю" — стыдноооо! Я успел сказать первым, и первым ушёл пить коньяк. Мне завидовали. С тех пор я прослыл быдлом в узких кругах, но перевитая окровавленными бинтами подушка не будит во мне чувство прекрасного, только смутное ощущение, что в каком-то фике с высоким рейтингом я это уже видел. И было красивее.

@темы: Заколебалости, Позитиff, Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

11:17 

Досадное про аватарки

Райтер-изврайтер
бывает, что надыбаешь классную картинку, и думаешь — о, надо из неё аватарку себе запилить.
А потом открываешь ленту. а там уже кто-то поставил. и ты такой — ну... окей... :weep3:

@темы: Заколебалости

08:14 

Достижение разблокировано

Райтер-изврайтер
Вчера до такой степени странное было самочувствие, что не помню части событий. Причём провал заметил сразу, страшно удивился и испугался. На репетиции начало композиции помню хорошо, а в конце внезапно поймал ступор и понял, что я НЕ ПОМНЮ середину. То есть, возможно, я даже что-то пел, и не исключено, что правильно. А может не пел, может заткнулся. Я не помню. Было впору задавать соседкам вопросы, но это уже клиника. Получается, что я очнулся к финалу и обнаружил, что я не молчу. С горем пополам дал финал и принялся копаться в голове. Пусто. Совершенно пусто. Вот и что это было? Первые признаки старческого харизма маразма?

@темы: капитан-капитан доигрался, довыделывался наш капитан

13:23 

Занимательное человековедение

Райтер-изврайтер
Чем дольше я наблюдаю за людьми, тем дальше я хочу от них находиться. Какие-то неадекватные твари, а не люди.

Исключительно в качестве примера, не упоминая имён. Некий дайриюзер А выражает вселенское презрение и фуфуфу в адрес дайриюзера Б, при этом в выражениях не стесняется, и сладострастно бравирует намерением и желанием при первом благовидном предлоге упомянутого Б порешить каким-нибудь максимально эффективным образом. Потом выясняется, что дайриюзер Б не совершал приписываемых ему злодеяний. Не белый и пушистый, конечно, но конфеты у деток не отнимал, старушек в посадке не насиловал, и криминала за ним не числится. Дайриюзер А продолжает артистично пениться и сокрушаться о том, что окружающая действительность, сукатакая, не позволяет ему провести выпил ряда сограждан по причине их неправильной национальности, неправильного гражданства, неправильного вероисповедания и тд и тп. И это не единичный случай, их вокруг тьмы. и тьмы, и тьмы. И они искренне считают себя правильными "настоящими" людьми.

Храни меня небо от этих хомо сапиенс...

@темы: Заколебалости

20:11 

Таинственный Альберт Ноббс

Райтер-изврайтер
Наконец дошли руки.
Очень грустный фильм. Мне до ужаса нравится актёрское мастерство Гленн Клоуз и Джанет Мактир. Миа Васиковска сыграла классическую дурочку, зря на неё бочку катят.

И как бы мне ни хотелось, чтобы всё закончилось хорошо, всё закончилось так, как закончилось.

16:58 

Шалуны какие

Райтер-изврайтер
В вк на меня выпрыгнула реклама какого-то шланга. Садового. Гофрированного. Не ломается, не скручивается, "налетай, подешевело".

Внимание, вопрос: почему всё вот это вот озаглавлено как "Отличный подарок мужу!" ?????????????????

И фотография шланга. Блядь, я не могу решить, это пошлый намёк или всё-таки угроза?

@темы: Позитиff

15:09 

А это папкина Люся!

Райтер-изврайтер
Очаровательная манера делать пасхалки. Наверное, с этим уже бегали по ленте, а я узнал позже всех. Но это было до такой степени внезапно, что нездоровые бугогашки валили нас добрых полчаса.

Любимая бита папыДжона в "Сверхъестественном" неумолимо намекаэ на Нигана)))


@темы: Позитиff

22:35 

...

Райтер-изврайтер
Люди так яростно отрицают здравый смысл, что мизантроп во мне снова воскресает.

@темы: Заколебалости

21:01 

Супернатуралы

Райтер-изврайтер
Единственное, чем хороши последние сезоны "Сверхъестественного", так это дивными ностальгическими отсылками к старому доброму первому сезону.
Я не в восторге от воскрешения мамы, хотя это само по себе интересно. Да и справедливо, кто только не воскресал там, чем мама хуже. но если перестать капризно дёргать ножкой, то это всё равно найс.
Ну и это замечательный повод вернуться к реалиям первого сезона — мама-то не в курсе всего этого замута с богом и прочими люциферами, она охотится по-старинке.

Ну а из Кроули и Кастиеля получилась предивная пародия на Шерлока и Ватсона.

@темы: Позитиff

02:56 

Песенка

Райтер-изврайтер
Признаться, если я так запою (ну это если я ещё смогу, что вряд ли), особенно ночью, меня сначала обольют святой водой, а потом забьют батогами.
А если перестать хохмить, это очень круто.


@темы: Позитиff

07:51 

Дед, ты какого хрена?

Райтер-изврайтер
Забыл рассказать виденное вчера дивное.
Подхожу к ларьку, а передо мной стоит дед, и очень вдумчиво считает на ладони монетки. Причём он уже купил что-то, и вот, значит, финансы подбивает, рассчитывается. А погоды у нас стоят зверские — заморозки. Дед стоит без шапки, злобный арктический циклон ворошит седую шевелюру. Я вообще мизантроп (так по-умному называют мудаков, которые ненавидят всех окружающих людей), но последнее время крайне терпимо и благожелательно отношусь к старичкам и старушкам. Ну и стою, проникаюсь сочувствием. Тут слышу въедливый голос:

— Дед, ты какого хрена?

Подлетает девица, по возрасту как моя старшая, мордаха воинственная, в руке сигарета, на голове форменная шапочка. Где-то рядом работает в кафе, судя по шапочке. Дед стушевался и замямлил:

— Да я тут...

Девица нервно сбивает пепел, гневается, чуть ли не пламенем из ноздрей дышит. Я успел совсем зажалеть деда и мысленно возмутиться тому, что молодёжь пошла невоспитанная, хамская, и мысленно же назвать девицу мерзавкой.

— Ты снова без шапки, — зло зашипела девица, — только-только кашлять перестал!

— Да я за сигаретами вышел, и мать твоя попросила купить ей пачку вот этих, тоненьких. Я взял ей, слим.

И показывает, что купил себе пэлмэл, и пачку дамских гвоздиков. И как раз рассчитался. А мелочь потому, что в ларьке вечно не хватает мелочи и он оказывает любезность продавцу. Девица смягчается, опускает глаза и тут же звереет на ровном месте.

— Дед! Ты снова! В этих! Драных! Я же купила тебе новые кроссовки!

— Но они же новые, — бухтит дед, — мне их жалко. Да я выскочил только, что тут идти!

— Дед, — у девицы аж рык из горла вырвался, зверячий такой, — не беси меня! Носи кроссовки, я сказала!

Вот странно, до какой степени я всё-таки стереотипно мыслящий говнюк. Деда в нищие записал, девицу в мерзавки. Это была очень трогательная сцена. Внучка рычит на своего деда, чтобы он надел шапку и носил новые кроссовки. Заботится. Такая злобная и не сюсюкающая нежность.

Она клюнула его в щёку, и побежала работать. Перекур закончился. Дед пошёл домой. Я тоже пошёл домой.

@темы: Позитиff, Хорошие люди

15:27 

Утомлённое

Райтер-изврайтер
рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...
Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

@темы: и прочее Средиземье

Миллион идей

главная