• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

Описание как описание

Райтер-изврайтер
Помнится, я когда-то учился писать синопсис. Кстати, я так и не научился. Судя по тем книгам, которые я наблюдаю на прилавках, никто не умеет. Гы.

Это я пытаюсь подвести итоги года и понимаю, что оно мне нахер не нужно. Не, я конечно напишу всяких умностей, но пока у меня вот холодец уже застыл (исключительный, кстати, холодец) и солянка готова. Традиционная, новогодняя. Солянка - это не капуста с сосисками, упасибох, это такой суп с неприличным количеством мяса на крепчайшем мясном бульоне.


@темы: Позитиff

17:15 

Наверное, я всё-таки пошляк

Райтер-изврайтер
30.12.2016 в 13:31
Пишет -Bait-:

Боги маркетинга из компании РЖД:



URL записи

@темы: Позитиff

16:45 

Разве что в скайп

Райтер-изврайтер
29.12.2016 в 10:48
Пишет balovannaya:



URL записи

@темы: Позитиff

00:12 

Вместо тысячи слов

Райтер-изврайтер
Больше я, пожалуй, ничего про это не скажу.)


@темы: чёуштам

18:13 

Райтер-изврайтер
28.12.2016 в 10:06
Пишет Tavvitar:

Последний пост года
И вот когда оно ебнуло три года назад и ты много такого узнал про знакомых людей, чего знать не хотел - тебе говорили: "Это не про тебя". И колорад не про тебя, и путинская тварь, и вата, и генетически неполноценные особи, и рабы - все не про тебя, про других. Вы же в гости ездили, открытками обменивались, в экстазе сливались - не про тебя. За одним столом с человеком сидишь, и он говорит: "Да у всех у них рабская психология". Ты меняешься в лице, он не замечает, а потом тебе говорят - да нет же, это не про тебя! А ты понимаешь, что происходит, у тебя высшее образование как-никак, ты знаешь, почему в Хрустальную ночь жертв было меньше, чем могло бы быть. Потому что все были ярые антисемиты, слов нет - но у каждого был свой еврей, которого нельзя было не предупредить. Несколько раз ты не выдерживаешь - не святой же. Потом все это просто теряет смысл.

дальше текст перепоста под катом

Со своей стороны вот к этому могу добавить только зеркальное отражение. Потому что начинает казаться, что вот паспорт РФ автоматически означает, что перед тобой котик беленький, милый и безобидный. А как же тогда многочисленные бугогашки про наших? Как же тогда "поехали пострелять укров"? Как же тогда всё вот это вот, про майдаунов и тд и тп? И опять же "Мы отняли Крым у врагов"? А потом невинное "это не про тебя". Обидненько слышать "убийцы" в адрес соотечественников, но куда деваться, если вот этот конкретный человек с паспортом РФ — убийца?

Умение не обобщать — оно ведь очень шаткое. Быстро испаряется под давлением обстоятельств, настоящих или придуманных умельцами из области политтехнологии. Человек это такая скотинка, поддающаяся внушению. Что до упомянутого взрыва на Харьковском шоссе с предполагаемой кучей жертв с украинской стороны — сколько граждан РФ напишут "меньше укров — чище воздух"? Много. Остаётся только помнить, что не все.

Так что да, стоит выпить за своих. Какой бы паспорт там в кармане не лежал. И быть людьми, а не отбросами.

@темы: чёуштам

22:27 

Рептилии среди богов

Райтер-изврайтер
Кто-то может вспомнить ящероподобных богов, кроме Себека с головой крокодила?
Что-то я затрудняюсь. Кетцалькоатль в перьях, хотя и змей. А кто ещё?

@темы: Интернетное

20:33 

С понедельника, сейчас же, после обеда

Райтер-изврайтер
Люди, а вот как вы думаете, есть что-то такое психологически помогальное, если начать какое-то дело с понедельника? С первого числа месяца? С первого числа года? О_о

@темы: чёуштам

21:03 

:)

Райтер-изврайтер
KLab (Bleach Brave Souls)

@темы: Блич, Позитиff

15:55 

Про маленьких детей

Райтер-изврайтер
У меня их больше нет. Младшему сыну сегодня стукнуло 16 лет. Всё, больше у меня маленьких детей нет, все большие! Выдыхай, бобёр!!!

@темы: Позитиff

19:41 

Про Ту-154

Райтер-изврайтер
Я не знал. Вообще новости не смотрел, и только сейчас вот к вечеру вылез в дайри, а тут какие-то странные посты, какие-то намёки. Пришлось лезть и разбираться. Оказывается, самолёт снова.

Первая мысль — "Кто?"
Посмотрел, никого не знаю. Немного отлегло.

Оказывается, кто-то пляшет и радуется. С одной стороны, я их даже понимаю. Видите ли, очень сложно быть просто человеком и позволить себе роскошь не искать врагов. Мне каждый раз говорят "Ты что, да нет такого нигде", но как не верить своим глазам? Как не верить ушам своим, если постоянно доносится "ахаха, укры твари", и люди не стесняются писать "пусть у них будет больше гробов". Но после этого искренне оскорбляются, когда по поводу их горя "эти суки хохлы" не скорбят. Ну сложно скорбеть. Правда, сложно. Вот есть люди, которые хохочут над нашими гробами. С чего мне плакать на их гробами? Пусть скажут спасибо тем, кто не хохочет, этого достаточно. Это одна сторона проблемы.

Вторая же сторона проблемы заключается в том, что я не могу не соболезновать родственникам, вот не могу. Погибли люди. Правы они или не правы, но они погибли. Могли бы жить. И это ужасно. Господи, как я боюсь самолётов. Погиб целый творческий коллектив. Репертуар — ну, знаете. Я тоже не выбираю, что мне петь в том коллективе, в котором сейчас пою. Духовную музыку пою, будучи человеком не только не воцерковленным, но и даже в какой-то мере недолюбливающим христианство вообще, а православие вдвойне. А они пели про "вежливых людей". Идеологический ли это поступок? Работа такая. Опять же, доктор Лиза. Не знаю, ребята. Мне ни капли не весело. Бурная радость и нарочитые бугогашеньки по этому поводу — это как-то нечистоплотно.

пс: в версию птицы в двигателе не очень верю. Высота совпадает, а вот технические нюансы — нет.

А ещё сегодня Рождество.
Как кто-то написал в ленте — мы считали мусульман, празднующих 11 сентября, дикарями и нелюдями. Вы всё ещё так считаете? Как насчёт бревна в своём глазу?

2пс: когда всё это кончится-то, а?..

@темы: Состояние ватки...

18:57 

Про СССР

Райтер-изврайтер
Каждый раз, когда мне рассказывают о том, как всё было сахарно, волшебно, и "всё было", в конце концов всплывает, что у этих "всёбылов" тётя была директором универмага, папа рулил горисполкомом, мамочка была дочечкой профессора, работавшего на оборонку, дядя регулярно катался в заграничные командировки. И жили эти "всёбыли" не в зажопинске, а в Нерезиновой.

А так-то мы, конечно же, всё врём. Исключительно чтобы очернить наше светлое коммунистическое прошлое.

@темы: Заколебалости

23:48 

Он тебя не съест

Райтер-изврайтер
А помните, как в школе учили Багрицкого "Смерть пионерки"?
Целиком не помню, но кусочками до сих пор в памяти всплывает. Сейчас нагуглил и перечитал. Это не поэма, а какой-то страшный пиздец.

Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.

О___о
ыыы.

А откуда хрень, что в тексте запрятано страшное заклинание? О_о

@темы: ояебуияхуею

08:04 

Чего два раза бегать

Райтер-изврайтер
Вот так пока туда-сюда, и понимаешь: какой смысл ложиться, если через час вставать?
Вот и сижу.
Вот через час лягу.

@темы: упс, ай дид ит эгейн

00:02 

Поделись харизмою своей

Райтер-изврайтер
22.12.2016 в 21:14
Пишет Aku_no_Hana:

Поделились тут красотой, не могла не.





URL записи

@темы: Вульгарный фангерлинг!

03:45 

...

Райтер-изврайтер
а может бросить всё, уехать в Ниццу
купить костюм и пару чемоданов
там подцепить развратную девицу
и до утра бухать по ресторанам

занять бабла по всем знакомым банкам
пропить костюм и пару чемоданов
и бегать, как кобель, по всем свиданкам
швырять купюры в шлюх из всех карманов

под утро протрезветь, остепенится
настроить кучу идиотских планов
понять, что снова тупо Ницца снится
гранёным стуком с водкою стаканов

проснуться от будильника трезвона
нащупать, выключить, тихонько материться
не пил, не ездил, померещилось мне снова
на кой вообще сдалась мне эта Ницца?

@темы: упс, ай дид ит эгейн

03:28 

Это было сегодня

Райтер-изврайтер
Помните, я на днях ныл, что мне и к стоматологу, и на флешмоб завывать колядку? Так вот это было сегодня, угу. Должен сказать, что день сегодня тяжёлый, и он начался вчера после полуночи, потому что я дурак.

Ну ладно, ладно. Так совпало, что я давно ничего не читал, только писал всякую писанину. И разумеется поплыл мозгами, в которых трагически перемешались шкафы-купе, секс-шопы, теплоходы и катера, плюс поставки щебня и песка в Сызрань по железной дороге со склада оптом недорого. Бля... В общем, я зарядил читалку и углубился в чтение книг. Это единственное, что помогает. Так что вчера я до четырёх часов утра читал о том, как коварные тёмные эльфы умудрились победить проклятье ещё более коварных светлых эльфов, а главный тёмный женился на королеве, но дело не в этом, а в том, что я спал всего три часа.

С утра я проспал обязательный благославляющий пинок дорогого сына в колледж. Поэтому он тоже почти опоздал. Потом я прилёг на пять минуточек и вырубился на час. в результате к стоматологу мне пришлось бежать бегом. Естественно, я нашёл единственное непосыпанное песком пространство, исполнил на льду изящный пируэт и наебнулся, больно стукнувшись копчиком и локтем об недружелюбный асфальт. Но к стоматологу успел.

У стоматолога выяснилось, что один укол обезболивающего меня не берёт, и добавили ещё. Пока ждали действия, трепались. Я, как обычно, выяснял разные стоматологические мелочи, чтобы потом выгодно продать статьи, собственно, на стоматологические темы. Я всегда так делаю. Везде. Дантист в свою очередь заинтересовался моей работой, мы мило поболтали, и он задал мне несколько нескромных вопросов про секс-шопы. Кто меня знает ближе, тот в курсе, что смутить меня темой секса — занятие заранее провальное. Так что мы интересно поговорили. Выбрали в каталоге сексуальное нижнее бельё для его жены. За консультацию он сделал мне скидку на свои услуги, в общем, нормуль. 50 гривен не бог весь как много, но килограмма полтора куриных окорочков. Ящетаю, что это выгодно.

Вопреки ожиданиям морда у меня не опухла, так что на флешмоб я поскакал. Ну, можно было не приходить, организация была, честное слово, говно. Это не флешмоб, а так. «Давайте поставим рекорд». Ну поставили. Ну и молодцы. Вместо своей рожи я выставил в камеру дочь. А что? Мне не стыдно, она красивая, я за ней спрятался.

Деморализованный нашествием мрачно поющих людей персонал торгового центра не справился с шоком. Кстати, хотите составить мнение о пении? Включите фильм «Собачье сердце» и послушайте, как коммунисты в подвале поют революционные песни. Один в один. Ну хоть поржали.

К моменту возвращения домой челюсть не отмёрзла. Жрать хотелось просто невероятно, пришлось есть культурно, с вилкой и ножом, отрезая себе микрокусочки, которые можно засунуть в кривой камбалий ротик. Потом выяснилось, что любознательный сын решил посмотреть, как это устроено прилипшее к смартфону защитное стекло и попытался его отодрать. В общем, считайте, что выбросили стекло за 250 гривен. Дорогой муж и отец по этому поводу развёл вселенскую патетику с драматическими воздеваниями рук к потолку, а я не выдержал и предался мрачным мыслям о том, что жизнь говно, всё плохо, никогда не будет ничего хорошего, я вообще томат и, вероятно, мне стоит перекрутить себя на томатный сок или просто бездарно зарезаться в салат. Все эти возвышенные мысли отображались на моей морде лица, всё ещё не отпущенного наркозом. В результате получился косплей депрессивной камбалы. Вот как-то так и живём. Весело, с огоньком.

@темы: Заколебалости

01:40 

Я всё держался, держался

Райтер-изврайтер
17:17 

Ойся ты ойся©

Райтер-изврайтер
Только мне казаки кажутся адептами какой-то странной безумной секты садомазохистов в хаки?

@темы: Заколебалости

01:40 

Разорился

Райтер-изврайтер
Выдержал кровопролитную битву с маменькой. Сыну исполняется 16 лет, маман с пеной у рта требовала купить ему в качестве подарка джинсы и свитер. Я с не меньшим азартом доказывал, что вообще-то джинсы и свитер мы ему и так должны купить. В конце концов, маман осталась при своём мнении, а мы с Русом занялись произволом и самоуправством. Вытащили дорогого сына в город, типа помочь дотащить покупки, но вместо картошки и прочего провианта пошли выбирать ему смартфон. Так-то он старенький самсунг Руса донашивал.

Кроме того, что хороший смартфон сам по себе хорошая штука, в него ещё можно вколотить уйму полезных приблуд для учёбы: метроном, например. Эмулятор фортепиано. Да и фотокамера оказывается незаменима, когда фотографируешь партитуры. В результате отпрыску приглянулся вполне бюджетный, хоть и не самый дешёвый филлипс. Который мы и купили к вящему восторгу виновника торжества. И хотя др у него только 26 декабря, купленный подарок вручили сразу. Чтобы не прослыть жестокими предками.

Очаровательное выражение лица было у него, когда понял, что именно и кому собираемся покупать. Как же приятно быть дедом морозом. По финансам я разорён вчистую, но оно того стоило.

@темы: Позитиff

23:00 

Важное про новый год

Райтер-изврайтер
Вот говорят, как новый год встретишь, так его и проведёшь.

Я считаю, что нужно надеть удобные трусы, чтобы между булками не резало. А то весь год потом как с жопой, омытой скипидаром...

@темы: чёуштам

Миллион идей

главная