Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:01 

Вот такой буду

Райтер-изврайтер

@темы: Позитиff

00:00 

Хома Брут и мел судьбы

Райтер-изврайтер
Пересматриваю фильм "Вий". Тот, свежеснятый. До чего же всё-таки замечательное кино. Как же заморочились создатели, а художника по костюмам просто брать на ручки и кормить печеньками. А Золотухин вообще богичен!

И в который раз забавно видеть, как от фильма по мотивам требуют дотошного следования оригиналу. Люди такие люди.

@темы: Вульгарный фангерлинг!

20:59 

Будильник

Райтер-изврайтер
Проснуться из-за того, что твоя мать и твоя дочь скандалят с битьём посуды на кухне — бесценно.
Сижу в комнате и размышляю, разнимать, или пусть уже убивают друг друга без посредников. Кстати, расхуячили об пол миску с пельменями.
Вроде разошлись сами. Сын дерезтировал ко мне и доложил обстановку. На мой взгляд, дома пиздец из хлебной крошки.

Результат боя: дочь психанула и ушла ночевать к подруге. Я нихуя не понимаю.

@темы: Заколебалости

23:12 

А чё бля если нет?©

Райтер-изврайтер
Мне пришло в голову, что целенаправленное искоренение способности к сомнениям выращивает из людей очень удобную биомассу. Взрослые орут на детей, силой вдалбливая в них, что нужно слушаться и принимать на веру "потому что я так сказал". В результате имеем то, что имеем.

Отсюда и колосятся всевозможные священные коровы — бессмертные панфиловцы, нквдшники в добрыми лучиками морщинок в уголках мудрых глаз, Святой Сталин и тд и тп. Потому что блаженны не видевшие, но уверовавшие. А потом полтора оставшихся в своём рассудке христианина пытаются уверить окружающих в том, что бог поощряет свободу выбора. А сзади напирает шобла, завывающая о том, что блаженны и достойны ништяков только те, кто верит с закрытыми глазами, не сомневаясь, не понимая, даже не пытаясь анализировать и вникать.

Юный тюлень божий©

И вот тут никак не забывается заповедь совсем других граждан из художественного фильма. Граждане, кстати, были довольно плохими ребятами, и заповедь звучала так: "повиновение без сомнений".

Рекомендую продолжать сомневаться. Разумное количество сомнений в конечном итоге сохраняет жизнь. Особенно когда некто с неприятной ухмылкой подсовывает отравленный компот, полезно лишний раз усомниться и придержать желание уверовать не глядя.

@темы: Заколебалости

22:39 

...

Райтер-изврайтер
Оставляя за собой право не принимать участие в любых праздниках по личным причинам, поневоле попадаешь в ситуацию, когда люди исключительно по незнанию причиняют тебе боль.
Потому что сидишь и плачешь, не в силах удержаться — годовщина смерти, пусть и много прошло лет, а больно всё равно. И тут кто-то обязательно вбегает с радостным гиканьем и вопит "Поздравляю!"
И единственное, что спасает от некрасивой сцены, это остатки гуманизма. Действительно, вдруг человек не в курсе, или знал, но забыл, и вообще вряд ли со зла.
Очень сложно выдерживать хотя бы пристойное выражение лица, когда хочется просто разрыдаться.

@темы: рецидив

00:19 

Кто разбирается в компьютерном железе?! Ай нид хелп!

Райтер-изврайтер
Суть вопроса.
В компе сдохла видеокарта.
Какую видеокарту купить (и при этом не разориться), если материнка у меня ASUS M4N78 SE?

Где это можно посмотреть, если никто не знает? Куда вообще бежать и что делать?!

@темы: Интернетное

03:07 

Не в тему но по смыслу

Райтер-изврайтер
А как вы узнали слово "хуй"?
я вот прекрасно помню момент, когда я это первый раз услышал и мне объяснили, что это такое.

Дело было в школе, классе так в седьмом, вроде. Одного из мальчишек серьёзно взгрела классуха, а я не мог понять за что. Шума было много, а вот апчём речь — никто не объяснил.
И тогда одноклассница с непередаваемым выражением лица сказала мне: "Ну на парте он написал. Хэ". Она эдак выдохнула "Хэ" и сделала страшные глаза. Я нихуя не понял, а поскольку я был человеком начитанным и дотошным, начал в голове перебирать, что такого страшного может означать это "Хэ". Но в моих закромах на эту тему было пусто.

Видимо, это отразилось у меня на лице, и одноклассница закатила глаза, как Тони Старк, и голосом, каким обычно цедят "госссподи" таинственно прошептала:

— Ну.... Ху, — и снова сделала страшные глаза. Это поставило меня в тупик. То Хэ, то Ху... поди пойми, что там было написано. Но ребус меня уже увлёк, и и я как мог поощрил её называть буквы дальше.

— Ну... Хуй, — сказала она и вытерла пот со лба.

— Что ты по буквам всё, мы что, кроссворд решаем, что ли? Скажи уже целиком, мы так до конца уроков по одной букве будем теребить, — попросил я.

Она уставилась на меня и нервно прошептала:

—Он написал хуй!

Я покивал и приготовился слушать продолжение слова. Продолжения не последовало. Я не понял. Смотрю на неё. Она на меня. И между нами беззвучно витает вопрос — кто из нас идиот? Напряжённая тишина уже звенела.

— И его за это взгрели, — сказал я задумчиво.

— Ну да! — возликовала одноклассница, обрадованная тем, что я перестал тупить. Наивная.

— За хуй, — уточнил я.

— Тише!

Всё загадочнее и загадочнее. Аббревиатура? И что же она означает? Храмовый Угар Йошкар-Олы? Холодный Укус Йети?

— Ну он написал это, и что? — моя любознательность не знала границ.

— Это же мат, — усмехнулась одноклассница.

— Да?

Что такое мат я, теоретически, знал. К тому времени я знал ровно два слова, которые могли претендовать на принадлежность к матерной брани. Коварной аббревиатуры среди них не было. Но стало более-менее проясняться логическая цепочка: одноклассник написал на парте плохое слово, и его за это дрючат. Логично? Логично.

— Понятно, — сказал я, хотя так до конца нихрена и не понял. Своё недоумение я понёс приятельницам, которым доверял больше.

— Я так понимаю, что хуй, — сказал я и на всякий случай сделал страшные глаза, — это мат. Целиком слово как звучит?

— Да никак, это и есть целиком, — сказала мне отличница учёбы Люда.

— И что обозначает? — не отставал я.

— Бранное название мужских половых органов человека, — сказала Люда.

Она была младше меня на два года. Потрясающая зануда с ангельским лицом. Я её обожал за умение объяснить всё на свете.

— Откуда ты знаешь? — восхитился я.

— Папа сказал, — Люда сунула в рот конфету. — Я ему так и брякнула: "Папа, что такое хуй?". У него лицо было такое, как будто у меня две головы.

— Круто, — сказал я и пошёл домой.

— Что нового в школе? — машинально спросила мама.

— Узнал значение нового слова, — разочаровано сообщил я.

— Какого?

— Хуй.

Мама кашлянула, пошуршала в комнате и принесла мне тетрадку со своими конспектами. Она как раз вернулась с курсов повышения квалификации. Филолог, учитель русского языка и литературы. В обойме курсов была"Этимология русской матерной брани".

@темы: Позитиff

02:47 

Хуйня какая-то

Райтер-изврайтер
Сегодня в дайри хоть не заходи. Всего-то радости, что постики про Дэрила, и всё.
Остальное - какая-то хуйня редкой мерзотности. Причём салат тем более тупой, что в нём смешан Чуркин и Реборн, Реборн и Чуркин.
Ну Чуркин. Ну помер. Ну политика. Ну шутят про это. Тупо, надо сказать, шутят, и не смешно.
Реборн. Вернее, скандал в Реборне ЗФБ. Ну, чо могу сказать. Я был на месте чувака, у которого на голубом глазу спиздили и сказали "а чо такова". И мне не смешно.
Не знаю, как на это реагировать, и надо ли реагировать вообще, и не реагировать не могу. Поэтому реагирую как получается.

@темы: Интернетное, ояебуияхуею

04:17 

И снова про фэнтази

Райтер-изврайтер
Что я проглотил?
Панкееву — всю. Раткевич — всю.
До это: Антон Орлов — весь, Громыко — вся (кроме космобалбесов, или как там, не хочу сейчас космоса).

Кто советовал "План Арагорна".... ну... миленько, но так по-хорошему это фикбук. Ниже среднего. Первую часть прочитал, и продолжение не стал искать, не зашло.

Внимание, вопрос: что бы ещё съесть?! Вот типа Раткевич, кстати, очень понравилось. Я нажрался моего любимого блюда — там вагон разумного-доброго-вечного™ и "настоящая дружба мужская"™. Прям хорошо, я вот это вот нежно люблю и обожаю.

И эльфов. Мимими?

@темы: Интернетное, Позитиff

20:30 

Очень полезное!

Райтер-изврайтер
Особенно полезно про соцсети (подтверждаю своим опытом), полезно про мобильные телефоны (с собой в лес, на пикник и тд обязательно брать пауербанк), про камуфляж. Вообще всё полезно, надо иметь в виду.
И хочу добавить главное. Что бы вы там себе ни думали, дорогие родители, но сделать так, чтобы ребёнок боялся идти домой — это нужно быть феерическими мудаками. Ребёнок должен знать, что какую лажу он бы ни натворил, дома он в безопасности. Пиздюлей и выволочку потом, когда пройдёт страх, нервы успокоятся. Тогда и пиздюли будут разумными, и выволочка умной.

19.02.2017 в 14:24
Пишет lemurch:

я думаю, полезное


URL записи

@темы: Интернетное

17:26 

Два типа терапевтов

Райтер-изврайтер
Я говорил, что я не люблю врачей? Возможно, я временами несправедлив, часто предвзят, я это признаю. Но, тем не менее, медикам я не доверяю. Почему? Ну... Медицина в том виде, в котором она представлена у нас сейчас, это скорее вопрос попадания или не попадания в точку субъективного мнения врача. Меж тем, многие (некоторые?) врачи просто некомпетентны. Возможно, они пропускали лекции в университете, или давали взятки, чтобы сдать сессии, или просто купили диплом, а на самом деле они такие же врачи, как я нефтяник. Я не знаю.

Так вот. Есть два типа терапевтов. Мне чаще всего везёт на первый тип — это когда любые симптомы завершаются диагнозом "не знаю, что-то вирусное". Я обожаю этот диагноз, он развесист и размыт, его можно пристегнуть к любым абсолютно симптомам, начиная с соплей и заканчивая кровохарканием. Вот если я иду к терапевту, он, как правило, ставит мне этот диагноз, выписывает много гомеопатических препаратов и отправляет с богом. Иногда мне кажется, что это такая игра. Забавный квест-флешмоб. Ритуал, призванный отвратить гнев Асклепия.

Ян в подавляющем большинстве случаев встречает второй тип. Это когда терапевт осматривает, назначает симптоматическое лечение, отправляет на анализы, а потом по результатам анализов отправляет снимать кардиограмму, делать УЗИ всех органов, на всякий случай делает укоризненное выражение морды лица и настаивает на посещении кардиолога, нефролога и всяких прочих глубоких специалистов. Потому что! И мы, конечно же, всё это идём делать. И анализы показывают ужас-ужас. Когда терапевт щупает пульс Яна, то брови терапевта, извиваясь и дёргаясь, ползут сначала к переносице, а потом на затылок. И нам делают суровое предупреждение, и мы бежим к кардиологу. Ян засыпает в процессе снятия кардиограммы — ему хорошо, тепло, а когда тяжелобольной™ ребёнок полночи резался с кем-то в контрал страйк, это логично. Кардиолог смотрит кардиограмму, смотрит УЗИ сердца и ухмыляется. И сообщает нам, что мы вырастили нормального подростка, у которого совершенно нормальные колебания сердечного ритма и тд и тп, потому что. Потом кардиолог читает нам небольшую лекцию про особенности подростков и нормальный дисбаланс в скорости развития внутренних органов и размеров тушки. Я эту лекцию знаю наизусть, я её сам могу кому угодно прочитать, потому что в различных вариациях я слышал её примерно раз двадцать, если не больше.

Когда мы всё это отнесём терапевту, она строго на нас посмотрит и скажет, что лучше перебдеть, чем недобдеть. И я с ней даже согласен. А самое смешное. что и меня и Яна лечит один и тот же терапевт. Интересно, почему про меня лечение всегда "идите нахуй", а про него — вот такой кипиж? Мне кажется, я знаю, почему.

Всё просто. Как мне сказал совсем другой врач на мой вопрос "доктор, а вот это вот на коже — это что?".... Бгггг. Готовы, да? Он мне сказал: "Вы не обижайтесь, но в вашем возрасте... не девочка уже всё-таки. Это старческое".

Мне 42 года. У меня старческое. Гы. Поэтому чем бы я ни заболел, мой диагноз — "не знаю, что-то вирусное". Потому что лечить меня уже нет никакого смысла. Новых граждан стране я уже не рожу, и налогов с меня, кагбе, как с козла сметанки (особенно если учесть, сколько этих налогов я отдал в конце девяностых будучи предпринимателем, мне б сейчас эти бешеные бабки). С меня взяли всё, что могли, и всё что не могли — тоже взяли.

А Яну — 16. И он мальчик. Военкомат стоит за спиной терапевта и сурово молчит в погоны. Его нужно лечить, и лечить хорошо. И я понимаю, что медики не так уж и виноваты. Но всё равно их недолюбливаю.

@темы: Заколебалости, ояебуияхуею, пизденящий уши леденец

02:55 

Кто читает мангу "Атака Титанов"?

Райтер-изврайтер
Я, конечно, плюну и полезу искать момент в мангу, но вдруг кто-то в курсе и любезно сообщит детали?
Кхм... Только не ржите, мне для работы.(да. вот такая у меня работа)

Как в манге поживает персонаж Армин Арлерт? Это такой маленький, светленький, дохленький.

Всё, что я смог нарыть просто в гугле, я нарыл. Как на текущий момент, он жив-цел-орёл?

@темы: Интернетное

21:05 

А какой у вас уровень?

Райтер-изврайтер
У меня пятый.

16.02.2017 в 21:02
Пишет helena-eva:




URL записи

@темы: Заколебалости

04:06 

"Как мощны мои лапищи - 2"©

Райтер-изврайтер
15.02.2017 в 02:57
Пишет Elruu:

Недиванный котик


URL записи

@темы: Позитиff

22:12 

Бля, это про меня

Райтер-изврайтер
Сильно копирайтерски, ахахаха)))
Мне кажется, что фраза "как мощны мои лапищи" станет тэгом)))

14.02.2017 в 18:55
Пишет Тихие радости зла:

14.02.2017 в 15:05
Пишет Кошачество:



URL записи

URL записи

@темы: Позитиff, Интернетное

23:17 

Камушек в копирайтерский огород

Райтер-изврайтер
"Я вижу в статьях, написанных копирайтерами, откровенную чушь!"©

Эта претензия регулярно встречается в интернете вообще, и в дайри — в частности. По поводу и без повода.

Хотелось бы высказаться на эту тему. Вы знаете, а я часто вижу откровенную чушь в телевизионных передачах. Впрочем, в голливудских фильмах тоже полным-полно хуйни. В не-голливудских — не меньше.

Почему копирайтеры пишут в текстах хуйню? Есть ровно две причины. Первая: покупатели готовы платить за хуйню. А вернее, они не готовы платить дороже за не-хуйню, а предпочитают покупать подешевле. Помните бизнес-троицу, да? Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые два параметра. Кто такие покупатели? Владельцы сайтов. Если владелец сайта готов во имя экономии вешать на своём ресурсе хуйню, то пользователь в результате получает хуйню. Вторая причина: покупатели ЗАКАЗЫВАЮТ хуйню. Специально или по неведению, не суть важно. Например, приходит ко мне товарищ и говорит: "Напиши мне, Торетти, статью о том, что зажжённая церковная свеча суть панацея от всех болезней". И неважно, соглашусь я или откажусь, другой автор напишет. Причём не факт, что напишет так, как я, который уже наловчился лавировать между запросами безумных заказчиков и объективной (проверяемой и доказуемой) информацией. Я могу себе позволить отказаться от бреда типа "залейте расплавленный воск от церковной свечки в жопу, и это спасёт вас от геморроя, глистов и рептилоидов". Заказчику нужна статья о чудотворных свойствах церковных свечек! ВСЁ!

Важный нюанс. Спрос рождает предложение. И вот тут интересно получается. Потому что спрос исходит от владельцев сайтов. А предложение, соответственно, с копирайтеров. Какое место в этом биоценозе занимают возмущённые хуйнёй читатели? С одной стороны, читатели правы. Никому не нравится, когда его считают лохом и впаривают какую-то хуйню. А с другой стороны — кто платит денежки, тот и заказывает музычку. А читатели не желают платить даже пассивно, а именно, методом просмотра рекламы. Гадкие гадкие владельцы сайтов хотят зарабатывать деньги! Ах суки такие! Я поставлю адблок, ахахаха, выкусите! Но при этом будьте любезны вешать на сайты дорогие и качественные статьи, в которых нет хуйни.

Примерно как-то так.

@темы: трудо выебудни

03:32 

Ночное

Райтер-изврайтер
Иногда среди ночи, когда уже весь лазарет оббежал с градусниками и таблетками, хочется сказать, что не всё так плохо. И заплакать.

По натуре я хитрожопый пессимист. То есть, я всегда готовлюсь к самому плохому. По большому счёту, мне с такими мрачными прогнозами уже давно пора к психиатру, а на самом деле я не озвучиваю весь этот бред, так что окружающие находятся в блаженном неведении. Бггг. А хитрожопость, собсна, заключается в том, что даже когда всё средней такой паршивости, я с радостным энтузиазмом говорю "Ну, могло быть и хуже". До какой степени хуже могло бы быть, я уже в разных вариациях выстроил у себя в башке, и даже на всякий случай рассчитал, как из этой жопы вылезать. В большинстве случаев самая-пресамая жопа не сбывается, я вздыхаю с облегчением и радуюсь.

Вот и сейчас. Могло бы быть гораздо хуже.

@темы: Заколебалости

23:41 

ёбаное шапито

Райтер-изврайтер
С одной стороны, всё серьёзно, с другой, вот так непредвзято, охренеть как смешно. Толпа в разной степени больных и убогих ползает по квартире, стараясь не дать друг другу окончательно ебануться.
Все болеют. Вопреки обыкновению, не как обычно — это когда все кроме меня болеют, а все вместе, причём я первый. В результате ползает вокруг остальных тот, кто ещё в состоянии ползать. И это снова я. И мне так смешно от этого, просто словами не передать. Мать ещё пытается лихачить. Единственный и весьма сомнительный плюс — никто не хочет жрать. Можно не готовить.
Сварил курицу в мультиварке. Курица лежит и скучает. Никто её не хочет, даже я.

@темы: Заколебалости

20:29 

Пороблено в Україні

Райтер-изврайтер
А теперь у меня мерзкая температура 37,3.
И вроде не слишком много, чтобы с чистой совестью лечь и не питюкать, и не до такой степени мало, чтобы чувствовать себя нормально.

@темы: Заколебалости

20:25 

Эксперименты

Райтер-изврайтер
Дорой супруг экспериментирует с химическим травлением металла. Сделал мне вот такую прелесть.)))
Это не первый блин, это второй блин))) Думаю, что ещё потренироваться, и будет офигенно.


@темы: Блич, Вульгарный фангерлинг!, Позитиff

Миллион идей

главная