00:23 

Для души

Райтер-изврайтер
Когда вот совсем хреново на сердце и всё вокруг обрыдло, очень хорошо помогает "Сонхийский цикл".
Читаю "Пепел Марнейи" и плачу целительными слезами. До того ж хорошо становится, как будто тяжёлый камень водой размывает и уносит.

@темы: рецидив

00:30 

Зарплатная математика

Райтер-изврайтер
Дано: на одну ставку, урезанную к тому же, работают два человека. То есть, один оформлен, и этот первый просто в частном порядке передаёт наличными половину зарплаты тому второму.

Платят два раза в месяц: аванс и, собственно, зарплата. Я получил аванс, отдал 50% своей напарнице по куску хлеба, и после этого меня уволили. А теперь под новый год напарница ожидает денег от меня, ненавязчиво презентовав мне номер своей банковской карты и выкатив "спасибо заранее". Но мне-то уже не платят!

Сказать, что я в бешенстве — это сильно приуменьшить моё душевное состояние.

Если завтра этот вопрос не решится в мою пользу, пиздец ждёт всех причастных.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

21:48 

Девиз уходящего года

Райтер-изврайтер
Самый неприятный. Но я смог его хотя бы осознать. Это "дожить и пережить".
Сначала нужно было дожить до Франции и пережить облом. Потом дожить до экзаменов и пережить их. Потом внезапно вскрылось всего нового и неизведанного, и это тоже нужно было пережить.
Потом внезапным феником воссиял отпуск, и он был прекрасен, но у меня сложилось впечатление. что мирозданье потом покаталось и повалялось, моего мясца поевши. Конец года слился в сплошное "дожить и пережить по возможности живым и хотя бы относительно здоровым".

До конца года ещё пять дней. Я привычно жду подлянку.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

04:05 

Формулировки

Райтер-изврайтер
Сама фраза "моему младшему сыну 17 лет" звучит как-то вот с намёком на преклонный возраст и почтенные седины. Бггг.

Тем не менее, ему 17. Проснусь и буду готовить праздничный обед.

@темы: Позитиff

12:44 

А теперь типа про позитив

Райтер-изврайтер
Я дожил до 20 декабря, и я пережил 20 декабря. Ура, товарищи.
Вчерашний день с раннего утра очень хотелось игнорировать, я и проснулся в мерзком настроении, и собирался в не менее мерзком. И ехал с постной мордой человека, которого тянут на аркане.

Генеральный прогон концерта в день выступления — это то ещё приключение. в этот раз мы хотя бы не водили хороводы по сцене и не пытались плясать качучу, задирая ноги. И на том спасибо. Весь прогон нас сопровождали комментарии о том, как всё плохо. Плохо, девочки! Очень плохо! Не помню, как называется фильм, где Нагиев в военной форме гнусным голосом орал перед строем новобранцев: «Вы все говно!» — вот точная цитата всех предыдущих пары недель и вчерашнего дня в целом.

Читать дальше брюзгливое бубубу и закулисные подробности звездов местного разлива

@темы: Позитиff, Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

12:01 

Аль денте хуенте

Райтер-изврайтер
Когда начинают, закатывая глаза и прерывисто дыша, говорить про аль денте, и что "маст кук", мне хочется нервно икать.

Ну овощи ещё туда-сюда. Юная морковь и цветная капуста, как над ними ни изгаляйся в этом направлении, хуже не станет. Это не мясо, они и сырые вполне. А так — ну, горячие, а хрустят как сырые. Забавно.

Но когда мне в тарелку суют недоваренные макароны, которые скрипят во рту и между зубами застревают осколки сухого теста, и высокомерно называют это аль денте, рука так и тянется вписать повару по лбу половником. А сильнее повара бесят снобы, которые полагают, что нужно срочно всех заставить жрать эту несъедобную ебанину.

Больше бесят только спагетти аль денте с морепродуктами. Это когда недоваренная вермишель в количестве шесть лапшинок прячется в развале несъедобных ракушек, из которых полагается выковыривать микроскопические кусочки невнятного белкового продукта. Как это есть, а главное — нахера такие сложности? Спору нет, на фоточке в инстаграме это выглядит кошерно, но и не более того.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

23:20 

Непреодолимый соблазн

Райтер-изврайтер
Я понимаю, что уже всех заколебал, но тут уж что поделать.

Чем ближе конец года, тем кровожаднее я смотрю по сторонам. Меня обуяла жажда уничтожения (звучит пафосно и даже выспренно, но это самое точное выражение). Я собираю вещи в специальный ящик, который пойдёт на выброс, и мне неистово хочется запихать в этот же ящик буквально невпихуемое — ворох реаловых знакомств и связей, здоровый такой кусок своей жизни. Запихать и вынести на помойку, выдохнуть и забыть, а потом проветрить, покрасить то, что красится, вскопать то, что требует, посеять и поставить всё новое, а может даже и просто оставить пустым.

Я до такой степени устал от всего, что не могу сосредоточиться, и у меня даже нет сил на беспокойство по тем поводам, которые раньше сподвигли бы меня вскочить и пойти, а точнее, побежать, и тут же всё утрясти, исправить и сделать так, чтобы работало. Не работает? Ну так что, усраться теперь, что ли. Ну и не работает, да ну и похуй. Найдём то, что будет работать.

Не могу разобраться, здравый это взгляд на жизнь, или напротив, тревожный симптом. А посему затаился и выжидаю.

Да, один симптом всё-таки есть. Я непрерывно сражаюсь с желанием лечь под одеяло, хотя и без того добрую половину суток провожу в постели.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

21:03 

"А оно мне надо?"

Райтер-изврайтер
Вот этот вопрос сейчас у меня в голове только и звучит.

Вот реально, сколько можно разгружать грузовики с дерьмищем ради пары капель позитива? Да прекрасно я обойдусь без этих двух капель, найду в другом месте, и не придётся всё время обтекать по уши в навозной жиже.

Больше всего бесит объяснение "ну это такой человек".
ну охуеть теперь, я очень рад, пусть это такой человек, а мне оно надо?

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

14:26 

Просто

Райтер-изврайтер
Когда вокруг творится абсурд, то важно чтобы этот абсурд не подступал слишком близко.
Вот сейчас все близкожмущиеся абсурды рассосались, и остались просто абсурды. Вот их вполне можно терпеть, даже если они бесят.

Вернее, не так. Ну вот давайте на примерах. Допустим, вы едите какую-то еду. А над вами стоит человек, который время от времени забирает у вас ложку, и орёт: "Ешь вилкой, идиот!". А потом забирает вилку, и точно так же орёт: "Ешь палочками, дебил!". Вы покорно ковыряете палочками в бульоне, а этот человек, уже белый от бешенства, отнимает у вас палочки и суёт в руку ложку, и, срывая горло и брызгая слюной прямо в ухо, ревёт: "сука, как ты меня бесишь, почему ты не ешь ложкой???". И вы снова едите ложкой, отлично зная, что сейчас её отнимут и вилку швырнут прямо в морду лица. А потом этот человек закрывает лицо ладонью и шепчет: "Господи, почему вокруг одни дебилы". И ты готов застрелиться из этой вилки и закопать себя этой ложкой. Прямо в тарелке.

Представили, да? Поняли? Прочувствовали всю степень и глубину пиздеца? Вы только что имели возможность приобщиться к системе экстренных репетиций коллектива перед концертом. Причём тут даже сложно обидиться на маэстро вилок и ложек, потому что часть коллектива самозабвенно тупит и идиотствует. Ей-богу, мне, мирному человеку, иногда сложно удержаться от типичного ефрейторского рёва.

Все взвинчены. Все устали. Под по-декабрьски ясным небом робко проклюнулись первые ростки зимнего похуизма.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

00:20 

Минутка ненависти к Фейсбуку

Райтер-изврайтер
Верите, я мало что ненавижу с такой же яростью, как фейсбук.

Я не понимаю, почему эта клинически виснущая система до такой степени популярна. не догоняю.
Я отправляю пост полчаса. ПОЛЧАСА!!!

Сука, чтобы отредактировать пост — оооо, за это лучше вообще не браться, если хочешь сохранить хотя бы часть психического здоровья. Исправить одно единственное слово — нет. Функция есть, но она не работает. Я посчитал — 27 попыток. БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА!

Заебала блядская мордокнига, до белого каления довела!!!

ПС: люби друзи, если вы там про себя думаете что-то типа "у меня всё работает" или "так не ходи на фейсбук", давайте вы так и будете это думать внутри себя, ладно? Не говорите мне это. Хуями обложу, и мне будет не стыдно.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

21:46 

Прилечь на минуточку

Райтер-изврайтер
И вырубиться на пару часов — нехрен делать.
А господи, когда всё это закончится, а?

@темы: Заколебалости

00:51 

А чтоб не сглазить

Райтер-изврайтер
... не буду говорить, что всё наладилось. Как бы не. Я теперь настороженный и колючий, а ещё я Филидор Зелёный. Третий день прихожу домой со словами "Ну, что у нас плохого?"...

Бутылка водки в одно щачло - это слишком много. Было очень тяжёлое похмелье.

Сейчас немного выдохну и комменты почитаю.


И да — достижение разблокировано. Я отказался от заказа своего очень старого клиента, с которым работаю пять лет. Не потому что такой плохой заказ, а потому что такая тупая сейчас голова. А клиент очень старый, он не заслуживает говённой отписки вместо статьи. Повышаю свою самосознательность и самокритичность.

@темы: "Пора сосать корягу!"©

02:36 

Внимание, вопрос

Райтер-изврайтер
Верите ли вы в карательную психиатрию?
Я уже с полгода мучаюсь вопросом, а не сходить ли мне к психитру.

меня раздражает привычка исправлять даже пьяные опечатки.

пс: я даже теги проставил логичные

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!, Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

00:20 

Тормоз

Райтер-изврайтер
Вы знаете, я вообще тормоз по жизни.
На деле это даже своеобразное достоинство, или даже чит-код.
То есть, когда случается пиздец, я совершенно невозмутим. то есть, я, конечно же, возмущён, но сдержанно. Я включаю внутреннего психолога, психиатра и на всякий случай сантехника (хуй его знает, на кой в этой компании сантехник, но вдруг). Все восхищаются! Я не хвастаюсь, честно.

Просто до меня доходит часа через четыре, а то и пять. Если не шесть.

А прорывает безобразным потоком. ненавижу это тормознутое проявление в себе. Но полезно, чёуштам, пиздец как полезно. нервы в мочалку.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

00:14 

Знаете что...

Райтер-изврайтер
... засчитывать как достижение покупку бумажных носовых платков 150 штук в коробке, фирма bella как достижение, это вообще днище ебаное

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

00:12 

Сорок градусов

Райтер-изврайтер
Я тут думал, что когда мелкий таки закончит 11 классов, то я напьюсь в говно.
Но если учесть весь каскад его проёбов и прогулов, то сегодня я подумал: какого чёрта я буду ждать ещё полгода, если у меня есть початая литра горилки, а супруга дома нет, и нашёлся доброволец, упавший на амбразуру?!

так что я бухаю в одно рыло и гоняю компьютерную поигрульку.

Чувствую ли я себя счастливым?

Я чувствую себя в говно несчастным.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

15:35 

Блядь

Райтер-изврайтер
А нет, не наладилось.
Показалось.
Блядь...

15:28 

Бамболейо

Райтер-изврайтер
С ненавистью, слезами и кровью из носа я всё-таки расплевался с последним заказом и унёс его прямо в трепещущие лапки заказчика.

Нет ничего хуже, чем истерично нагонять взятые на себя обязательства, когда реал радостно сыпет на голову всякую херь. Буквально опускаются руки и подкатывает развесистая такая знатная истерика, когда выясняется, что сон и отдых в расписание не влезают, хоть тресни. Вот хоть умри, а хрен.

Пришлось пойти на конфликт, отменить присутствие на одной из репетиций, упереться носом в работу и работать её, стараясь не обкусывать нервно монитор. Особенно радостно, когда ресурс знатно заглючило, и для размещения материалов пришлось входить через эксплорер, загрузка картинок не напрямую с ноута, а строго через имгур, а ещё пара манипуляций работает только через мозиллу. А финальный штрих строго в хроме. Три браузера плюс имгур, я думал, что начну с рычанием обгрызать клавиатуру.

Теперь на ближайшие десять дней я только матерь-надзиратель и певец ртом. Всё остальное время НАКОНЕЦ-ТО можно посвятить себе. Если 20 декабря в меня не ударит молния, буду считать, что всё обошлось сравнительно малой кровью.

На нервной почве стряслась крапивница, сижу и чешусь, как шелудивый поросёнок, время от времени глотая успокоительное и на всякий случай антигистаминное. И как я с такой рожей на сцену выйду, я не знаю. Придётся штукатуриться в три слоя, ненавижу густой макияж.

пс: в числе прочей ненужной информации узнал, что "шуры-муры" это тоже производное от французских слов "шер" и "амор". Если копнуть, то русский язык в себя столько иностранных слов всосал, что в свете этого фраза про велик и могуч воспринимается как-то извращённо. С высоким рейтингом нц-85.

Всё. До двадцатого - никаких дополнительных обязательств. Только прода, только репетиции и семейный быт.

Почему как конец года, так у меня армигедец какой-то? Заебало всё.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

00:41 

Хроники хронических долбоёбов

Райтер-изврайтер
Где-то в сети была картинка: на горе стоит козёл и орёт: "Как я устал!"

Так вот. Этот козёл — я. В принципе, всё вроде налаживается. Мне остался последний рывок с заказом, а потом только самоотверженные пляски вокруг подготовки к концерту до 20 декабря включительно. ненавижу сольные концерты коллектива, признаться. Тяжело.

Но сегодня расплатились за один заказ, а за выходные я доделаю второй. И можно будет выдохнуть.

Фоном идёт старый фильм про Фантагиро, пещера золотой розы. Прелесть такая.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

01:19 

Актуально

Райтер-изврайтер
— Поделитесь, как вы всё успеваете?!

— Мой секрет очень прост. Я нихрена не успеваю.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

Миллион идей

главная