• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:39 

Опять про названия пейрингов

Райтер-изврайтер
Вот тут, кстати, ещё одна причина, почему мне было тяжко с Реборном (так и не досмотрел, кстати, выбесили миллионы чибиков). Потому что зайдёшь в фандом, а там какая-то овощная лавка: арбуз и прочая малина.

С юрцами немного проще — когда фандом, по идее, ещё не перекипел, то в названия впрыгиваешь с ходу, и становится как-то понятнее. Так что канонный Виктор/Юри — кацудон. И блин, это название самое что ни на есть канонное. Первый раз такое вижу. Если Отабек/Юрий — кумыс, то тоже более-менее ясно почему. С другой стороны, почему? Логически кумыс это все пейринги с Отабеком, но это я придираюсь. Сгущёнка — Виктор/Юрий. Тоже понятна ассоциация. А бощ — я не уловил, что такое борщ, и почему, собственно, борщ.

@темы: Интернетное

09:46 

Полезная программа

Райтер-изврайтер
Психанув из-за разных мелочей, семейственно обручились через смартфоны. Поставили приложение life360, чтобы подло следить друг за другом по карте города.
А поскольку мой драгоценный сын в городе всё ещё не очень хорошо ориентируется, он тупо сел на маршрутку не в ту сторону, и уехал в сторону жд вокзала, а не туда, куда было надо. Вот тут программа и оказалась полезной — я увидел, что он едет не туда, позвонил, выяснил, перенаправил. Сижу и размышляю на эту тему. Возможно, когда массово начнут вшивать подкожные чипы, я с радостью побегу чипироваться. По крайней мере, я был бы рад, если бы меня нашли, попади я в какую-то передрягу.

@темы: Позитиff

00:22 

Неисповедимы пути

Райтер-изврайтер
Занимаюсь воспитательной работой с сыном. Подросток. Играй, гормон и прочий пиздец, и лень зашкаливает. Ему нужно в краткие сроки мобилизоваться и сдать хвосты по литературе, которую он ненавидит. Это где-то шесть конспектов и где-то пять стихов наизусть. По моим меркам — работы на вечер. По его — виселица.

Неожиданно мотивирующим оказалось вот то видео, где японский фигурист убился нафиг об лёд, а потом вышел с забинтованной головой выступать, падал столько раз, чуть не убился окончательно, но свою победу зубами выдрал. А мальчику было на тот момент 18 лет, кажется. Яну 16,5. Разница в возрасте не считается ваще. Ян посмотрел, неожиданно прекратил ныть и себя жалеть. Взял себя в кулак и пошёл доделал чёртов конспект, и сделал нужный на сегодня объём работы.

Что бы ещё мотивирующее посмотреть?

пс: кому интересно — я вот про эти видео. расположены по порядку.




@темы: Позитиff

20:08 

Самка глючного Ганнибала

Райтер-изврайтер
Пока ждали начало фильма, на нас из тазика щедро высыпали рекламу грядущих премьер. В общем, там очередной "Тор", и среди нехороших граждан наблюдается некая рогатая дама, которая подозрительно похожа на Ганнибала, каким он являлся в глюках Уилла Грэма — чёрный такой, с оленьими рогами.

Иногда я ужасно сочувствую людям, которые находятся рядом со мной. Как им объяснить, почему я ржу и не могу остановиться?

@темы: Позитиff

18:57 

Про пиратов Карибского моря

Райтер-изврайтер
Послушав весь этот ругательный шквал по поводу новых приключений Джека Воробья в сети, я шёл в кино с опаской. И даже подумывал не ходить. Но Морф-кун успела первой, и сказала, что ей понравилось. Мы с Русом переглянулись и пошли. Нуачо? Люди ведь могут ошибаться, в массе?

Тем не мерее, волна ругани сделала очень важную вещь — я пошёл в кино, посмотрев трейлер и в принципе ничего особенного не требуя от картины. Ожидания были занижены. И на фоне заниженных ожиданий всё оказалось очень даже ничего.

Читать дальше всякие имхи про фильм, возможны спойлеры.

@темы: Позитиff

21:03 

Индийское кино... и юрцы!

Райтер-изврайтер
Рус врубил старое индийское кино "Месть и закон". Оно само по себе такое индийское-индийское, а я вспомнил, что смотрел его тыщу лет назад тупо по моменту "пока ты танцуешь — мы его не тронем".

Так вот...

:facepalm3:

Блин. Нет, надо работать. Нет, надо сначала работать, а потом уже написать про танцующего Юру. И пока он танцует — Отабека не тронут.
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

Ценитель страшных трагедей, блядь.

@темы: ояебуияхуею

20:41 

Дурной спит — дурное снится

Райтер-изврайтер
Рус говорит, что когда я сплю, то пытаюсь на его руке набирать пальцами какой-то текст.

мне кажется, что это уже днище.

@темы: Заколебалости

19:14 

Продолжая тему юрцов

Райтер-изврайтер
Доведённый до ручки "Ближним кругом" и вымотанный гифками, пошёл и попросил источник.
Теперь не знаю, куда бежать, что делать и чем тушить стул.

Пишет Crystal Sphere:
03.06.2017 в 18:45


Держи) У тебя отображаются видео, размещённые на VK?



URL комментария

@темы: Вульгарный фангерлинг!

16:07 

Мать моя, мать её

Райтер-изврайтер
Сын прислал смс, что возвращается домой — пары закончились. Бабушка в это время барражирует по магазинам. Я работаю. Отбиваю сыну смс «Там где-то у тебя по пути бабушка с сумками, будет здорово, если ты ей сумки донесёшь домой». Мой дорогой отпрыск пишет ответ: «Хорошо, сейчас ей позвоню и состыкуемся».

Я его похвалил за проявленную взрослую сознательность и снова погрузился в работу, согреваемый приятной мыслью, что вот он, воспитательный момент, всё хорошо в этом лучшем из миров. Проходит четверть часа. Звонок сына:

— Мам, я больше не буду бабушке помогать. Она на меня наорала, я не понял за что. Сумку несу, конечно, но это всё.

В этот же момент в разговор вторгается входящий от бабушки:

— МНЕ ВОТ ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ НАДО! Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТЫ ТАМ СИГАРЕТЫ ЖДЁШЬ, НЕХРЕН МЕНЯ ПОДГОНЯТЬ!

бла-бла-бла-бла-бла...

Сохраняя каменное выражение морды лица отвечаю однозначными «да» и «нет» на остальные пассажи, выслушиваю весь поток говна и кладу трубку. Сижу со сложным выражением на щачле. Рус внимательно на меня смотрит. Кратко пересказываю. Пасторальная суббота продлилась всего несколько минут. Заебись.

Не делай людям добра — не получишь от них зла.

@темы: Заколебалости

15:53 

Отабек Алтын/Юрий Плисецкий

Райтер-изврайтер
Несмотря на то, что мой крик души был сожран дайри, и я хотел плюнуть и махнуть рукой, но во мне всё кипит и я всё равно повторю.

В избранном разные люди дружно читают макси «Ближний круг». Вот с тем вот пейрингом, что в заголовке. Я смотрю на вас, люди. Что вы наделали?

У меня к этому фику огромные претензии. Ну так-то вообще «Юри на льду» я смотрел, местами ржал, местами сопереживал. Но фандом не мой. И пейринг не мой. И вообще, там такой фансервис во все поля, что я счёл — какой смысл то же самое писать, и уж тем более читать в фанфиках? Я не люблю АУшки. Я не люблю фанфики из категории «дело было в России», и я не люблю про мафию. В своё время пережрал и советской патриотической литературы, и того говна, которое называют «криминальные романы» — всевозможная уголовная романтик, «голуби летят над нашей зоной». Кто-то может мне объяснить, почему я начал это читать? Вот и я не могу.

Пять часов утра. Я сидел на кухне, чтобы никому не мешать, грыз ногти, читал «Ближний круг» и бормотал что-то типа «ёптаваюмать, как же так, я не понимаю, почему, ты же в каноне совсем не такой, как же вот так, но ты ж мне с первых страниц не понравился, нет-нет-нет, не может быть, ах вот оно как, ну слава богу, как умер, почему умер, не-не-не, а вот, фух, блядь, как конец, почему конец, там где-то были сиквелы, что ж ты сволочь так мало написал!»

рукалицо

Должен отметить, что впервые за долгое время я прочитал про подростка, который ведёт себя как нормальный подросток, а не как слабоумный взрослый. Автор-автор, что ж ты наделал. Мне придётся пересматривать «Юри на льду» с учётом прочитанного, потому что, признаться, и сам Плисецкий, и его дедушка, и уж конечно Алтын (всё время в голове всплывала мысль, что алтын это денежная единица, потом так называли три копейки, википедия рассказала, что «алты» с татарского это «шесть», поэтому фамилия Отабека для уголовных кругов пиздец какая ужасная, но «алтын» так-то вообще это золото, яебал, почему я об этом думаю вообще, зачем мне это).

Давно я не читал так запойно. Это было классно.

@темы: Вульгарный фангерлинг!

15:24 

Райтер-изврайтер
Дайри, ёптаваю, сожрал длинный пост... и никуда не сохранил.
Что-то идиотский баг? Пойти повторить его в ворде, штоле...

@темы: Заколебалости

23:10 

И правда, почему

Райтер-изврайтер
Вот почему можно устать от чего угодно — устать работать, устать учиться, устать что-то делать и устать не делать.

Но не дай бог женщина заикнётся о том, что устала быть мамой... Это ж всё, это чудовище и пиздец какой-то. А ведь ещё как можно устать! Вот просто устать, до ужаса.

Почему, чёрт возьми, с какого перепуга считается, что быть матерью — это естественное и нормальное состояние? Вот это вот всё, нервяк этот непрерывный и круглосуточный!

пс: и если о послеродовой депрессии что-то ещё курлыкают, то почему-то по умолчанию считается, что если в первые полгода не задушила дитятко, то становишься семижильным терминатором. Авотхуй.

@темы: Заколебалости

00:48 

Все побежали — и я побежал

Райтер-изврайтер
Начали смотреть "Американские боги".

Вот с первой серии сразу видно руку Фуллера. Рус пошутил "О, смотри, какой знакомый укур. Спорю, сейчас олень выйдет из-за дерева".))) ну вот, я поржал, и тут из-за дерева вышел... БИЗОН! Сраный аццкий бизон!!!

Но пока всё нравится, интересный сериал!

@темы: Позитиff

18:10 

Релакс для психического здоровья

Райтер-изврайтер
13:20 

К вопросу о телесных самонаказаниях

Райтер-изврайтер
Дорогие друзья, а приходится ли вам бить себя по рукам (не обязательно физически, мысленно тоже считается), чтобы не откомментировать чей-то бред сивой кобылы?

Мне вот приходится. Читаешь чью-то дискуссию, и чуть ли не хлопаешь по рукам "Не влезай, не трогай идиотов, не надо, читай молча, а лучше отпишись — нервы целее будут!"

@темы: Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

21:23 

Взрослая жизнь

Райтер-изврайтер
Иногда мне всё так надоедает, что хочется быстренько спихнуть ответственность на кого-нибудь, завернуться в одеялко и вылезать оттуда только за конфеткой.

@темы: Заколебалости

01:31 

А что это за хрень, кто знает?

Райтер-изврайтер
Я поймал себя на том, что когда печатаю, в некоторых словах по какой-то неведомой причине чисто машинально переставляю буквы между собой.

Это происходит гарантированно точно в словах "удовольствие" и "потому". Получается "удовольсвтие" и "потмоу".
Вот именно таким образом.
Если писать от руки, этого не происходит. Если печатаю — всегда. Я уже запомнил и иду перепроверять эти заколдованные слова целенаправленно. Что это за хрень собачья?!

@темы: ояебуияхуею

00:34 

Жемчуг мелкий

Райтер-изврайтер
Знакомая вернулась откуда-то то ли со Шри-Ланки, то ли из Таиланда, то ли с Гоа. Я не понял, откуда. Я дезертировал от рассказа, потому что на меня вылился поток такого недовольства, как будто это я продал ей путёвку и при этом содрал втридорога.

Приблизительный пересказ монолога:

— Пальмы какие-то непальмовые, море какое-то немористое, песок какой-то не песчаный, слоны не такие, слишком жарко, ночь не такая, день не такой, солнце неправильное, обслуживание не такое, цены не такие, рыба недосолена, местные бесят, самолёт вообще сука, шампанское не то, фрукты не фруктовые, овощи не овощные, мясо не мясное. Ты понимаешь, какое говно моя жизнь?!

Я ужасно ей сочувствую. Серьёзно. причём я даже не придуряюсь — правда, ужасно осознавать, что впечатление от поездки вот такое вот говнявое. Зачем было ехать? Говна можно и тут задёшево поесть.

Не, я понимаю, бывает, что вот не удалась поездка. И, возможно, обслуживание действительно говно. Но когда под раздачу попали слоны, меня почему-то перемкнуло, и я сделал вид, что у меня куча дел, надо печку истопить и вообще...

Другая знакомая буквально на той неделе ездила с мужем куда-то недалеко — в степь куда-то, на базу отдыха. Где-то тут, в нашей области. то ли Трикраты, то ли Актовский каньон. Туда. В принципе природные условия как под копирку как у меня за окном. Общий природный набор почти такой же. Разве что чуток красивше с учётом климатического пояса.

Приблизительный пересказ монолога:

— Сидишь на камне, там внизу вода, сверху солнце жарит, на соседнем камне ящерица греется, яркая такая, зелёная. Красавица! Я нагнулась — а по краю камня мелкие-мелкие такие цветочки, белые! Я бы не заметила ни за что! Как будто конфетти насыпано! И ничего не хочется, и тут понимаешь — ничего и не надо! И такая расслабуха сразу! Мишка говорит — хочешь кофе? Сидим, пьём кофе из термоса. И ТИШИНА!!!

И такой восторг в глазах, просто приятно.

Есть люди, которые умеют отдыхать везде. И есть те, у которых даже местные слоны преступно недовыполняют расчёты белых господ.

@темы: Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

13:01 

Плевал я на Гамлета, раз не умеет жить©

Райтер-изврайтер
Со всей этой ситуацией вокруг мальчика (на этот раз не того мальчика, другого мальчика).

По сути: мальчика в трусиках, бледненького, москали, звери такие, распяли прямо на милицейском бобике, он Шекспира читал, и за это его того. Кхм. Простите за глум.

Тем не менее, если отбросить в сторону истерическую кумушкинскую слезу, всплывает довольно интересное.

С одной стороны — реально пиздец. Спасибо, что дубинками не избили. С другой — насколько я помню Москву, там и без этого вполне благополучно выглядящего мальчика ситуация с беспризорниками пиздец. И чего бы бравым господам офицерам не заняться чумазыми и голодными, которых на самом деле эксплуатируют, которые нюхают клей, ночуют под платформами или хер его знает где на Казанском и так далее и тому подобное? Разумеется, не в карательном смысле заняться. А под белы рученьки увести с улицы туда, где тепло, светло и полная тарелка сытного горячего борща? Нет, не в Украину. (ещё раз пардон, не могу не ёрничать). Ну так за настоящими волчатами приходится лазить по ебеням, это опасно, можно ноженьку сломать. Или крысой кинут — говорят, был такой случай, когда в полицмейстера кинули орущей от ужаса крысой и она господина полицеского брутально покусала. Потом пришлось уколы делать.

А с третьей стороны, когда говорят "а почему ребёнку нельзя зарабатывать", ящетаю, что можно. Если ребёнок хочет — на самом деле сам хочет, а не продавлен хитрожопыми манипуляторами — то ребёнку можно зарабатывать. В том числе чтением Шекспира на улицах города. Если ребёнок получает удовольствие от процесса. Мы слава богу не в камбоджийских трущобах живём, где маленьких кхмеров никто не спрашивает, хочет он работать или не хочет, а детский неквалифицированный труд активно используется в ущерб образованию и здоровью этих самых детей.

Тут мы имеем дело с детским творчеством (декламация это тоже творчество), за которое не грешно получать копеечку на чипсы от восхищённых поклонников. Просто когда начинаются передёргивания из стороны в сторону, хочется долго и сердешно говорить, глядя прямо в глаза и взяв за пуговицу. И когда мне говорят "ребёнку что, нельзя зарабатывать, если ребёнок сам хочет?", имея в виду малолетнюю проститутку любого пола, мне уже хочется просто тупо пиздить ногами.

Да, я готов к тому, что меня даже за этот пост снова объявят мудаком, нихрена не поймут и поставят в вину всё, даже заголовок. Хотя заголовок не мой. Это цитата из песни, которпая прозвучала в фильме "Сватовство гусара", если мне изменяет склероз.

@темы: кто сказал, что я святой?

22:01 

Брокколи-стайл

Райтер-изврайтер
Я реально чувствую себя овощем. Никак не могу взяться за работу, а сегодня вообще день прошёл в каком-то коматозе — еда, сон, еда, сон. Это при том, что мне уже сегодня нужно было героически приниматься за работу. Но — нет сил совершенно. А, нет. Сил хватило на подмести в квартире, и всё.

Утешаю себя тем, что вот завтра я точно как возьму себя в руки, да как запобедюкаю все рабочие планы и обязательства. Собственно, у меня и выхода-то нет, я уже пообещал к определённому времени сдать заказ. А заказчик любимый.

Сейчас, признаться, только одна мысль крутится в голове: зафигачить себе яишенку с зелёным луком, или не зафигачить. Ящетаю, что это где-то приближено к дзену.

@темы: Заколебалости

Миллион идей

главная