• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

Голливудский бестселлер "Яжмать 2: атакующее безумие"

Райтер-изврайтер
По прошествии стольких лет могу подвести итог. Самое сложное для меня в процессе материнства, это наблюдать за тем, как потомок раз от раза наступает на грабли, при этом не порываясь всё сделать за него. Ограничиваться советами, оказывать прямую помощь в стиле «дай я сделаю сама» только в самом крайнем случае. А потом, когда наплясавшийся на граблях потомок предъявляет хуёвый результат, нужно напоминать себе, что его надо не ругать, а хвалить. За то, что разрулил сам. Да, не идеально, но разрулил, как получилось, так и получилось, главное, что сам. Иначе из парня вырастет хрестоматийный тупой мужик из тех, кто умирает от голода перед полным холодильником, и не знает где находится его медицинская карта. Это очень сложно, оказывается, предоставить человеку делать миллион тупых ошибок, и при этом сохранять позитивный настрой и не терять веру в него.

Если учесть, что рядом постоянно стоит моя маман, которая увлечённо пророчит адъ пиздец и апокалипсис, в красках расписывая, какая я хуёвая мать, и какой у меня получился хуёвый сын, это тяжело. Справедливости ради, про дочерь она увлечённо пророчила то же самое, однако теперь прикусила язык. Факты вещь упрямая, подросток может хоть на ушах ходить, но при этом вырасти нормальным человеком со всем необходимым набором скиллов.

А мне тяжело. Мне реально тяжело, очень сложно сохранять дзен с такими исходниками. Но я по-прежнему культивирую философский подход. Не знаю, насколько это работает.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

18:17 

Во имя сатаны, естественно

Райтер-изврайтер
Помните, как Пяточок бегал и бормотал про "кажется дождь собирается"?))
Вот у меня сейчас в голове кругами бегает таракан, заламывает лапки и причитает "кажется стресс приближается, О НЕТ, ОН УЖЕ ТУТ, АААААА!!!!" — и прибавляет скорости. Мне кажется, что если сейчас ёбнет Нибиру, я только подниму на минутку глаза от клавиатуры и скажу: "Окей, займи свою очередь, сучка".

Рус посмотрел на это дело и сговорился с кумом вывезти меня в лес по частям в мусорных пакетах и сжечь на шашлыки. Не знаю, что из этого получится, но я бы бухнул, да.

@темы: Заколебалости

22:04 

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Райтер-изврайтер
Я сам себе напоминаю ебанутика, который копает подземный ход из тюрьмы на волю чайной ложечкой.
И каждый раз что-то мешает: то надзиратели доебались, то сосед по камере врубил альфа-самца, то беспорядки среди заключённых и всех отпиздили и позакрывали в карцере. И по сути я сосредоточен на том, чтобы каждый божий день сделать свой эпический шкряб-шкряб и спрятать выколупанную порцию грунта от вертухаев. Чтобы не попалили.

Собственно, о чём это я. Ещё не все полимеры проёбаны с этой долбаной сессией... Надо завтра ещё поебаться.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

23:41 

Атака Титанов 2 и прочие ходячие мертвецы

Райтер-изврайтер
Терпеливо дождался, пока выйдут все серии сезона. Правда, у Руса терпелка закончилась до того, как я сдал заказ. Зараза, конечно, потому что очень сложно работать, и одновременно таращиться в экран. Но история, блин, интересная. Моментами я всё-таки матерюсь и смотрю, что происходит. Иногда с открытым ртом.

Очень своеобразное аниме. У меня оно совершенно не вызывает никаких шиппер-эмоций, мне просто интересна сама по себе история. Частично рисовка, но она лишь нюансами.

Неожиданно вспомнили, что первый сезон "Бойтесь ходячих мертвецов" мы посмотрели очень давно. Оказалось, что вышел уже и второй, и часть третьего. В лучших традициях франшизы, мне всё нравится. Некоторых особей хочется брать за загривок, и с оттяжкой тыкать носом в их никчёмность.

@темы: Позитиff

18:55 

Кратко про сегодня

Райтер-изврайтер
Жизнь моя не очень,
Есть грустить о чём.
Я сижу удрочен...
В смысле удручён. ©

@темы: Заколебалости

17:19 

Местное тв про нас

Райтер-изврайтер
И меня в кадре есть. Там такая тётя-мотя-атятя в майке. Бггг.


@темы: Позитиff

23:08 

Про студента

Райтер-изврайтер
Несмотря на развесистую проблему, которую представляет собой мой дорогой студент, всё это постепенно приближается к полуфиналу. В понедельник последний экзамен, и первый курс позади.

Я родитель, слегка разбалованный старшим ребёнком — дочерь закончила колледж с красным дипломом, и это несмотря на то, что в своё время я точно так же бегал в школу и выслушивал от учителей, какая она плохая девочка, не хочет учиться, слишком густо красится (специально ради этого я приходил так же густо наштукатуренный в стиле "бешеные готы в городе", чтобы у преподов отпадали вопросы на тему в кого она такая не такая), грубит и причёска у неё неправильная. Однако же.

Но она пошла в колледж через год после того, как закончила 11 классов. А сын пошёл в колледж сразу после 9 класса. То есть, как раз в том самом возрасте, когда у неё в жопе играло детство пополам с бунтарством. И чего я, спрашивается, от мальчишки хочу? Чтобы он моментально поразил всех талантами и принялся буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь? Как говорится, фигу мне с маслицем.

У неё этот возраст проходил сначала под вывеской эмо (если бы вы знали, чего мне это стоило!), а потом она оттуда стремительно спикировала в субкультуру готов. Спасибо тебе, чувак, который так вовремя встретился ей на улице! В моём районе готов не так много, да и накал давно схлынул. Вчерашние готы заматерели, остепенились и убрали по шкафам клёвые прикиды. *внимательно посмотрел на свой шкаф* Но мы все друг друга знаем чисто визуально. Иногда кто-то решает тряхнуть стариной (в буквальном смысле, бггг), и выходит на улицу при параде. А тогда просто выходили при параде. ну я рассказывал. Сумерки, моя эмо-дочерь в розово-чёрном и с той самой чёлкой топает по улице, и тут ей навстречу выруливает пара. Он и она. Есть у нас тут потрясающе фактурный мужик. При параде, но без перегибов. Нет, вы представьте себе сцену, да? Эталон гота сверху вниз приветливо улыбается девочке-эмо. Его дама так же благосклонно рассматривает комок бунтарства, открывший рот от внезапного явления. девочка-эмо пришла домой, сгребла всю розово-чёрную пургу в мусорное ведро и объявила, что отныне она в готической субкультуре. Мама с папой с облегчением вздохнули и погладили свои шкатулки с гото-цацками.

А у мелкого этот возраст проходит без субкультур. Геймер. Но это наследственное — у папы-геймера сын-геймер. Что тут скажешь. Наверное, только ждать, пока всё рассосётся, и направлять в нужную сторону. Боюсь, что мимо проходящий дядя-гот здесь не поможет, но свято верую в то, что ядерные запреты всё делают только хуже.

Терпения мне, в понедельник последний экзамен курса. Мне тоже нужны каникулы.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

22:52 

Про баксы

Райтер-изврайтер
Когда вынуждено берёшь в долг, а могут дать только в долларах, то долларами же и надо отдавать. Ещё спасибо, что без процентов. Но я вибрировал от одного осознания, что в любой момент может стрястись какая-то лютая шняга, доллар рванёт в небеса, и мне придётся отдавать какую-то несусветную сумму.

Повод для радости. С долларовым долгом я рассчитался. Фух. по крайней мере остальные долги уже в национальной валюте. Но доллары нужно продолжать покупать исключительно для порядка.

@темы: а не посчитать ли нам, состоятельные кроты?

02:46 

Кумыс прокис

Райтер-изврайтер
Сначала о хорошем. Я дочитал СМ, и в принципе доволен, как слон. Как три слона. По сравнению с кацудоновой частью, кумысная (на мой взгляд, есессно) написано более рвано и нервно — чисто в характере Плисецкого, так что воспринимается отлично. В общем, Синий Мцыри — спасибо огромное за всё. Это было замечательно, и некоторых людей действительно стоило бы придумать.

«Без крыльев в белых халатах» — это в принципе тоже о хорошем. Я вообще люблю читать про маньяков своего дела, оно здорово. Жаль, что теперь ждать проду.

А вот теперь о плохом.

Кумысов много. Полная читалка. Начинаю и бросаю. Возможно, я тоже раньше так писал. Нет, я и сейчас пишу, не слишком думая о том, как подбираю слова и тд и тп. И вот кто меня бетил, те в курсе — у меня есть недостатки. У меня ПОВ пляшет регулярно туда-сюда, время от времени буйным цветом расцветает канцелярит, и фразы кривые попадаются. Тавтология. До сих пор помню свою шедевральную фразу «его обнажённые руки были обнажены». Когда её выцепил, ржал в голосину. Наверное, кто-то отвлёк, и скукурузилось вот это. Или «молодой юноша». Как будто юноша бывает старым, ну.

Итак. Читаю кумыс. Отабек трепетно обнимает хрупкое трясущееся тельце... тельце, блядь. И наблюдает как пальчики Плисецкого скоблят по простыне. И гладит его по тощей спинке. Открываю другой. Ещё веселее. Краткая выжимка: «Казах никак не мог забыть прекрасного юношу. Зеленоглазый блондин. Парень то да сё. Казах пошёл, казах сделал». Автор очень старается, чтобы мы не забыли, что Отабек — казах. И что Юрий — зеленоглазый блондин. Белокурая Жози.

Но тельце. Тельце Плисецкого. Ох, блядь... У фигуриста. Который въёбывает физически по дохера часов. Не первый год. Пошёл я спать, нахуй всё.

@темы: Вульгарный фангерлинг!, Заколебалости

20:14 

Новый тег

Райтер-изврайтер
Внезапно почувствовал, что давно пора. Что тучные стада разнообразных жоп в моей жизни прямо требуют нового тега.
Я сегодня слушал, как дорогой сын играет на домре. (пс: если у кого-то есть ненужная четырёхструнная домра тенор — отдайте её мне, плиз!)
Так вот...
(а, и если у кого-то есть ненужная скрипка 4/4 — отдайте её мне, плиз!)
Так, о чём это я?
В общем, он играл на домре, терзая медиатором струны, а тремоло всё никак не отрабатывалось, и я никак не мог избавиться от звучащей фоном в голове той самой грустной жопной песни, которую списали с картины Босха. Это прямо гимн времён, когда всё достаточно жопно.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

08:59 

Носки и босоножки

Райтер-изврайтер
Есть две категории женщин. Одна умрёт, но не наденет носки под босоножки, будет выдумывать что угодно, залепит пластырем ноги, но нет. Ибо зашквар. Вторая, неудачно растерев ногу, без всяких сомнений наденет носки, сверху босоножки, и будет так ходить. Просто иногда бывает, зараза, что ничего другого нельзя на ноги надеть. Или больно сжимает натёртое место, или ещё что, но делает хуже.

Я отношусь ко второй категории. В подростковом возрасте у меня были серьёзные проблемы с голеностопными суставами, мог вывихнуть ногу на ровном месте. Надувалась здоровенная опухоль на суставе, захватывало стопу. Так что вопрос с обувью стоял остро. Тогда-то я и прохавал всю прелесть и красоту всевозможной ремешковой обуви с носками. Если обувь позволяет варьировать обхват стопы в зависимости от её состояния, это великое благо. но да, часто ловил в свой адрес недоумённые взгляды и даже советы "взять уроки стиля". И даже "боже, ну ты даёшь, носки с босоножками, ты что?". И я никак не мог взять в толк, какое им дело.

Как носите? носки — ужас-ужас и зашквар?)

В защиту носков добавлю. У моей матери летом сильно трескаются пятки. Нет, ухаживает, следит, но вот сочетание пыли и жары почему-то даёт вот такой эффект. Прошлый сезон ходила в носках. То есть, вообще с голыми стопами не ходила. И никаких трещин.

@темы: Позитиff

20:46 

Кони в яблоках

Райтер-изврайтер
Запечённые.

Стараюсь избавиться от вредной привычки пытаться пришпоривать мёртвую лошадь, соблазнять её морковкой, уговоривать встать и идти. И вообще, с некромантией пора завязывать. Не первый раз предпринимаю такую попытку, но каждый раз обнаруживаю себя над очередной уже пованивающей тушкой.

Не знаю, что это такое. Возможно, инерция и нежелание что-то менять. Но если взглянуть правде в глаза — умерла так умерла, и вообще, "крутись как хочешь, но похороны в среду"™.

пс: удивительно, сколько сил и времени уходит на джигитовку по мёртвой лошади. А главное — с абсолютно нулевым результатом.

ппс: кто сказал, что люди после сорокета умнеют? Полюбуйтесь, перед вами бессменный жокей на зомби-скачках.

:facepalm3:

@темы: ояебуияхуею, Заколебалости

18:33 

Кумыс и я. Я и кумыс.

Райтер-изврайтер
И пиздец, тамщета, нуевовсёнахуй. Пойду лучше "Ближний круг перечитаю". К слову, СМ я дочитал, кумыс там офигенен, мне есть чо сказать, я скажу после того, как поразмыслю. пс: Отабека недодали.


@темы: а ещё хиханьки, хаханьки, бантики и рюшечки..., Позитиff, Вульгарный фангерлинг!

17:34 

Ложка против вилки

Райтер-изврайтер
Поймал себя на том, что вилкой неудобно есть. Почему? Медленно. Ложкой тупо вдвинул в рот порцию хавки, и то умудряются пару раз встрять со своей бурной жизнедеятельностью, чтобы я подвился нахер тем куском.

Считаю это тревожным симптомом, когда ешь только в спешке, торопливо глотая куски, с трудом замечая что оно такое и какое оно на вкус. Может нужно уходить есть куда-то в другое место? в смысле, из дома? Тоже клиника. Или вешать на дверь устрашающую ксиву "Осторожно, зверей во время кормления не дразнить"?

@темы: Заколебалости

15:47 

Не мэр, а дартаньян, каналья!

Райтер-изврайтер
Знаете, у наших политиков есть такая тактика, как у опоссумов? Когда им что-то грозит, то они заворачиваются в одеялко и объявляют себя больными, а для достоверности начинают ещё и пованивать.

Так вот. Мэр моего города — не опоссум! Он молодец и каналья! Потому что когда сегодня ему приехали вручать повестку о коррупции, то он не стал заворачиваться в одеялко и рассказывать про "инфаркт микарда"™. Он закрылся в кабинете... а потом вылез через окно и СЪЕБАЛСЯ!!!!

Простите. Я понимаю, что это пиздец, но не могу не ржать. Зато не опоссум, ёпта!

инфа из местных СМИ: nikvesti.com/news/politics/110065

АПД: новость последнего часа — активисты блока Петра Порошенко моментально отреагировали и увесили центр города объявлениями с портретом мэра и текстом: "Потерялся мальчик, зовут Александр. Нашедшему — просьба позвонить 102". Занавес.

@темы: Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь, Позитиff

11:05 

Маркетологи

Райтер-изврайтер
Ползаю по сайту "Цитрус" и натыкаюсь глазами на волшебное предложение.
Цитирую.

Технология AnyPen превращает обычную ручку, карандаш и даже морковь в стилус для вашего Yoga Tab 3 8!©

И ДАЖЕ МОРКОВЬ!))) Боже мой, какая прелесть)) И даже морковь — три слова, даже меньше, а сухое предложение превращается в очаровательный рекламный слоган) Ну или не слоган, или как там это называется, но прелесть)

@темы: Позитиff

14:11 

Летние отключения горячей воды

Райтер-изврайтер
Время от времени слышу возмущённые крики граждан и злорадный смех оппонентов. Если горячую воду отключают в Киеве, юзеры с российскими флагами гиенят в голосину. Когда то же самое случается в Москве, юзеры с жовто-блакитными флагами включают санкционного Петросяна.

Отсюда вопрос. Если учесть стоимость централизованного горячего водоснабжения, а она запредельная, я подсчитал, то зачем всё это? Чем вам не угодили бойлеры?

Когда мы получили эту квартиру, горячей воды у нас не было. Вообще. То есть, трубы есть, счётчики есть, а воды — нет. помаявшись с тазиками, повесили бойлер. Прошло, кажется, лет десять. Горячую воду давным-давно дали. Счётчики показывают ноль. Бойлер полностью устраивает меня тем, что я могу самостоятельно регулировать нагрев, ставить эконом-режим, вооще нахер выключить. А когда поставлю временное реле, чтобы бойлер нагревался строго ночным дешёвым электричеством, будет ещё выгоднее.

@темы: упс, ай дид ит эгейн

09:11 

Зелен виноград

Райтер-изврайтер
Это вообще очень интересное явление. Когда не можешь что-то получить — надо это обосрать. И обосрать как можно громче, чтобы все увидели, что не больно-то и хотелось. Это работает буквально во всех сферах жизни. Сюда же мелочную зависть в стиле "а всё равно ты гондон, и мерседес у тебя гондонский".

Краешком сюда прикасаются и околополитические срачи. Правда, я пытаюсь себя убедить в том, что это проплаченные боты, что люди не могут быть настолько тупыми, но жизнь неумолимо доказывает, что могут. Ещё как могут. Этот несчастный безвиз, про который так долго хохотали из-за поребрика "да не получите вы его никогда, тупые хохлы" — получен. Что видим? Видим классический "зелен виноград". Теперь нас убеждают в том, что это ничего не значит, что безвиз для слабаков, что "ахаххахаха, теперь хохлы без виз будут драить сортиры в эуропе" и тд и тп.

Это проплаченные боты, да? Да. Люди не могут быть настолько тупыми, да? Да. Мда. Мдауш...

@темы: Заколебалости

19:43 

Занимательное человековедение

Райтер-изврайтер
Как только перестаёшь ждать от людей, чтобы они о чём-то догадались самостоятельно, прованговали ваши ожидания и волшебным образом воплотили в жизнь ваши невысказанные мечтанья, жизнь становится в разы легче. В десятки раз.

Нет, не работает принцип "а неужели непонятно, что". Нет, непонятно. Никто не обязан развивать в себе телепетический дар.

Я каждый раз наблюдаю за тем, как люди портят кровь, злобствуя на ближних, которые опять, суки такие, не прочитали мысли и не ублажили их, таких восхитительно прекрасных... И каждый раз изумляюсь, как впервые. Я сам таким был, причём не так давно. И всё равно изумляюсь.

@темы: Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

14:14 

Самое сложное сегодня

Райтер-изврайтер
После того, как ночью в пятницу я сдал объёмный заказ, я дал себе зарок: в субботу и воскресенье (вчера и сегодня) не работать. Ни за что. Даже если набегут, размахивая пачками бабла.

Вчера, причём, я уже в обед обнаружил себя составляющим план статьи. Надавав себе по рукам, я всё закрыл и вообще ушёл от ноута подальше.
Сегодня никак не могу отвязаться от рабочих мыслей. Начал подозревать себя в измене самому себе. Ушёл от ноута — в магазин. Припёр половину супермаркета домой. Заодно набрал огурцов-помидоров у Феди. Зашёл домой, подошёл к ноуту. С криком "нахуй!" убежал на кухню и принялся устраивать композицию из куриных запчастей для запихивания в духовку. Запихнул. Подошёл к ноуту. Да ёбана, что такое?! Закрыл ворд, открыл дайри. Сижу и жалуюсь.

Что вообще происходит?! Почему в выходной не получается нормально НЕ РАБОТАТЬ?! Начинаю понимать людей, которые по выходным бухают в слюни. Но жарко, бухать неохота. Пидорасить квартиру тоже неохота, но это хотя бы вариант. Работа, как Вий, стоит на пороге и молит поднять ей веки. Блядь. Пойду попишу что-то не связанное с работой — посты, фанфики, что угодно.

@темы: Заколебалости, трудо выебудни

Миллион идей

главная