Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:11 

Зелен виноград

Райтер-изврайтер
Это вообще очень интересное явление. Когда не можешь что-то получить — надо это обосрать. И обосрать как можно громче, чтобы все увидели, что не больно-то и хотелось. Это работает буквально во всех сферах жизни. Сюда же мелочную зависть в стиле "а всё равно ты гондон, и мерседес у тебя гондонский".

Краешком сюда прикасаются и околополитические срачи. Правда, я пытаюсь себя убедить в том, что это проплаченные боты, что люди не могут быть настолько тупыми, но жизнь неумолимо доказывает, что могут. Ещё как могут. Этот несчастный безвиз, про который так долго хохотали из-за поребрика "да не получите вы его никогда, тупые хохлы" — получен. Что видим? Видим классический "зелен виноград". Теперь нас убеждают в том, что это ничего не значит, что безвиз для слабаков, что "ахаххахаха, теперь хохлы без виз будут драить сортиры в эуропе" и тд и тп.

Это проплаченные боты, да? Да. Люди не могут быть настолько тупыми, да? Да. Мда. Мдауш...

@темы: Заколебалости

19:43 

Занимательное человековедение

Райтер-изврайтер
Как только перестаёшь ждать от людей, чтобы они о чём-то догадались самостоятельно, прованговали ваши ожидания и волшебным образом воплотили в жизнь ваши невысказанные мечтанья, жизнь становится в разы легче. В десятки раз.

Нет, не работает принцип "а неужели непонятно, что". Нет, непонятно. Никто не обязан развивать в себе телепетический дар.

Я каждый раз наблюдаю за тем, как люди портят кровь, злобствуя на ближних, которые опять, суки такие, не прочитали мысли и не ублажили их, таких восхитительно прекрасных... И каждый раз изумляюсь, как впервые. Я сам таким был, причём не так давно. И всё равно изумляюсь.

@темы: Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

14:14 

Самое сложное сегодня

Райтер-изврайтер
После того, как ночью в пятницу я сдал объёмный заказ, я дал себе зарок: в субботу и воскресенье (вчера и сегодня) не работать. Ни за что. Даже если набегут, размахивая пачками бабла.

Вчера, причём, я уже в обед обнаружил себя составляющим план статьи. Надавав себе по рукам, я всё закрыл и вообще ушёл от ноута подальше.
Сегодня никак не могу отвязаться от рабочих мыслей. Начал подозревать себя в измене самому себе. Ушёл от ноута — в магазин. Припёр половину супермаркета домой. Заодно набрал огурцов-помидоров у Феди. Зашёл домой, подошёл к ноуту. С криком "нахуй!" убежал на кухню и принялся устраивать композицию из куриных запчастей для запихивания в духовку. Запихнул. Подошёл к ноуту. Да ёбана, что такое?! Закрыл ворд, открыл дайри. Сижу и жалуюсь.

Что вообще происходит?! Почему в выходной не получается нормально НЕ РАБОТАТЬ?! Начинаю понимать людей, которые по выходным бухают в слюни. Но жарко, бухать неохота. Пидорасить квартиру тоже неохота, но это хотя бы вариант. Работа, как Вий, стоит на пороге и молит поднять ей веки. Блядь. Пойду попишу что-то не связанное с работой — посты, фанфики, что угодно.

@темы: Заколебалости, трудо выебудни

22:42 

Математическое

Райтер-изврайтер
Из какой-то книги, цитирую:

"Попробуйте проследить за тем, как рождается в вашей голове решение такой задачи:

Бейсбольная бита и мяч вместе стоят 1 доллар 10 центов.

Бейсбольная бита дороже мяча на 1 доллар.

Сколько стоит мяч?

Правда же, первой вашей мыслью было: «10 центов», а потом уже в голову пришел правильный ответ? Если вы и сейчас считаете, что мяч стоит 10 центов, рекомендую отложить книгу, взять лист бумаги, ручку и попробовать честно решить эту задачу". ©

эм...
Я считал до посинения. И у меня долбаный мяч стоит всё ещё 10 центов. В чём прикол?

@темы: Интернетное

17:59 

Отмучилась старушка

Райтер-изврайтер
Умерла Марфа, наша старая кошка. Операция не помогла.
Умирала тяжело и с яростным криком, сражалась до последнего. Угасала, но угасала отважно — держалась из последних сил, давая хозяйке привыкнуть к мысли, что это уже прощание.

Марфу когда-то давно, лет 14 назад, купил за пару гривен Рус — шёл мимо старушки, которая пыталась пристроить котёнка в добрые руки. Добрые руки сунули котейку за пазуху и принесли домой. Марфа пережила с нами два переезда.

Теперь у неё ничего не болит.

00:54 

Вот ради этого и работаю

Райтер-изврайтер
Я получаю грандиозное удовольствие, когда закрываю и отправляю готовый заказ. Особенно если он тяжело шёл, и мне хотелось биться головой об клавиатуру. Вторая серия удовольствия наступает, когда я получаю за него деньги. Бггг.

Так к чему это я. Я сдал заказ. Это чертовски приятно.
Однотипные статьи вызывают у меня припадки бешенства, но кто-то должен и их писать. Особенно если за это неплохо платят.

@темы: Как мощны мои лапищи!!!!

10:50 

Ночное

Райтер-изврайтер
Снилось, что я гоняю клещей от своей собаки. Прямо ловлю, и зверски уничтожаю. Ножом. Потмоу что каждый клещ, сука, размером с хороший арбуз. Проснулся с чувством отчётливого омерзения.

@темы: Заколебалости

14:45 

Чисто рабочее

Райтер-изврайтер
Забегаю на биржу, сверху приколочено объявление: "Требуются копирайтеры, оплата - от 10 рублей за 1000 знаков. Все вопросы в личные сообщения".

И сразу, знаете, хочется пойти и действительно задать в личку сакраментальный вопрос: "Вы там что, совсем охуели, что ли?!"

@темы: ояебуияхуею

11:41 

Из чего же сделаны мальчишки

Райтер-изврайтер
Люди, в каком примерно возрасте у мальчиков снижается градус подросткового идиотизма и просыпаются мозги? Кто в курсе?
Я понимаю, что дело индивидуальное, но в среднем по палате?
Энибоди? Опыт братьев, друзей, племянников, прочих родственников мужеска пола?

Это пиздец какой-то, как с зомби разговариваю.

@темы: пизденящий уши леденец

20:26 

Короткая стрижка

Райтер-изврайтер
Кажется, я всё-таки не умею носить короткую стрижку. Вся эта утомительная и унылая хурма с укладкой и попыткой навинтить на башке вавилонов вгоняет меня в тоску.

Поэтому сейчас я выгляжу вот так:

посмотреть морду лица

И в таком виде меня сегодня допрашивали местные журналисты. Без предупредительного выстрела в затылок, сцука.

@темы: кто сказал, что я святой?

12:36 

Про "СМ", часть первая: кацудон

Райтер-изврайтер
или "Некоторых людей стоило бы придумать".

Я прочитал первую часть, собственно, кацудон, и как раз радостно ем вторую. И всю дорогу мне не даёт покоя что-то такое, вроде как я об этом когда-то думал. А потом меня осенило.

Когда я радостно и счастливо жил в Бличе, внимая срачам анимешников и мангофилов, я не раз говорил, что мне не хватает третьего варианта. Мне не хватало новеллы. Текстовой. То же самое, что в манге, но словами в нормальном объёме и темпе. При этом среди фикрейтеров считалось дурным тоном "пересказывать события канона", за это хуесосили. А мне лично вот как раз этого не хватало — ну недостаточно мне художественных средств манги, я не визуал, я не могу душевно раскрыться от штриховки фона. И мне в манге катастрофически мало текста. В аниме этот дефицит частично скрадывается — есть движение, есть музыка, есть голоса.

В общем, в "СМ" повествование до такой степени параллельно канону, что это практически вот то, чего мне не хватало в Бличе. С мыслями, сомнениями и тд и тп. Многословно в хорошем смысле этого слова.

Про кумыс я скажу подробно, когда его дочитаю, пока всё прекрасно. Отабек мимимимими.

Что до кацудона — да, я уже говорил, там шикарный Юра глазами Никифорова, там совершенно феерический волшебный Яков. Мне не очень нравится Юри, ну так он мне и в каноне не очень нравится. Но там выписан прекрасный до боли Никифоров. Я его таким не видел. Умный, ироничный, местами такой дурак, что хочется обнять и плакать. Я не люблю вот это вот "я встал, я пошёл, я подумал" — тут это не царапает, не пришлось продираться. Мне ужасно нравится, как Виктор про себя думает что-то типа "Ну Никифоров ты доигрался" или как-то так. Миллион отсылок в реал — цитатки из фильмов, нюансы, вот это вот всё, что есть практически у каждого в жизни.

Запрещённый приём про собаку вообще отдельно, я с недавних пор собачник, поэтому стараюсь не смотреть и не читать ничего, где из меня выжимают слёзы борзыми щенками. Но всё равно это было написано прекрасно.

Так, что ещё внезапно выдал мне этот кацудон? Неожиданно вменяемый Крис. Совершенно вменяемый и прекрасный. В аниме это абсолютно не мой типаж, не люблю, у меня в жизни не поднялась бы рука подрочить на Криса. Тут он великолепный.

Лилия Барановская форевер. Что глазами Никифорова, что глазами Плисецкого. Не женщина, а охренеть что такое.

На волне любопытства прочитал интервью какой-то фигуристки, которая достаточно откровенно рассказывает подноготную: и что бухают все по чёрному временами, и про голодные обмороки, и про нечестную конкурентную борьбу (вот про это и напишу потом), и про то. что трахаются все подряд с кем попало. И до психушки доходит. Да, большой спорт это пиздец.

"СМ" всячески рекомендую.

@темы: Вульгарный фангерлинг!, Позитиff

02:52 

Сессия-хуессия

Райтер-изврайтер
Иногда я меланхолично думаю, что вот я не был студентом, так совпало. Но нервяка студенческого, судя по всему, нахлебаюсь и без специальной сервировки. У мелкого стартануло: зачёты, экзамены, лепота. Поскольку это тот ещё сачок, а мне нужно его донести в зубах до аттестата, мои нервы уже слегка пованивают жжёной проводкой. похоже, что когда он всё-таки закроет год, я нажрусь в слюни.

Сегодня неожиданно для самого себя выключился на три часа среди бела дня, спасибо что не на клавиатуре.

@темы: Заколебалости

13:39 

Опять про названия пейрингов

Райтер-изврайтер
Вот тут, кстати, ещё одна причина, почему мне было тяжко с Реборном (так и не досмотрел, кстати, выбесили миллионы чибиков). Потому что зайдёшь в фандом, а там какая-то овощная лавка: арбуз и прочая малина.

С юрцами немного проще — когда фандом, по идее, ещё не перекипел, то в названия впрыгиваешь с ходу, и становится как-то понятнее. Так что канонный Виктор/Юри — кацудон. И блин, это название самое что ни на есть канонное. Первый раз такое вижу. Если Отабек/Юрий — кумыс, то тоже более-менее ясно почему. С другой стороны, почему? Логически кумыс это все пейринги с Отабеком, но это я придираюсь. Сгущёнка — Виктор/Юрий. Тоже понятна ассоциация. А бощ — я не уловил, что такое борщ, и почему, собственно, борщ.

@темы: Интернетное

09:46 

Полезная программа

Райтер-изврайтер
Психанув из-за разных мелочей, семейственно обручились через смартфоны. Поставили приложение life360, чтобы подло следить друг за другом по карте города.
А поскольку мой драгоценный сын в городе всё ещё не очень хорошо ориентируется, он тупо сел на маршрутку не в ту сторону, и уехал в сторону жд вокзала, а не туда, куда было надо. Вот тут программа и оказалась полезной — я увидел, что он едет не туда, позвонил, выяснил, перенаправил. Сижу и размышляю на эту тему. Возможно, когда массово начнут вшивать подкожные чипы, я с радостью побегу чипироваться. По крайней мере, я был бы рад, если бы меня нашли, попади я в какую-то передрягу.

@темы: Позитиff

00:22 

Неисповедимы пути

Райтер-изврайтер
Занимаюсь воспитательной работой с сыном. Подросток. Играй, гормон и прочий пиздец, и лень зашкаливает. Ему нужно в краткие сроки мобилизоваться и сдать хвосты по литературе, которую он ненавидит. Это где-то шесть конспектов и где-то пять стихов наизусть. По моим меркам — работы на вечер. По его — виселица.

Неожиданно мотивирующим оказалось вот то видео, где японский фигурист убился нафиг об лёд, а потом вышел с забинтованной головой выступать, падал столько раз, чуть не убился окончательно, но свою победу зубами выдрал. А мальчику было на тот момент 18 лет, кажется. Яну 16,5. Разница в возрасте не считается ваще. Ян посмотрел, неожиданно прекратил ныть и себя жалеть. Взял себя в кулак и пошёл доделал чёртов конспект, и сделал нужный на сегодня объём работы.

Что бы ещё мотивирующее посмотреть?

пс: кому интересно — я вот про эти видео. расположены по порядку.




@темы: Позитиff

20:08 

Самка глючного Ганнибала

Райтер-изврайтер
Пока ждали начало фильма, на нас из тазика щедро высыпали рекламу грядущих премьер. В общем, там очередной "Тор", и среди нехороших граждан наблюдается некая рогатая дама, которая подозрительно похожа на Ганнибала, каким он являлся в глюках Уилла Грэма — чёрный такой, с оленьими рогами.

Иногда я ужасно сочувствую людям, которые находятся рядом со мной. Как им объяснить, почему я ржу и не могу остановиться?

@темы: Позитиff

18:57 

Про пиратов Карибского моря

Райтер-изврайтер
Послушав весь этот ругательный шквал по поводу новых приключений Джека Воробья в сети, я шёл в кино с опаской. И даже подумывал не ходить. Но Морф-кун успела первой, и сказала, что ей понравилось. Мы с Русом переглянулись и пошли. Нуачо? Люди ведь могут ошибаться, в массе?

Тем не мерее, волна ругани сделала очень важную вещь — я пошёл в кино, посмотрев трейлер и в принципе ничего особенного не требуя от картины. Ожидания были занижены. И на фоне заниженных ожиданий всё оказалось очень даже ничего.

Читать дальше всякие имхи про фильм, возможны спойлеры.

@темы: Позитиff

21:03 

Индийское кино... и юрцы!

Райтер-изврайтер
Рус врубил старое индийское кино "Месть и закон". Оно само по себе такое индийское-индийское, а я вспомнил, что смотрел его тыщу лет назад тупо по моменту "пока ты танцуешь — мы его не тронем".

Так вот...

:facepalm3:

Блин. Нет, надо работать. Нет, надо сначала работать, а потом уже написать про танцующего Юру. И пока он танцует — Отабека не тронут.
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

Ценитель страшных трагедей, блядь.

@темы: ояебуияхуею

20:41 

Дурной спит — дурное снится

Райтер-изврайтер
Рус говорит, что когда я сплю, то пытаюсь на его руке набирать пальцами какой-то текст.

мне кажется, что это уже днище.

@темы: Заколебалости

19:14 

Продолжая тему юрцов

Райтер-изврайтер
Доведённый до ручки "Ближним кругом" и вымотанный гифками, пошёл и попросил источник.
Теперь не знаю, куда бежать, что делать и чем тушить стул.

Пишет Crystal Sphere:
03.06.2017 в 18:45


Держи) У тебя отображаются видео, размещённые на VK?



URL комментария

@темы: Вульгарный фангерлинг!

Миллион идей

главная