• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:36 

Магия

Райтер-изврайтер
На самом деле есть что-то волшебное, когда приплетаешься домой выжатый, как лимон, дохлый-предохлый. Разбираешься с текущими делами, полный зоб проблем, и тут получаешь сообщение "А мы в Эмиратах" и чудеснейшая фотка на фоне моря.) И тут же как будто солнышко пригрело. ^___^

Я очень люблю обязывать всех близких, друзей и знакомых что-то сделать за меня там, где я не могу пока что появиться в силу разных обстоятельств. вот в Эмираты я при всём желании сейчас не могу, у меня все ресурсы отжирает предполагаемый фестиваль во Франции. Поэтому когда кто-то куда-то едет или летит, я как ебанашка прибегаю и прошу за меня как следует искупаться, или слопать что-то вкусное, или что-то ещё. На гору залезть, например! Но не просто сами по себе, а за меня. Наверное, это очень наивно и по-детски, но мне от этого так хорошо на душе, как будто это на самом деле работает!

Я обожаю фотографии и рассказы с места поездок, о каких-то мелочах, личные впечатления, дурацкие ситуации. В детстве, когда я взахлёб читал всё подряд, я был уверен, что ни один режиссёр не снимет фильм так, как я уже накрутил себе в голове. Я в книгу ухал с головой. Наверное, я уже тогда был фикрайтером долбанутым, потому что книги мне было мало, я додумывал "а что было дальше" или "а что, если бы было не так, а вот эдак", накручивал себе такое кино, что мне потом снилось это продолжение. И вообще ходил слегка припизднутый и очарованный.

Казалось бы — тебе за сорок, успокойся, ты же всегда позиционируешь себя как махровый материалист и старый пессимист. Ага. Позиционируй то, позиционируй это. Одна фотография — и всё, я уже сам себе режиссёр и сам себе феназепам. Эмпатия действительно существует. О_о Ну, или это психиатрический диагноз, тогда я буду всеми силами уклоняться от лечения.

ПС: красочные чужие фотки из гуглопоиска не работают. Это фотографии, которые делали без мысли, что покажут их мне, без личной направленности "Каро обрадуется".

@темы: Позитиff

14:22 

Волна взлома скайпов

Райтер-изврайтер
У многих сегодня ломанули.
Я свой даже не проверяю, но на всякий случай — если от меня приходит нездоровая шняга, вспомните о том, что я сначала семь раз пошучу про хуй.)

*скайпов... перепутал

@темы: Интернетное

00:37 

Город, в котором меня нет

Райтер-изврайтер
Оказывается, в прошлом году ещё и фильм вышел.
Надо заценить. Трейлер, по крайней мере, порадовал.

@темы: Позитиff

03:32 

нашёл

Райтер-изврайтер

@темы: Позитиff

23:04 

Лингвистическое

Райтер-изврайтер
Как подобрать на русском языке аналог украинской фразы "по самисеньки вуха", чтобы при этом передать всю уменьшительно-ласкательность вот этого "самисеньки"?!

@темы: Позитиff

02:30 

Блич 2012

Райтер-изврайтер
16:50 

Бессвязное

Райтер-изврайтер
Я хотел написать что-то умное по поводу, там было что-то про злорадство некоторых и про гаденькие смехуёчки с радостными смайликами со стороны некоторых граждан самой же РФ, что поставило меня в тупик из тотальных фэйспалмов...
Слов сейчас не найду. Мои все целы.
Меня ещё где-то час после колотило, но дома была водка. Пара стопок и горячий суп наконец-то прекратили этот чёртов озноб.
Умное буду потом говорить. Сильно потом.

@темы: рецидив

15:35 

Питер?

Райтер-изврайтер
Ребята, кто из Питера, вы там нормально? Живы? Целы?

Интернет, коннектин пипл: поседей нахер за тыщу километров от взрыва.

@темы: рецидив

10:09 

И про муки испанского языка

Райтер-изврайтер
Чувствуешь себя слегка ёбненьким, на разные лады повторяя что-то типа "ла тирана на но, ла тирана на но но, лас амариллас ла тирана на но, куатро пор синко виенте трес пор сиенте сон виенте уно". Печаль-беда...

@темы: Заколебалости

09:58 

Волшебная сила воображения

Райтер-изврайтер
Я не знаю, что там соседи делают наверху, но очень хочется подняться и посмотреть.)))
Звуки такие, как будто у них там ползает покалеченный дроид из Звёздных Войн, и пытается собрать свои руки-ноги, но всё время натыкается на посторонние предметы и в отчаянии грызёт плинтуса.)

Не, не раздражает. Но я ловлю себя на том, что я заинтриговано посматриваю на потолок.)

@темы: Позитиff

18:46 

Про шмотки

Райтер-изврайтер
На мой взгляд, весьма годно.


@темы: Позитиff

15:14 

И ещё про соседский ремонт

Райтер-изврайтер
Сегодня они начали в восемь утра.
Мать встала, и как была, не причёсываясь, поднялась, постучала ногой в дверь. Ей открыли, мама включила децибелы, и мужики решили, что сегодня будут обои обдирать, а не стены долбить.
Вон они, сидят наверху и тихо шуршат.

Вывод: важно правильно определять талант человека и правильно его (талант) использовать. У моей мамы много недостатков, и она умеет выжирать мозги чайной ложкой. Возможен выезд по запросу заказчика, гонорар принимаю на карту приватбанка.

@темы: Позитиff

11:36 

Дырка в карме

Райтер-изврайтер
Наверное, новые соседи бывают очень удивлены, что они не успели въехать, а их уже ненавидят.
Но разве можно любить людей, которые устраивают адический ремонт с грохотом и долбежом с утра пораньше? Да, я их уже ненавижу.
К самим долбящим наёмным рабочим у меня нет особых претензий — им заплатили, они долбят. Ну не будут эти долбить, заплатят тем, которые будут.
Ну да, дебилы наняли дебилов, которые вручную очень долго и очень громко отбивают от стенки краску. Мир вокруг состоит из дебилов, не подозревающих о более быстрых и результативных методах ремонта. Печаль-беда.

Когда соседи въедут, я думаю, им не стоит удивляться на посыл в хуй в ответ на милое "дратути, мы ваши новые соседи".

@темы: Заколебалости

09:51 

И это далеко не юмор

Райтер-изврайтер
31.03.2017 в 06:26
Пишет Итицкая сила!:

Общество: Дорогие наши милые и прекрасные женщины! Вот вам кубики с буквами Ж, О, П и А, предлагаем вам собрать из них слово "СЧАСТЬЕ"! Мы в вас верим! Вы все можете!

Ж1 (растерянно): Что-то у меня все время, я прошу прощения, "жопа" какая-то получается, что я делаю не так?

Общество: Плохо старалась! Может, ты просто не настоящая женщина?

Ж2 (волнуясь и радуясь): Вы знаете, вот я тоже долго собирала только слово "жопа", но теперь я смогла собрать "апож". Да, это еще не "счастье", но уже и не "жопа"! Я так рада!

Общество: Так держать, все правильно, продолжай в том же духе, рано или поздно у тебя получится слово "счастье"!

Ж3: Э-э, простите, вы тут все с дуба рухнули, что ли? Вы не видите, что в слове "счастье" тупо букв больше? Вы в жизни не соберете из вот этого "счастье". Тут из необходимых кубиков только один, и вообще...

Общество (перебивает): Дал бог буквы, даст и мешок брюквы!

Ж3: Что-что? А нахуя мне брюква? И при чем тут она?

Общество: Зато голодной не останешься!

Ж3: Я вам тут о другом говорю, вот, смотрите, кубики нужно взять другие...

Общество: А ты погляди на Петеньку, у него все получилось! Значит, это реально!

Рядом сидит Петенька, у которого есть кубики с нужными буквами, он собрал слово "счастье" (ему помогала жена, она сидит возле него и очень рада за Петеньку).

Ж2: Ой, и правда, получилось, может, и я смогу!

Ж3: То есть вы реально не замечаете, что у него кубики другие?

Общество: Вот, погляди, есть целая коробка кубиков, иди выбери любые, какие только захочешь! Все в твоих руках! Ты все можешь!

Женщины заинтересованно копаются в розовой коробке. Там только кубики с буквами Ж, О, П и А.

Ж3: Послушайте, но тут же далеко не все кубики, где остальные буквы?

Общество: Вот вам не угодишь, женщины. Кубики вам дали? Дали. Полная коробка кубиков. Пример, когда у человека все получилось, вы видели. Что еще надо-то? Настоящая женщина из любой ситуации выкрутится, из любых кубиков "счастье" соберет! Вечно вы виноватых найти пытаетесь! Хватит быть жертвами!

Ж3 (видит рядом голубую коробку, в ней с горкой насыпаны кубики на любой вкус и цвет): Подождите, возьму-ка я кубики отсюда. Ща у меня все получится.

Общество: Стоп-стоп-стоп! Это же мужская коробка! Мужские кубики! Помогите! Ущемляют!

Ж3 (не обращая внимания): Ну вот, я справилась с вашим заданием. Где мои ништяки?

Общество, Ж1 и Ж2: А-а-а! Так ты мужчина в женском теле! Так бы сразу и сказал!

Ж3: Блять, пизданулись, что ли? Я женщина! Вы сказали мне собрать слово "счастье", я собрала, в чем ваша проблема?

Общество: Но ведь женщинам полагается брать кубики только из розовой коробки!

Ж3: Но ведь там только жопы!

Общество: Ну и что? Непонятно, как это может помешать составить слово "счастье", честно, непонятно.

Ж3: Ладно, тогда я объясню вам на пальцах. Видите средний?

Конец

(с) Злая Критикесса

URL записи

@темы: Интернетное, Заколебалости

19:11 

Лингвистическое

Райтер-изврайтер
Вообще украинское слово "хіба" (ударение на последнюю гласную) переводится как "разве". Не путайте с "хиба" (хыба, ударение на первую гласную).

Самый содержательный и ёмкий разговор, который слышал:

- Хіба ж???
- Хіба ж. *ехидным тоном*
- Так отож.

@темы: Позитиff

18:46 

Унылые мысли во время работы

Райтер-изврайтер
Вот вкопал ты по весне ведро картошки, и она себе растёт. ВСЁ! Или там, семена морковки в землю насыпал.
А статья на тупую тему сама себя не напишет. Как же это печалит моё сердце, как я устал. С другой-то стороны, даже на самую тупую тему я напишу. Мастерство не пропьёшь, хотя попытки были.

И всё равно я страстно скучаю по примитивным радостям приусадебного хозяйства. Взял корзинку, зашёл в курятник, собрал яйца. Лепота... Хотя я, может, и не заводил бы никаких тварей. Потому что если я от картошки и капусты на пару дней уеду, они переживут. И на неделю — тоже переживут. А если от курей и кролей? Передохнут, и привет, пишите письма. А так — вышел в огород, сорвал помидорку и тут же заточил, некультурно брызгая соком изо рта. Или огурец мимоходом ухрумтел.

Грусть, тоска, печаль. На кредитную карточку без слёз не взглянешь. Начали кошке химию.

@темы: Заколебалости

16:34 

Дурной спит — дурное снится

Райтер-изврайтер
Я всю ночь пытался вставить на место шпульный колпачок. :facepalm3:

Ну представьте себе, мне снится, что я вставляю шпульку в шпульный колпачок, а потом пытаюсь втыркнуть его на место, собственно, в челночный механизм. И у меня не получается, потому что челночный механизм у меня во рту! О___О слева, на нижней челюсти. И этот проклятый шпульный колпачок не вставляется — то шпулька вываливается, то дёсна в кровь расцарапал...

:facepalm3:

Но даже во сне я был чертовски логичен — я понял, что тут что-то не так. И взял зеркало. С горем пополам вставил в челнок шпульный колпачок, и попытался аккуратно закрыть рот. Как оказалось, это невозможно, потому что в верхней челюсти торчал металлический штырь, из которого торчала иголка. Так вот. Иголка не попадала в дырку в челноке!!!!! Пришлось перекривлять челюсть, чтобы она туда попала, и вытаскивать нитку. Когда же я наконец справился и с нитками тоже, и отрегулировал положение иглы, я задумался: а почему вся эта швейная машинка у меня во рту?! ЧТО МОЖНО ШИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ??????

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

Наверное это потому что вчера на ночь глядя мы посмотрели "Новая эра z" и меня впечатлили характерные движения челюстью от зомби? О___О
доктор, это вообще лечится? Мозг, что тебе надо? Откуда такие выбрыки сознания?!

@темы: капитан-капитан доигрался, довыделывался наш капитан

14:42 

Хитрый план Айзена

Райтер-изврайтер
Есть одно частное охранное предприятие...

Вот их сайт: www.espada42.ru/

Вот так они выглядят.



Мне кажется, что Гермиона арранкары сильно изменились за лето.

@темы: Блич, Позитиff

10:39 

Блогеры путешественники

Райтер-изврайтер
А вы обратили внимание, что всё вот это вот — не для среднего меня?
Я сейчас поясню.
Допустим, я хочу путешествовать и пилить красочные фоторепортажи в бложег. Запретить мне никто не может, грудных детей у меня нет и не будет уже. Мы с Русом посоветовались и пришли к выводу, что "дети выросли уже, и теперь мы можем делать чёрти-чё"©. Правда, это не освобождает нас от трат на детей/родителей/ремонт — мы в жопе по финансам, и уже обжили эту жопу.

Ну так вот.

Чтобы добраться куда-то нужна машина. Или велосипеды. А если на сутки и больше, то туристическое снаряжение. А фотографировать при этом не на тапок. И нужно как-то это утрясти по параметру время/деньги. Оно не утрясается никак.И настаёт грусть-тоска великая. А, да — экскурсия, это когда культурно сел в автобус, тебя привезли на место, показали пальцем и увезли обратно... это не считается. Во-первых, соотношение деньги/впечатление не сбалансировано. Во-вторых, мы с Русом оба мизантропы те ещё. Оба не любим людей в массе, особенно организованными стадами. Потому что в жизни этого хватает, и отдыхать таким же манером — ну перебор, граждане. Жизнь квадратно-гнездовым способом приводит в уныние и кучкование неврозов.

Да, когда ты молод и не несёшь ответственности за других людей, всё несколько проще. А тут уже как в том анекдоте — и рад бы в истерике поваляться на полу, но спину ломит, пол холодный, коленки болят, жопа стынет, а когда встаёшь — в глазах темнеет.

В общем, мы подумали и решили, что пока мы соберёмся и купим себе снаряжение/велики/машину/единорога, как раз во всём этом до дома престарелых и сможем доковылять. Если сильно повезёт. Тем не менее, путешествовать хочется и открывать новые земли хочется. И тут мы вспомнили один удручающий факт.

Я родился, вырос и первые лет тридцать своей жизни прожил в Крыму. Не могу сказать, что я весь Крым облазил, но я где-то был, что-то смотрел, ходил с походами в горы, считал жопой скалы и в общем и целом да. Рус прожил в Крыму лет десять. И за всё это время так ни разу и не выбрался в горы. От нас туда было ехать, в принципе, раз плюнуть. Крым очень компактный и продуманный в этом смысле. Так вот — не выбрался.

Там, где мы живём сейчас, есть много интересного, но у меня как-то вот не складывается выбраться даже на Намыв — 40 минут на маршрутке на другой конец нашего не слишком большого города. А мы тут уже лет десять. Известными остаются только какие-то употребительные маршруты а-ля "дом-работа, работа-дом, рынок, школа, вокзал". Убого, короче.

Потеплело. Будем менять это. Я под это дело старенький бложек перепрофилирую. Нуачо. И финстрипы туда — сколько стоит, как добраться. Без машины. без велосипедов. На стадии плавного сбора снаряжения. Фотографировать на тапок.

Пока в планах — пара маршрутов по Николаеву и съездим вдвоём в Ольвию. В Ольвии я был в сентябре, когда степь выгорела до состояния лунного пейзажа, плюс я был привязан к школьной экскурсии. Сейчас мы поедем в апреле, когда степь будет зелёная и цветущая. Это совсем другой коленкор!

Дальше по плану будут природные достопримечательности Николаевщины: Актовский каньон, Трикратский лес, радоновое озера в Мигее, Кинбурнская коса и тд и тп. В непосредственной близости Херсон и Одесса. Украина интересная страна, у нас много чего есть. И мы нихрена не видели.

@темы: Позитиff

15:18 

Лучший способ довести мужика до икоты

Райтер-изврайтер
Нужно просто спокойно заглянуть в комнату и ласково сказать:

— Котик, мне нужна твоя помощь. Срочно.

И всё! И больше ничего говорить не надо! Он всё поймёт по лицу и вашей смущённой улыбке. И по тому, как вы деликатно стараетесь не залить кровью ковёр, подставляя целую руку ковшиком.

Первый раз в жизни так молниеносно и глупо порезался. И опять по суставу.

@темы: Позитиff

Миллион идей

главная