• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:56 

Гаррипоттерское

Райтер-изврайтер
До этого, оказывается, я смотрел обычную версию, а сегодня попалась, я так понимаю, режиссёрская.
Смотрим "Философский камень" и наслаждаемся. Оказывается, письма не только совы приносили, Петунья находила письма даже в куриных яйцах, которые собиралась готовить (я не видел, Рус сказал, я в это время по кухне прыгал). И Гарри на первом занятии у Снейпа достаточно нагло ему нахамил, так что с Гриффиндора очки были сняты не по самодурству препода, а из-за повышенной борзоты Гарри.

Вообще, когда уже знаешь, кто из присутствующих говнюк, очень интересно наблюдать за тем, как здорово смещены акценты событий. Особенно любопытно это в моменте с первым матчем по квиддичу: на Квирелле камера практически не задерживается.

пс: на Рикмана могу смотреть бесконечно. А уж на Снейпа в его исполнении — вообще. Удивительное мастерство, ведь Рикман в возрасте уже снимался в этом фильме, Снейп по книге, если мне не изменяет склероз, моложе. Но кому это интересно, если есть великолепный Рикман.

2пс: почему Гермиона так активно открывает рот, когда говорит? Это вообще нормально? О_о

@темы: Позитиff, Вульгарный фангерлинг!

19:36 

Конг, остров Черепа

Райтер-изврайтер
Мы тут сидели и тосковали. и вдруг вспомнили, что не сходили в кино посмотреть, как улиточка Хиддлстон вокруг Кинг-Конга бегал.
И включили.

Пока ещё только самое начало — Конг мочит вертолёты. Что имею сказать. Начало фильма очень нравится. Во-первых, красивые съёмки. Во-вторых, небритая улиточка на себя вообще не похожа, но доставляет своей внезапной крутостью.
Прекрасные кадры во время сброса зарядов на остров, и взрывы, которые отражаются в зеркальных очках на неприятной капиталистической морде лица. И такое волосатое воплощение мамочки-природы, которое тут же впиздякнуло людишкам ответку за экологические преступления. В общем, если у матери-природы есть муж, то это был именно он.
Начальственный ступор главнюка среди вояк тоже прекрасен, как рассвет.

Пейзажи ошеломительные. Где это снимали, в Таиланде вроде?

АПД: нихрена себе напихали монстров!!! О___О

АПД 2: классическая упоротость главнюка просто-таки бесит. Простейшая схема, которую я наблюдаю в людях сплошь да рядом: сначала нужно полезть туда, куда вас не звали, вторгнуться в чужое пространство, получить пиздюлей, а потом мстить за то, что справедливо возмущённый вторжением хозяин отстаивает свою собственность. Хотя никаких моральных прав на месть при этом очуманелые агрессоры не имеют — их туда никто не звал, это чужое. Эта блядская упоротость...

АПД 3: досмотрели. Эпическая битва Конга с главЯщером — эпичнейшая! Да, что мне понравилось в фильме просто-таки невероятно. Наконец-то нет этой упоротой кальки "и тут большая бизяна полюбила енту блондинку и давай выкабенивацца". Отличный фильм, не знаю, чего на него бочку катили и утюгами швыряли. И Хиддлстон вполне вписался, не всё ж ему грустных щеночков играть, и баба нормальная, не тянет её уебать об стену, и не убили здоровую часть фильма на вот эти пляски "он тайком смотрел, она тайком кокэтничала". Весьма и весьма качественное кино.
запись создана: 09.08.2017 в 18:19

@темы: Позитиff

13:05 

Рыночное

Райтер-изврайтер
Всё-таки, что бы там ни говорили про цены, а рынок есть рынок. И если с утра пораньше туда ломануться, то в два раза дешевле и в два раза качественнее всякие приятные штуки.

Вот исключительно иллюстрации ради. Собакен у нас не мелкий. Она хотя и недоовчарка, и довольно скромный сусличек, но блюдечком еды не ограничится. В нашем микрорайоне говяжий рубец — 25 гривен кило. На рынке — 15 гривен кило. Разница, как говорится, весьма ощутима. Про качество: обрезь и прочие приятные штуки у нас те же 25 гр за кило, но там много жира и попадается что-то вообще нечитаемое даже моим опытным взглядом. На рынке обрезь по 15, но там прекрасные свежие и чистые куски, жир отдельно для желающих (не берём, нафиг он), в результате имеем полноценный белковый корм для собакена почти в два раза дешевле. Рада получила миску каши со свежим рубцом. на закуску кусок горла (очень вкусный хрящ, ом-ном-ном) и сверху посыпали толчёными тыквенными семечками (ценные витамины и от глистов). Счастливая и сытая дрыхнет.

Чеснок. Под боком — 40 гр за кило, на рынке — 20 гр за кило, но правда сразу очередь и у тётки разметают его с космической скоростью. Урвали килограмм и довольны как слоны. Я не люблю импортный чеснок, он при нагреве зеленеет, синеет, и становится похож на трупа кусок. А нормальный чеснок не должен так себя вести.

Зелень тоже с таким же разбегом, и пучки не на три веточки, а здоровые такие пучары. Пучища! Это не пучок, это уже стожок. Набрали базилика, фиолетового и зелёного, кинзы, петрушки, укропа, зелёного лука, огромную охапку за смешные деньги. Свежайшее всё, ароматное, прямо хоть по дороге жуй, как коза. Творог и прочая сметана — тут вообще говорить не о чем. 20 гр за кило творога это считай бесплатно, дешевле пачки сигарет.

Конечно, я осознаю, что эти цены вгоняют аграриев в неведомые жопаря. Что для нормальных прибылей надо гнать вот это вот всё неслабым таким потоком. Но беседа с милой женщиной на рынке всё расставила по своим местам. Она сказала очень лаконично: "Не слушай нытиков", и на пальцах быстро раскидала примерные объёмы выторгов, соотношение цены и времени, потраченного на торговлю, целесообразности держать цену или быстренько сбагрить, закупить нужное и вернуться на место, где уже поспела, выросла, снеслась, надоилась и накопилась следующая партия товара. Словом, рыночная экономика она такая экономика.

@темы: Позитиff

18:15 

Бесячка

Райтер-изврайтер
Вот чо бесит, так это безапелляционное "Я ***, а значит все *** по умолчанию няшки".
Ах ты ж ёбаный ты нахуй.
Вместо звёздочек подставить всё, что угодно.

@темы: Заколебалости

02:45 

Маленький рабочий нюанс

Райтер-изврайтер
Если суть темы можно раскрыть за тыщу знаков, ну максимум две тыщи, но заказчик требует размазать её на 9 тыщ знаков (патамушта СЕОшник так велел!!!), то работа начинает напоминать вязание носка под ЛСД. Сначала ты честно ваяешь план статьи, выписываешь подзаголовки, изобретая способ объяснить тему в ключе "пособие для дегенератов". Потом ты начинаешь писать по всем правилам копирайтинга — то есть, автоматически избегаешь всякой хуйни типа "с давних пор люди входили в дом через дверь" (я когда такое вижу, сразу хочется увесить всё мемасиками с КРАЙНИМ удивлением "Да ты чтоооо? Через двеееерь?! ну нихуя ж себе!" — ну и так далее). Потом понимаешь, что с таким подходом ты и половины не напишешь.

Но народная копирайтерская забава "просто добавь воды" тебе как-то вот не к лицу. Потому что ты же, блядь, титулованный и трижды краснознамённый, тебе писали хвалебные оды, у тебя брали интервью, ты побеждал в конкурсах и ваще, царь я или не царь? Начинается приведение полезных примеров и давание полезных советов. Всё это красивенько структурируется списками, сносками, курсивами, святыми подзаголовками, жонглируется шрифтами, и всё это чтобы придать ебучей простыне хоть приблизительно приличный вид.

Перечитываешь статью и понимаешь, что это говно. Что ты, условно говоря, связал носок на ногу длиной в пять метров. То ли жирафу чулки вязал, то ли это такой креативный шарф. Только помпоны осталось пришить в порядке абсурда.

Блядь, я всё брошу и уеду в деревню сажать морковь и проводить эксперименты по безболезненному забою свиней. Заебало всё. Сдам заказ и попробую обойтись без заказов вообще.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

17:22 

Внезапная космическая справедливость

Райтер-изврайтер
Помните, я рассказывал вот совсем недавно, что у нас девушку несовершеннолетнюю изнасиловали? Шла мимо парка, затащил, запугал и поимел. И главное одежду у неё забрал, чтобы сидела в кустах и не рыпалась. Насильника по горячим следам задержали.
А несколько дней назад в новостях коротенечко так сообщили: вели с прогулки в СИЗО, упал с лестницы и скончался от полученных черепно-мозговых травм. Сколько раз при этом с лестницы дядя падал, не уточнили. Но подозреваю, что не один раз. Вот такие кармические отражатели стоят где-то тут неподалёку.

@темы: чёуштам

14:59 

Украина Юрского периода

Райтер-изврайтер
Это не политический заголовок.)

Цитирую:

"В Команду спасения животных обратилась женщина с заявлением о том, что у нее по огороду уже несколько недель ходит динозавр и ест кабачки. Уже весь урожай кабачков съел и грядки потоптал. Несмотря на кажущуюся странность заявления, женщина довольно подробно описала внешность динозавра и его размеры".

Приехали. Это оказалась метровая игуана. Нищасная, голодная, обезвоженная (попробуй месяц одними ворованными кабачками питаться, ещё как отощаешь). В общем, игуану спасли. Новость отсюда

АПД: нашли хозяев. Динозавра зовут Генри, ему 10 лет. Живут в том же селе, где Генри тырил кабачки. Он просто сбежал, его искали, но не нашли. Так что привели в божий вид животину, подлечили и отдали владельцу.)
Видео на фейсбуке хз как сюда вставить: www.facebook.com/zoo.kiev.ua/videos/12828236585...

@темы: Позитиff

17:01 

Разверзлись хляби небесные!

Райтер-изврайтер
Ныли мы ныли, и наконец-то пошёл дождь.
Полагаю, что ненадолго, но начало дождя было эпическим. Я торчал в окне и наблюдал, как на асфальт падают огромные капли и моментально высыхают. Я не шучу, моментально! В какой-то момент воды стало больше и процесс пошёл веселее.
Гром! Молния! Дождь! Собака в шоке! Кошка в ауте! Народные гулянья и аплодисменты!

Дождя хватило на 20 минут. Уже еле брызгает. Но жару слегка прибило и перегретую пыль успокоило. Если облака продержатся ещё немного и солнце успеет убраться к херам, вечер будет сносным.

@темы: Позитиff

11:50 

Говорящая плесень

Райтер-изврайтер
В который раз я повторяю себе, что стоит снисходительно относиться к чужим порокам. И поверьте мне, я так и делаю. Пока эти пороки не пытаются вторгнуться в моё личное пространство.

Я так понимаю, что мужик бухал ещё вчера, а сегодня с утра добавил. И развезло его на старые дрожжи не без участия сказочных +36 в воздухе. Потому что только с большущего бодуна можно подумать, что меня можно безнаказанно схватить за жопу при всём честном народе среди бела дня. Итог: купленные помидоры не так уж сильно и пострадали. Куриные запчасти в сумке превосходно выполняют роль кистеня. Запасы пролетарской ненависти к бухающим с утра аристократам и дегенератам нашли своего героя — как вы знаете, я базарная хабалка, и пищать "что вы себе позволяете" могу только в рамках кокэтливого флирта, а на самом деле я просто включаю горло (академический хор, второй альт, дратути) и начинаю хриплым прокуренным басом изображать помесь гневного Рондо Фрамма и вылинявшего Грехема (упрощённо для тех, кто не в курсе — смесь Вин Дизеля и Годзиллы). Русский мат — люблю, умею, практикую, могу преподавать.

Словом, я даже не стал смотреть, куда и каким аллюром плесень растворилась. Девочки из "Доярушки" пригласили под кров — постоять под кондёром и остыть. Принесли водички. Поржали.

Смех смехом, но противно до тошноты. По приходу домой яростно вымылся и бросил шмотки в стирку. Ненавижу.

пс: я не понимаю, почему у людей начисто отсутствует инстинкт самосохранения? У меня же на морде огромными буквами написано: "Не влезай, убьёт". И на сексуально голодную женщину я тоже не похож, как ни поверни.

@темы: Tripida rasa, Заколебалости

19:26 

Очень девачковое и неаппетитное

Райтер-изврайтер
18:49 

Битва с адовой жарой

Райтер-изврайтер
Кондиционер не рассчитан на битву с жарой во всей квартире, но кто его будет спрашивать. Жить-то всем хочется.
Сегодня он не справляется вообще. То есть — абсолютно. Мне его очень жалко, и я решил помочь. Набрал холодной воды и принялся делать влажную уборку. В процессе запыхался и вспотел так, что теперь задаюсь вопросом: а не врут ли про прохладообразующие свойства влажной уборки?

@темы: Заколебалости

23:53 

Кратко про Игру Престолов, 7 сезон, 3 серия

Райтер-изврайтер
— Перед вами Дейнерис бла-бла-бла-бла-бла, матерь, разрушительница, тыры-пыры, бла-бла-бла-бла-бла.
— А это Джон Сноу. Дратути.

:-D

@темы: Позитиff

19:18 

Моя полиция меня...

Райтер-изврайтер
Едем завтра в отделение, подавать заявление.

Вот так, граждане. В отношении моего отпрыска совершены мошеннические действия с целью завладеть ценным имуществом: смартфоном фирмы "Филипс". Мошенник, конечно, два раза идиот. Мы знаем его имя, фамилию, у меня есть его фото и запись телефонного разговора, где он вешает нам лапшичку на уши, обещая вернуть смартфон.

Не вернул.

Завтра иду в полицию.

И вот теперь мне интересно: а поможет, или всё-таки брать крепких мужиков и ехать противозаконно выдирать засранцу ноги из жопы?

пс: мой сын — лопух.

@темы: капитан-капитан доигрался, довыделывался наш капитан

21:17 

Александры сжимают кольцо

Райтер-изврайтер
Вокруг меня какая-то дикая концентрация Александров обоих полов и всех возрастов.
Куда не плюнь, одни Саши.
Становится страшно и суеверно.

@темы: Заколебалости

21:10 

Остаться в живых

Райтер-изврайтер
Как пережить подростковые загоны и не осатанеть?

@темы: Заколебалости

13:02 

Амок: йа и чужие дети

Райтер-изврайтер
Жара делает людей ебанутыми, и я не исключение. Знаете, часто люди в дневах пишут о том, какие они крутые и молодцовые, но есть и другая категория — люди не стесняясь пишут о своих проёбах. Сегодня я пишу о своём.

Казалось бы, какая ерунда — дети бегают в супермаркете, егозят, им всё интересно, у них игра. К детям я, как правило, отношусь снисходительно. Даже если они глубоко не правы. Без умиления, без мимими, но снисходительно. И в этот раз тоже, в принципе, несмотря на жару и подкрадыващийся амок, я озвучил «Не мельтешите под ногами» и жестом предложил убраться от долбаного риса, чтобы я мог взвесить килограмчик. Неподалёку мама этих детей шустро набирала себе сахар и прочую овсянку.

Десять из десяти детей на моей памяти сдрыснули бы в кошёлку и продолжали бы метушиться где-то в стороне. Девочка, впрочем, так и сделала — она пошла швырять пакеты гречки на пол. Весело же, а хули. Мальчик же внезапно скуксился и пошёл ныть маме: «А мне вот тётя сказала, ыыыы, мне вон та тётя сказала, ыыыы». О__О

Несмотря на тот факт, что я быдло матюкливэ, на постороннюю младую поросль я не матерюсь принципиально. Но тут встала на дыбы матерь. Я недружелюбно озвучил ещё раз, что конкретно сказал, но матерь пошла в атаку.

— Можно было с детьми и помягче!
— Можно было призвать детей к порядку, и воспитывать нормально, чтобы не устраивали битву на курской дуге пакетами гречки, — справедливо возразил я.
— Я вижу как вы своих детей воспитываете! — добавила децибелов матерь.
— Где? — удивился я, оглядываясь по сторонам. Вроде и старшая из Польши не телепортировалась, и младший сейчас гнёт спину на барщине в колледже.
— Ваши дети я вижу как воспитаны! — разорялась матерь, яростно потрясая пакетом сахара.
— О господи, экстрасенс в супермаркете! — умилился я, — И где ж вы это видите?
— Ну я предполагаю.
— А, это — сколько угодно. Не могу вам запретить предполагать что вам будет угодно.

Примерно через четверть часа мне стало стыдно. Заёбаная спиногрызами баба тарится сыпучкой, эти два мелких упыря совсем на шею сели, и тут я ещё со своими бябябя. С другой стороны — это хорошо, что мальчишка, встретившись с потенциально угрожающим посторонним взрослым, пошёл и рассказал маме. Так что частично она воспитывает своего отпрыска правильно. По жопе бы им, конечно, мои такой херни себе не позволяли, но так то мои, и какое моё, спрашивается, собачье дело...

Наверное, действительно стоило бы проявить мягкость и понимание. Не по отношению к детям, а по отношению к поехавшей крышей тётке. В общем, я сегодня выступал в амплуа классической бабы из очереди. Рукалицо.

@темы: Заколебалости, упс, ай дид ит эгейн, чёуштам

20:54 

Подслушанное через вторые руки

Райтер-изврайтер
Он — 120 кг, маленького роста, шар с ушами.
Она — высокая и хорошо худеющая женщина.

Монолог мужчины:

— Як це воно, нашо тоби вот это худнуть?! Баба без сраки — як село без церквы!!!

@темы: Позитиff

22:57 

Потерялась песня

Райтер-изврайтер
Ехал в маршрутке, по радио крутили песню. Вот теперь не соображу, как её найти.
Даже не могу с уверенностью сказать, мужчина поёт или женщина.

Смысл припева — то ли пьеса закончена, то ли спектакль, то ли "стоп, снято", и сценарий бездарный, и вообще что за херню мы тут играли, и декорации дурацкие.
Но это точно не Полина Гагарина "Спектакль окончен".

И вот как искать? По какому запросу?

@темы: Заколебалости

16:45 

Снова про аниме

Райтер-изврайтер
Есть такие, что ещё до половины первой серии не посмотрел, а уже радуешься, что взялся — прелесть какая!
Это я сейчас взял "Хатараки мен". Ой божечки, какая отличная штука! Надо будет потом дораму схватить.
Когда она ложится лицом в стол и стонет "Ааааа, ничего не хочу делать!", я в голос ору "Да, да, девочка! Как я тебя понимаю!" )))
Это же просто волшебно! Главное, чтобы под конец истории не слили героиню, засунув в борщи и деточек.

@темы: Позитиff

15:51 

Про писанину

Райтер-изврайтер
У меня, дорогие друзья, огромная проблема.
В моей голове постоянно складываются какие-то охуенные истории. Я знаю, что писать. Я знаю как писать, про что, каким образом, куда пойдёт сюжет, и даже как были одеты персонажи. Но вот я открываю ворд и ловлю ступор. У меня очень давно такого не было.
Раньше это лечилось ролочками — в рамках поста превосходно курощается неписец, с толкача прекрасно заводится и рабочая писанина, и желаемые фики, рассказы и тд.
И тут — уж скоро полгода, как я вообще ниочём.

Внимание, вопрос: как это лечится? Я не верю в то, что я исписался.

@темы: Заколебалости

Миллион идей

главная