Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:20 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

lock Доступ к записи ограничен

fwrt
life is too short to be taken seriously
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:18 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

Keith Anyan
Книга. Американская.
Тоталитарный мир, где у гражданских отобрали оружие и полиция постоянно проводит рейды с поиске незарегистрированных пушек. ГГ ловит найдя у него дома пистолет (?) и вместе с другими людьми везут в какой-то лагерь. Кажется все это представлено как дневник, который читает другой герой уже много лет спустя.

@темы: в поиске, книга

14:15 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Врач, приехавший на вызов, оказался доктором Ливси. Други верные, я умираю от прободения язвы, сказала я, дайте мне лук и стрелы, и похороните меня там, где стрела моя вонзится в землю. Доктор посмотрел на меня и сказал: АХАХА. Один из редких случаев, когда экспрессию может передавать только капслок. АХАХА деточка, вы сейчас так скакали по улице, меня встречая, что это никак не может быть перитонит, ОЛОЛО посмотрите, и при нажатии не болит, а справа болит, что ли? ЛОЛ у меня была одна пациентка, у которой так начинался аппендицит, но это явно не ваша история. ГАГАГА просто гастритик, а вообще надо расслабиться и довериться Готт им химмель, вся наша страна так делает уже много-много лет, и даже при Гитлере помогло (Гитлер кончился раньше, чем Готт слез с небес). Этого он уже, конечно, не говорил, но подразумевал.
Получила укол в жопу (что-то было озвучено похожее на скополамин, но вряд ли, вряд ли, рожая, старалась не кричать по-русски), капельницу с метамизолом и много-много веселой психотерапии. Есть цимес в семейных врачах. Если бы это был мой семейный врач, я была бы спокойна, как удав (на самом деле нет, но все равно приятно).
***
Из Мюнхена приехала омытая баварским барокко. Знаете ли вы, что такое много золота и завитушек? Нет, не знаете вы золота и завитушек! Широко и привольно парят они на стенах и потолках дворцов Виттельсбахов, поражая зрителей в самую пятку, и нет конца античным галереям, и нет предела бонбоньерочному изяществу декоративных павильонов. Даже Царское село с Петергофом вкупе меня не подготовили к тому, что я увижу в Резиденции и в Нимфенбурге. Теперь обстановка рабочего кабинета Рёма меня совершенно не удивляет - it's in the water, baby.
Кстати о Рёме: видела его школу, нашла все возможные бывшие места работы (как пригодился атлас с реконструкциями, не было еще в жизни более осмысленного вложения 10 евро), нашла могилу. Он похоронен на Западном кладбище, неожиданно почти у самого входа, в третьем ряду ближайшего сектора; была готова долго ходить и искать, готовясь ко встрече, но преодолела расстояние в два шага и стояла, смущенная, как первый гость, на глазах у которого зевающие слуги зажигают свечи в канделябрах. Потом, конечно, развела сырость и пообещала-таки написать роман, о котором уже несколько лет так интенсивно думают большевики. Теперь деваться некуда, это самое меньшее, что я могу дать человеку, который, совершенно того, надо полагать, не желая, превратился для меня в психотерапевтический прием.
Невзирая на так себе погоду и сопутствующие заболевания, мы все-таки смогли упороться по старым следам, ходили давно затертыми муравьиными тропами славы; в ночи прошли от Бюргербройкеллер (ныне фундамент колыбели няцизма попирает какой-то Хиллтон или Адлон) до Одеонсплатц, бурно обсуждая Гитлера в дриндле как маскот движения, но даже сквозь наше ерничество, через скорлупу обновленного, приглаженного, припудренного города пробивалась история, на теле которой ледяные корочки "хорошо" и "плохо" тают и скатываются капелью, остается только "было", и даже то, чего не было, все равно является полноправной частью моего собственного мироздания. Правда, Дахау разочаровал, обычный Дисней-ленд, в котором от старательного облизывания не осталось ни грана памяти о том, чего нужно бояться.
В каждой поездке бывает хотя бы одна волшебная ночь, и свою я получила; после просекко в Братвурсте (этот памятник раннего гей-наци-движения стоит, незыблем, рядом с Фрауэнкирхе, и сосиски там подают в оловянных тарелках, которые, по внешнему виду, вполне могли прилететь в черепушку Эдди Хайнеса - как сладко проваливаться в собственное представление о старых недобрых временах) мы плыли вверх по Людвигштрассе, которая на одну ночь превратилась в цыганский табор и рождественскую ярмарку, в чаду какого-то разухабистого рэпчика, перебиваемого испанской гитарой, мимо хохочущих людей, мимо собаки, деятельно интересующейся шкворчащими сосисками, в томном послевкусии уже кончающегося праздника, с бокалом вина в руке, где-то между самой собой и моим любимым альтер-эго, который тоже родился в этом городе и особнячок для которого мы выбирали. Спасибо, Мюнхен, чего же более, и придется вернуться.
Встретились с something dark, которая была очаровательна и мотивировала нас паковать чемодан в поисках лучшей доли; отчего нет? Спасибо дневничкам за возможность найти инсайдера в каждом городе.
***
Вернувшись, успела скататься в Сколково в погоне за ускользающими инновациями; все очень мило, но в конференц-зале на 200 рыл нет розеток, а в сортире не предусмотрены крючки для сумок. Русский прогресс: все для будущего, ничего для людей. Встретила бывшую коллегу, которая все такая же Рената Литвинова, и бывшую одногруппницу, которая, оказывается, в этом самом скололо теперь и работает; зик транзит.
***
На обратном пути Люфтганза оснастила самолет экипажем из фильма Альмодовара. Очаровательный стюарт с неповторимыми интонациями сообщил сидевшему перед нами потнючему самцу гомо эректуса, головной мозг которого был меньше, чем циферблат его Роллекса: "Паажалйуста, мистер, кричать не надаа!". Я сам покричу, папочка. Что же ты такой нервный, я еще не начал, а ты уже кричишь. Всю дорогу ржали с Фл., как школьницы, даже не успела испугаться, что летим.
***
Тут вот подача работ на RSYA скоро закончится, очень рекомендую. В русских фандомах в этом году будет мясо, даже жалею, что не сужу их - очень много очень крутанов подалось, чего одни "Черевички" стоят (идеальная работа, зуб даю, будет первое место, если у кого-нибудь в голове не сработает рычаг неприятия фэмслэша), а Энко, а Лилле, а Сова :heart: Гайифу свою тоже послала из шкурного интереса - вдруг ее кто-нибудь прочитает?
***
Говорили с Евой, в частности, о требованиях, предъявляемых к идеальным отношениям, вспомнила своего детского воображаемого друга - собаку, которая на самом деле не собака, а чудовищно умный и взрослый человек. Я с ней ходила по дачному поселку, говорила, играла, и она, конечно, как собака, была всегда со мной, но, как взрослый и умный человек, ничего от меня не требовала и все мне давала. Видимо, для того, чтобы понять, что таких собак не существует, мне пришлось похерить результаты полугода терапии и очень долго потом биться об стенки с воплями "почему все не так" (до сих пор). Потому что я хотела получить три параллельные пересекающиеся линии, все синие, одна красным цветом нарисована, и в форме котенка.
А как-то раз мне приснилось, что эта собака - Рудольф Гёсс, и это был один из лучших снов в моей жизни.
***
Вандерзин подкинул ссылку на отличный комикс про бремя домашней работы, и догадка блеснула в глазах капитана, осветив дальний угол сарая. Вот этот вот project management занимает 50% времени от реальной работы по дому, а ресурса забирает намного больше, потому что от необходимости ставить напоминалки про квартплату, продукты, счетчики, уборку, стирку, готовку еды, кому что можно приготовить, и даже от самой необходимости помнить о том, что их нужно ставить и их нужно проверять, можно ебнуться. Подозреваю, что в состав семьи при этом не панацея: у нас вроде мужика нет, но бремя учета меньше не становится, хотя лежит на двух головах и у нас есть занятия, которые мы четко друг другу делегировали (я выношу мусор и плачу за квартиру, Фл. поливает и пересаживает цветы); остальное же более или менее общий котел, а у двух нянек дитя без двух глаз, с двумя лишними хромосомами, циклопией и крипторхизмом.

@темы: Душепоносливость, Гарри был жив и впереди была битва с усами!, oh Ernstie, домовой эльф Доеби, гомосексуальные пидорасы, где мои пилюльки?, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял

14:12 

Доступ к записи ограничен

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

презрительно фыркать
It's nice to be important, but it'smore important to be nice
Услышала песню краем уха, на испанском. Современная, мб совсем новая, веселая и ритмичная. Точно есть слово jovencita (ховенсита) в припеве. Если кто-то что-то знает, скажите!

@темы: в поиске, музыка

14:02 

Унесла, ибо не сдержалась

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
03.09.2017 в 22:35
Пишет JackGrey:

Утащил у mrK коллекцию перлов по ГП.
Как причина жить, ребят:lol:

Драко с детва вхож в советское общество.

Мальчик был с юга. Снегга он раньше не видел и стал радостно валяться по нему. (Факультет того пацана явно потерял 100500 баллов...)

Саммари: как может призрак мужа помочь женщине которая давно уже не ходила по большому? Как справляется Минерва?

А Гарри уже поджигал Джинни у входа.

Он сочинил песню, под рояль сел и запел. /я, на каждой свадьбе/

Глаза Северуса уходили в ледяную пещеру.

- Хватит на меня давить!!! - заорал Драко - Я уже взрослый!!!- и яростно трахнул чашку. /дорогой, мы поняли/

Гарри купил все, что нужно для колы.

Ну в волшебном мире Малфои вроде манатов, или ну олегархов короче они богочи.

- Я умею делать... необычные вещи.
- Какие, например?
- Я умею... разговаривать с мясом. Я могу заставить его меня слушаться. Я могу велеть ему готовиться быстрее, если захочу.

Читать дальше

Yes


URL записи

@темы: в чаше леса вскрылся лось, пиждак!, ты меня не мимими!, угаран, упёртышки

13:53 

что-то типа букинга, но по экскурсиям

Ms. Strange
Mas color
Привет!
Существует ли такой международный сайт, где были бы указаны точки заказа экскурсий в городах?
Например для туристов-дикарей, которые приезжают в город и хотят на экскурсию, но не знают, где точка заказа?)

13:52 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Подумала: ну выходит новый ЛоГГ и выходит, ребутная пандемия добралась даже до японцев. А потом увидела кадр, и сразу что-то рисовка такая знакомая, рожи очень знакомые, трейлер тоже куда-то в эту же степь... А, стоп :lol:. Там, оказывается, Production I.G. и полно народу из команды Куробаса.
Жду обратный стартрек-эффект :lol:. Но дизайн прямо от души :sex2:. Кораблики, трон, родные рожи миллион космоаушек в голове.

@темы: видео, трейлеры и клипы, аниме, Kuroko no Basuke

13:02 

lock Доступ к записи ограничен

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Спёр, ибо оно прелестно)

Торетти
Райтер-изврайтер
21.09.2017 в 12:51
Пишет Тихие радости зла:

1. Почему-то подавляющее большинство тех, кто прочёл пост про коньяк, решил, что это я так кокетничаю. Ну, а что? На старости лет такой праздник - паспорт спросили первый раз на кассе. И я такая полетела на крыльях ушедшей было молодости!
2. Многие, почему-то, считают, что это непременно лестно и очень хочется - выглядеть в сорок на восемнадцать. Оно и понятно! Забирай меня скорей, увози за сто морей, и целуй меня везде - восемнадцать мне уже! Всё спереди! Это грустно, в целом, когда никакой иной ценности в себе женщина не ощущает. Выглядишь на свой возраст? На свалку истории проследуй немедленно, вместе со своими жизненным опытом, обаянием, прекрасным чувством юмора и скромностью!
3. Не обошлось без совершенно серьёзных комментариев "Продавцы обязаны требовать паспорт - такой порядок". И я тут такая "really? ахуеть!" В следующий раз стану крупными буквами писать вверху каждого поста пометку об его эмоциональной окраске: "Нытье", "Шутка юмора", "Риторический вопрос" (хотя, в данном случае ещё абзац придётся с пояснениями написать для тех, кто не умеет или упорно не хочет понять значение слова "риторический").
читать дальше

Анастасия Аксянова



Существует подвид комментаторов, наводящий на меня оторопь. Это люди, которые не только твёрдо знают, как всё было на самом деле, но и не позволяют врагам истины затянуть слабых умом в чавкающее болото абсурда.
Факты – вот их оружие.
Они решительно отвергают возможность ношения Барбарой Брыльской на голове мейн-куна, потому что в те годы ни одного мейн-куна на территории СССР зарегистрировано не было.
Они советуют мне погуглить, каким образом Кэмерон использовал последния достижения отечественного судостроения.
Под чудесным комментарием Жени Тимоновой о её знакомых, помогавших строить кэмероновский батискаф, они пишут, что за такие деньги Кэмерон мог бы обратиться к инженерам, а не к биологам.
Одно время я терзалась в догадках, что в голове человека, сообщающего, что на дне Марианской впадины не может быть никаких городов, потому что там давление больше тысячи атмосфер. Но вчера, наконец, осознала и устыдилась.
Это люди, внутри которых нарывает Знание. Оно болезненно пульсирует. Оно распухает и ноет, пока тонкая оболочка уместности не разрывается при соприкосновении с чьим-нибудь вопиюще лживым текстом, и тогда Знание беспрепятственно изливается на окружающих.
читать дальше

Елена Михалкова



URL записи

@темы: Интернетное, Позитиff, перепосты

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

ищу мемас

madness f.k.
come the fuck in or fuck the fuck off
ищу мемас из твиттера, стоковое изображение с мужчиной и женщиной с надписью (точно не воспроизведу, но суть в этом):
- Я помогу тебе с этим справиться
- Да из-за тебя вся эта фигня и происходит!
Если у кого-нибудь есть этот мем, скиньте, пожалуйста. Заранее спасибо!

@темы: в поиске, картинка

12:30 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

Sweet Helena
Компот
Вроде на прошлой неделе затаривались...вчера пошли - офигели. Курятина - мать твою, с каких пор ты стала стоить как свинина? :horror2: сыр вообще золотой стал. Охренеть, короче.
Зато по всему городу как грибы после дождя поотрывались ломбарды и агенства предлагающие работу в Польше и Чехии.
Печально так все.

@темы: моя жизнь

11:26 

Об этом уже давно говорят

Sweet Helena
Компот
Четыре всадника экологического Апокалипсиса

"В субботу, 16 сентября 2017 года, исполнилось 38 лет с того дня, как на шахте «Юный коммунар» недалеко от ныне оккупированного Енакиево, был поставлен уникальный по своему идиотизму эксперимент. В самом центре густонаселенного Донбасса, на глубине чуть меньше километра был произведен ядерный взрыв мощностью 300 тонн в тротиловом эквиваленте.

Во глубине донбасских руд…
По официальной версии, группа советских ученых таким образом пыталась обеспечить безопасность горняков. По их мнению, ядерный взрыв должен был «встряхнуть» горные породы, снизив количество метана в угольных пластах, а значит, и угрозу шахтных взрывов. Среди авторов идеи называли лауреата Ленинских и Государственных премий, академика Михаила Садовского, академика АН УССР Николая Полякова и министра угольной промышленности СССР Михаила Щадова.

читать дальше

@темы: Война, Общество

11:13 

Как справиться с ленью?

.molnija.
Надо мной только небо
Здравствуйте, Молния!
Похожие вопросы уже были, но они в основном были про творчество, а мой не про творчество. И мне кажется, что у меня все-таки немного другая ситуация. Но может, вы решите, что этот вопрос не стоит отдельного ответа.
вопрос

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм, консультирование: СДВГ

Миллион идей

главная